看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
如題,手機排版請見諒。 目前手上的Macbook Pro 2020(A2289,intel版本)因為Apple care保固期限快到了,加 上電池續航下降有感,充電器也有些接觸不良,打算兩項一起出保換新,但目前遇到幾個 小問題想請教各位: (更新:皆已解決問題,感謝各位!) 1.這台的最高的充電瓦數是多少呢?覺得原本盒裝內附的61W充電速度有點慢,想換一顆 瓦數更高的,目前正在觀望的是原廠96W那顆,不過怕買了之後麥書也吃不到那麼高的瓦 數,官網的技術與規格沒有提到,去Google也找不太到資訊,大多都是M系列晶片的資訊 …如果吃不到那麼高瓦數的話,我就把這筆錢省下來繼續用原廠61W就好XD 2.配件可以用Apple care出保這點沒有問題,但官網好像也沒有提到配件出保的費用是多 少錢;目前官網資訊只有寫:「每次收取自付額,對螢幕或機身外部損壞收取$3200,對 其他意外損壞收取$9600」,所以配件類出保的價格會怎麼計算呢?希望有出保配件經驗 的板友能分享~ 3.內建電池健康度僅支援搭載M系列晶片的麥書,目前intel版只能用第三方軟體查詢,我 的查詢結果大約91%,如果原廠檢測健康度大於80%的話還能更換嗎?我的認知是80%以下 才可出保,不知道是否有誤;如果單換電池不更換其他零件的話,價格又會怎麼計算呢? (官網的價格只有過保固的價格,Apple care的介面同第二點) 以上,謝謝各位鄉民(鞠躬) 最後,如有文章有違反版規或是爬文就找得到的話,麻煩希望各位高抬貴手噓小力一點QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.196.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1666103199.A.F78.html
sixf0ld: 機器背面 電力輸入規格看一下 V*A=最高支援瓦數10/18 22:48
allan5320: 插100W也沒差 電腦會去調節 10/18 23:42
roccqqck: 但最高瓦數就在那邊 插多大顆也不會變快 10/19 00:07
感謝樓上三位大大,照機器背面算的話是20.3*3=60.9,看起來最大瓦數就是61瓦而已, 那我就不打算買大瓦數的充電頭了~ ※ 編輯: cheeeeen (220.143.196.227 臺灣), 10/19/2022 00:38:52
allan5320: 另外跟你說一下我的見解 如果你是AC+的話 人損也可以 10/19 01:15
allan5320: 自費換 然後換電池的話 電池跟鍵盤還有某個部件好像是 10/19 01:15
allan5320: 連在一起的 如果你真的想換 故意弄壞其中一個 自費3600 10/19 01:15
allan5320: 就能一起整組換了10/19 01:15
Win7: 看過是下半部一起換連觸控版....所以...阿觸就是你了嗎?10/19 02:04
allan5320: 對 觸控板 鍵盤 電池 要換是連著一起換的 所以你就擇一 10/19 02:16
allan5320: 壞壞 然後3200換新吧 10/19 02:16
感謝A大,我知道換電池基本上會整個C面一起換的概念XD 不過一定要人損或是有故障才能出保,我是這樣理解的,應該沒錯吧? 另外我之前角落有撞傷,因為撞的比較慘,ABC三面都有傷,雖然不影響開闔但影響的是 心情(?),這樣子的話有機會一起換嗎?還是一樣要自己製造人損(咦) ※ 編輯: cheeeeen (220.143.196.227 臺灣), 10/19/2022 04:04:47
simongarden: 撞就已是人損啦10/19 09:01
喔喔好的那我知道了,剛剛自己腦弱想太多,謝謝以上留言的各位(鞠躬) ※ 編輯: cheeeeen (223.138.30.181 臺灣), 10/19/2022 16:55:45