看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fucigniz (fucigniz)》之銘言: : 各位高手好 : 本人入手一台 M1 Mac : 一週內做了以下五件事 : 不知道還有沒有遺漏的呢?謝謝~ : 1. 熟悉 terminal : 2. 熟悉觸控板,常見指令及操作 : 3. 下載常用 app 及工具程式 : 4. 下載 ipad app 來玩玩看 : 5. 裝虛擬桌面 : 各位覺得還有哪些必做的呢 ^^ 謝謝~ 手機排版,分享一下我自己重灌時會做的事 6. 更到最新版 OS 後把系統偏好設定看一遍 看有沒有新功能或是新的隱私權設定 7. 複習一遍使用者字典/快速鍵列表 把不再用到的詞/快速鍵刪掉 8. 把 chrome 的書籤跟 search engine keyword 找回來 順便把不健康的網站刪一刪 9. 把你的生產力 app 改造成你喜歡的樣子 我的話是調整 texshop 的 command completion 其他人可能是裝 vscode/brew 的 package 10.同步一下 dropbox 或 git 那類的東西 11. 想到再補充 補充:不建議設四角捷徑 觸控板的手勢跟快捷鍵就夠用了 設四角捷徑之後滑鼠會下意識避開四角 等於可用空間變小了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.121.40 (臺灣) ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.121.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1620569689.A.D71.html
kashiwa27: 不喜歡四角捷徑+105/09 22:36
sunA350: 四角捷徑可以加cmd 按鍵,就不會誤觸了~05/09 23:41
rickieyang: 四角捷徑只會設定一個角不休眠, 滑到也不會怎樣05/10 00:10
Gatubii: 哪尼我覺得四角很讚欸05/10 01:08
liyuan0204: 四角捷徑 + Magic Mouse + BetterTouchTool才是最高05/10 02:36
liyuan0204: 端的用法05/10 02:36
用過一個 icon 是三個點的 判定太謎了反而降低生產力
liyuan0204: 當然這是iMac的情況,MacBook有觸控板可以取代一切05/10 02:37
你跟樓下講了我才發現原 po 買的是桌電 西累 不過桌電的話有 F9 F11 那些可以按吧 我不會想滑那麼長的距離到角落
maplefff: 熱點是給用滑鼠的用的05/10 10:55
yoyo178134: 個人使用熱點設左上右上05/10 11:09
yoyo178134: 配合觸控版好用到爆05/10 11:09
iceorz: 坦白說完全沒想過要避開四角捷徑, 滑鼠或軌跡球都是05/10 12:34
那是一個下意識的問題 每次我要在角落附近微操的時候 每次我要在角落附近微操的時候 腳都會不由自主開始抖 ※ 編輯: billy820621 (114.137.12.234 臺灣), 05/10/2021 13:11:37
AndyLee76: 四角捷徑可以只鎖定螢幕很好用。我還會設定成顯示桌05/10 20:49
AndyLee76: 面,拖拉檔案到桌面05/10 20:49
這招好合理啊,沒想到過
josephv: 四角捷徑超好用我完全不會覺得有要避開的感覺05/10 21:48
huabandd: 用過四角覺得不習慣,還是取消了05/11 08:41
ZO20: 一開始用超不習慣 後來還會去找角落 現在都在跑右下角05/11 21:17
※ 編輯: billy820621 (130.126.255.166 美國), 05/13/2021 14:17:50
paul4047: 四角多按一個cmd或opt再設 就不會一直誤觸了 05/14 17:13