看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
大家好,這篇我也懷疑跑錯板;開放噓 ~>_<~ 介紹一下我的情境: 最近在家買了台 Mac 桌機(mini) 便宜好用,把它連上 wifi AP 再連到外面的公網(申請了 cable modem) 從前如果想要從外面連回家裡電腦,可能會想申請固定 IP 但現在有另一招流行,叫做 內網穿透 而我選用的是免費好用的 ZeroTier 簡單說,裝了它就有 VPN 我出外帶一台筆電,雙方都裝了 ZeroTier 彼此之間就像在同一個內網一樣 所以我就放心的出門了 結果是從草屯連回頭份,感覺設備一直在睡 (總是顯示兩小時前或二十分鐘前有醒來;所以也沒睡死) ZeroTier 我也用在其他設備,有這幾年流行的樹莓派(RPI) 經典易學的 Linux (Ubuntu), Windows 都很成功 回到家,我一搖滑鼠,電腦醒來;並沒睡 但這時筆電和桌機之間仍然無法互 ping 直到我進 zerotier 管理介面 refresh 一下,才能互 ping 因此我懷疑,睡的不是 Mac mini, 睡的是 zerotier 而且 zerotier on RPI/Ubuntu/Windows 並不會睡 是 zerotier on Mac 才睡著了 這會讓我想讓家裡 Mac 當我私人 server 挑大樑的計劃失敗 用 "zerotier Mac hibernation" 為關鍵字,搜尋到一篇 https://github.com/zerotier/ZeroTierOne/issues/2026 看似在談這件事 -------------- 申請固定 IP,並且設定 wifi-AP 內做 port 22 轉發 或許能留一個保險的後門? 暫時依賴 zerotier 的計劃失敗了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.233.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAC/M.1693737899.A.4B1.html
rickieyang: 居然沒人推? 我來推一個! 請先 google "內網穿透" 09/04 14:39
dailoi: 路由器裝VPN,VPN回家,連上MAC MINI,應該穩定一點。 09/05 17:46
這招不會,我在我的路由器上有看到 VPN 選項 似乎是我仍然得和第三方雲端合作
concord: 如果不是處在無法控制的 NAT 後,還是 WG 或 OVPN 安全點 09/05 21:27
這個更難看懂 XD ※ 編輯: HuangJC (116.241.233.114 臺灣), 09/07/2023 04:15:57 解了:把硬碟睡眠關閉即可 看來它把執行時機都綁在一起了 ※ 編輯: HuangJC (116.241.233.114 臺灣), 09/08/2023 03:36:02