看板 MAMAMOO 關於我們 聯絡資訊
第一次&MAMAMOO的 Moosical Seoul 2016. http://imgur.com/nqozQQb.jpg
其實不知道該從哪裡寫起... 這篇算是給自己後記紀錄留念的 因為發覺寫到後來都不知道在寫啥了 文筆不好,廢話比較多,請見諒! 前提是要: 我是參加哈拿團沒錯 原本自己一期會員 就運氣好搶到兩天的搖滾區 67、54 不過後來哈拿推出行程後 因為好像太晚找人了 找不到人,能帶我一起去韓國,就去報名哈拿了 門票方面我也沒有要喊高價當黃牛留著..QQ 故意而不賣妳 是早就跟朋友說要讓她看了.. 才不賣妳 也謝謝她幫了我很多忙 我100%原價轉讓給朋友 我也沒當黃牛,請別誤會我,謝謝TT 。 這次是 第一次出國 第一次去韓國 第一次看演唱會 第一次排演唱會週邊(前50!? TT) 第一次站在搖滾區 等.... 好多好多的第一次全部獻給我們 \MAMAMOO/ \MAMAMOO/ \MAMAMOO/ \MAMAMOO/ 第一次出國: 雖然是個大男生了XDD 其實個性很怕生.. 本身也比較認生.內向 QxQ 所以做這個決定,跟著一群素不相識的人一起衝演唱會 對於我自己來說,是很大膽的決定! 好在遇到一群MooMoo們有經驗的帶著我,真的很謝謝妳們^^ Pola姐、盈瑩、家吟、abc大大、英國人(另一位暱稱) 感謝,只要跟在妳們後面走都不怕走失 XDD 。 http://i.imgur.com/FpsMQxP.jpg
第一次去韓國: 記得我們搭機到韓國後已經10點-11點了 加上只開一半海關,導致人潮擠爆了大廳 拖了好長一段時間才出關領行李 一出機場外瞬間像洗三溫暖般,好悶.無風 然後搭到深夜巴士,到首爾去飯店 也是一波三折後,終於才順利抵達了。 第一次排演唱會週邊: 到飯店後我東摸摸西摸摸,好像也4點多了 然後我五點就起床準備著等等出門,怕遲到了 (((好像根本沒睡到XDD 然後預定0530就大廳集合,要去排週邊了 因為大家有點累,等到6點,人到齊才出發 搭地鐵抵達奧林匹克站後,爬了那要人命的階梯 終於到達,我們媽媽木,要開演唱會的公園場地了 還記得入口,都是男團旗幟,當天VIXX也有活動排了超多人 不過沒先做功課,不曉得位置在哪 所以關於媽木的旗幟或路標,再路上都沒看到 導致我們卡關了一陣子,繞了一大圈才發現 到了演唱會週邊這雖然是一大早 可是現場,已經有熱血的木木們再排隊了 我們一行人再前50位吧 還遇到,同是Ptt上的木木們更早來呢 排再我們更前面,超猛的!!!! (((雖然不認識妳們,不過很開心能一起參與聽著首場演唱會! 天氣延續前晚也超熱的,又有大太陽 加上前晚也沒睡,整個矇的狀態,不過還是很興奮 後來收到了應援物扇子 (也是唯一拿到的應援物) 行程上時間,不允許我們能排應援物 後來工作人員,搬來一箱一箱的演唱會週邊物品 又拖了一下才正式開賣 很不順利的,買完自己週邊,跟室友木木的帽子後 就準備回飯店了。 第一次看演唱會: 以我對自己的個性瞭解來說 怎麼可能想去看演唱會... 再台灣都沒去看過,何況是跑去韓國.. 就是 \MAMAMOO/♥ 讓我熱血了 我覺得不去,日後回想起這段,我會後悔 我的人生當中,沒做過什麼瘋狂的事 或許人生總要有點衝動吧! 所以首場我來了!!。 第一次站搖滾區: 一些插曲搞得很緊張,怕票沒交到朋友手上 就得進場了,整個很擔心 終於順利領到門票,去戴完搖滾區手環後 就等著時間去排隊集合了 由於是第一次看演唱會,不曉得站哪會較好 再台灣時,先問了兩位比較有經驗的後 決定,站在前左搖滾區的右上轉角區塊 正前方是攝影師跟攝影機成一直線,雖然會被擋住一些畫面 不過,也託了他的福,享受到了超多超多應該是全場最多吧XDD ((自以為對到眼的放電♥ 我這兩場,真的被華莎電的永遠脫離不了 \MAMAMOO/ 的蘿蔔坑了 以為搖滾魚區,最前面應該很恐怖,其實第一天還好,至少最右前這沒甚麼大推擠 第二天,或許是末場了,稍微激動有些推擠不過還ok,我們的木木們都還算很守秩序 XDD 搖滾區先進場,然後等待座位區人坐定位後,就等著 Moosical時間開始 也是雙蘿蔔棒搖了兩天 !_! 。 第一首當然是出道曲 "Mr. Ambiguous" 人生第一次,聽到LIVE現場加上全場應援,真的忘不了那感覺~~~ 音樂放下去後有點感動.. 請一定要來感受一次!!!!。 然後,到了舞台中間地上 設計了,鋼琴琴鍵的圖案 容仙華莎,再琴鍵上 跳著 \蹦巴巴拉 蹦巴巴拉 蹦巴巴拉 蹦!/ \蹦巴巴拉 蹦巴巴拉 蹦巴巴拉 蹦!/ \蹦巴巴拉 蹦巴巴拉 蹦巴巴拉 蹦!/ 的琴鍵音 全場跟著一起念 太可愛了吧XDD 之後出場的玟星輝人,也拿著雨傘,合作跳了一小段舞 好像有一天沒接到傘XDD 然後聽到,熟悉的前奏 "Piano Man" 舞群們拿著傘,擋住了讓她們快速脫了外衣 就是,大家看飯拍,那套LED燈泡發光小洋裝 一開始的華莎Part四隻都躺在地上 那畫面,拍出來一定超美的♥♥♥♥"LoveLane" 一開始喜歡的兩首歌 還以為在最前方舞台唱了 沒機會再我面前看到了 !!!!很貼心的歌曲唱到一半 四隻就回到主舞台了 這邊勇多尼,第二天唱到,\巴利唷時~♥/ ((裝可愛口氣~ 被旁邊的玟星,整個大大的一直白眼XDDD 感覺玟星第二天,真的放開許多了 覺得開心!。 沒想到接續的歌就是"刺痛" 整個情緒180度大轉換 我這位子真的好棒! 很多歌曲都是,最近距離的聽著、看著 超近的距離,聽著玟星就再我面前說著Rap 如同Mooparty那場,看著影片就能催淚 一開口,整個情緒就被勾走了..。 進入"串場影片時間",請來金信英努那 四隻根本都超鬧的! 華莎是個Rock媽木打扮 酷酷的卻唱著三隻小熊,一直被趕出去XDD 輝人是個Hiphop媽木打扮,一直Swag.~ 超鬧 覺得輝人退場時,哼唱的那幾句民搖嗎 還蠻好聽的XDD 容仙出場躲在櫃子,一直哭T_T 要她唱歌時,從上面櫃子,變出一隻麥克風 好像麥克風怎麼了,看著它又哭了QxQ 用著哭哭的語氣唱著,嗯喔阿耶 最後又被塞回去衣櫃 信英努那 一直嫌棄勇多尼,心煩厭煩之類的XDDD 重頭戲玟星來了扮演妖精 裝可愛娃娃口音、加上小動作,真的超級古錐的♥ 信英努那 像是問星星說有沒有交男朋友!? 回說 Fan們就是我的男朋友♥ 整個好肉麻XDD,超會的♥ 然後Rap時,卻一直 嗶嗶嗶嗶被消音 笑死XDD 真的是超級大反差萌。 然後是"Solo舞台" 一開始,是玟星的一鏡到底影片跳舞著移動到主舞台 真的是帥慘了!!! 太犯規了 能親耳聽到,玟星星Rap唱歌,真的是太爽了♥ 中間還穿插著舞蹈 根本三種願望一次滿足XDDD 星阿~ 拜託妳,以後請多多開口唱歌吧!!好好聽阿♥ 現在寫時腦中還會一直迴響,全場一起 \伊揪剖哩幾麻/♥  ~  \伊揪剖哩幾麻/♥  ~  \伊樓剖哩幾麻/♥  ~  \伊樓剖哩幾麻/♥  ~  輝人Solo舞台則是兩天,請了不同的Rapper 對男生有點眼盲TT,壓根沒想記著XDDD 只記得再節目中的樣子,出來就不認識了XD 嗓音都很特別,第一天輝人鞋子還掉了 好在舞者即時幫忙穿回去,一起冒了冷汗.. 輝人阿請妳們多多寫歌吧 好好聽!! 這首真的很有中毒性XDD 舞蹈也很配,快點推出吧~~ 中間還有一小段solo舞蹈   好想多多聽一些妳們的自創曲 再來是容仙Solo舞台 一開始,大螢幕上放著練習生時期容仙唱著這歌的影片 跟現場Solar相互呼應著飆著高音 加上燈光的特效打下去,震撼!! 默默的好感動TT 第二首則是180度大反轉 又在影片打鼓現場彈著貝斯又一直性感的跳舞.. 只想看她們做自己 總覺得演唱會當中要一直耍性感.. 有些為難她們四隻了Orz ((整個很愛自己腦補TT 最後Solo舞台,是忙內華莎,霸氣十足的舞台 中間走道,升起來一隻麥克風架 第一首歌,雖然只能看到背影 不過那身影,真的氣勢非凡 為了讓木木們,看起來更好看 硬撐著一個很難的姿勢 看著她的腳,一直再小小抖有點心疼 第一首歌,全場安靜的聽華莎在唱著 靜靜的唱出,黑金尼嗓音像是讓人有股靜下心來的神奇魔力 第一首結束後,拖著麥克風架往後走時 (((那個感覺 回到主舞台,真的是霸氣!! 加上特效的煙花跟噴火及燈光效果 整體看起來真的霸氣外露TT 這個舞台就是她的阿!她就是主宰著這個舞台 還記得,為了讓全場能看著更清楚,一直全場走 有稍微不小心滑了一下,幸好沒事 怎能讓人不愛妳!! \黑金尼/♥ 這兩場演唱會,我都待再同個位置 在攝影機正後方,真的被華莎電慘了 四隻裡面,華莎對著我們左前搖滾區 眼神交流特別特別的多,圈的死死了!! 可能因為我前方有台攝影機的關係吧:) 其他三隻則是比較害羞吧QAQ 走到我們這時,都是看著遠方的MooMoo時間比較多 互動方面,灑水、丟毛巾,都在另一區 "1cm的自尊心"舞台 當初這首推出時就覺得超魔性的~~ 演唱會設計了一個,讓木木們吶喊著的分貝橋段 分貝則陸續停再 158 159.8 160.5 162.8 四隻互相Diss及嘲笑XDDD \No不達內搭德扣♥/ Say 整個場超嗨的 現場實際看到,四隻表情也都超級有戲的XD 玟星星唱Rap,要摸容仙臉頰拍頭時 容仙整個臉瞬間都 T_T 好像怕星星會怎樣似的XDD 再來是"女團亂舞組曲" 是在前方舞台表演的 搖滾區前方的,實際看不太到 只能看著大螢幕,或是她們的亂舞背影QQ 第一天嘉賓如大家猜測確實是 "師弟團" 真的,唱起來也很有實力 不過我本身..,對男團無感TT 記得跟我們媽木,是同期練習生 大螢幕上,還放了私底下 以前一起練習拍的照片 覺得羨慕QQ 第二天嘉賓是 "I.O.I小分隊" 可惜沒看到完全體 記得應援時,我後面的韓飯都瘋狂了的感覺 再我耳邊喊的超大聲的.. 也有點惋惜 媽媽木沒有跟I.O.I一起跳pick me 可能是在後台跟著跳吧,坐等DVD演唱會花絮XD ((敲碗!! 再來是"天使Line" 及 "RapLine" 期待妳們!!! "Words don't come easy" 嗯.... 我也有跟著舉手 略過 "I Miss you" 一開始是以一小段沙畫方式,呈現歌曲意境的感覺 最後出現沙畫 I Miss you字句 展開歌曲 真的很不錯的點子 後面四隻在唱歌時,就沒怎麼注意沙畫了 不過有瞄到時,畫的好像啊,覺得很厲害 "絕不放手" 對於妳我來說,都有著特殊意義的一首歌 終於能親耳聽到她們親自演唱了,想哭QQ 第一天是大家給票領手環時,會發一個手幅給妳 就是再這首歌,給她們四隻驚喜 玟星星第一天,整個哭慘了 結束了,回到主舞台,還是眼睛一直泛淚QxQ 第二天則是,父母們驚喜的,加油應援的影片 哭哭QAQ "You're the best" 演唱會最後一首歌了 結束的時間越接近 大家好像跟第一首歌似的 應援聲也跟著越來越大聲 之後 \安可/♥\安可/♥\安可/♥\安可/♥ Ricky出現再影片中 道出了最後一首歌 "Um Oh Ah Yeh" 真的是最後一首歌了 時間過的好快,感覺才剛開始呢 怎麼就要結束了 好可惜.. 工作人員: 演唱會的工作人員們、保全們、RBW職員們 真的都好好又很貼心 (我是第一次看演唱會不過詢問幾位木木似乎都第一次遇到那麼好的!?) 主管負責帶進場的保全大叔 場內場外走來走去聯繫著事情 不過人很好 第二天的時候,或許是有昨天經驗了,及最後一天了笑容多了很多^^ 還主動跟我們兩打招呼握手,好像是說又見面了的感覺! 覺得備感親切XDD 韓國天氣有點炎熱 進會場後冷氣涼涼的,可以很舒服的看 完全不會有悶熱的感覺 還有再搖滾區前的,保全們也太貼心了 兩天內整場一直詢問著 有沒有誰需要喝水的 生怕我們喊到渴著的感覺XDDD 以及幫助我們三天的RBW小姐,也很謝謝妳 真的好可愛XDD,希望下次去看演唱會時,還有機會能再遇到她^^ 我下次遇到會記得要她連絡方式的 TT Moosical終於結束了 記得看演唱會前,遇到木木們時 都會被問說是誰的飯 當時的我比較偏向團飯 不過比較沒放在華莎身上 想趁著這次演唱會時 讓自己眼睛確認三隻 到底自己本命,會在哪一隻身上 兩天後發現,我被華莎也圈的電死了 有選擇障礙的我,徹底跌入團飯坑了 四人對我來說,都缺一不可 演唱會整個 迷妹模式打開XDDD 所以以後遇到我 別再鄙視我,說什麼團飯了QxQ 四隻對我來說,都一樣很重要 \我團飯我驕傲/♥ \我團飯我驕傲/♥ \我團飯我驕傲/♥ \我團飯我驕傲/♥ 很開心自己,能幸運參與到 我們媽媽木首場演唱會 有人問我會後悔嗎,我跟她說我很後悔 很後悔為什麼那麼晚,才認識妳們四隻TT (((超老套XDDD 不過幸好,沒錯過,妳們的首場演唱會紀念 不顧父母反對的勇多尼 一直缺乏自信的星星 曾經中途想過放棄的輝尼 學生時代曾經被人取笑的黑金尼 妳們辛苦了!!!!! 能走到這裡是如此的不容易 現在的一切我也會更加珍惜 感謝妳們的堅持努力與絕不放棄 才造就現在如此耀眼不凡的MAMAMOO 完美落幕後... 我覺得好像更難放手了 星星也跟我們木木們約定了 下次演唱會要再見面,一起走下去,絕不放手。 第一天演唱會結束後起床再推特刷到這組圖 從最初的 街頭表演至 游擊演唱會到 MooParty後現在 0813.0814 Moosical 恭喜妳們又完成了一個里程碑 很慶幸自己也終於能參與在其中了 http://imgur.com/Yp9oXdQ.jpg
\MAMAMOO/♥\MAMAMOO/♥\MAMAMOO/♥\MAMAMOO/♥ 沒有去的木木們是不是很後悔阿... 我懂自己個性,不去肯定會懊悔死.. 所以我也去了,所以下次!! 還有機會,請排除萬難吧! 別羨慕我們,一起去參與媽木演唱會吧! 感受一下,我們MAMAMOO的現場魅力 妳絕對不會後悔去的相信我!! (((推坑~~ 身為一個MooMoo 請列入人生必做的100件事 XDDD 她們值得我們這麼做^^ 我也期待著20週年 妳們說著要辦晚宴的那一天 我會等待那一天的到來 http://i.imgur.com/meY1Vid.jpg
感謝這次參加演唱會 曾經幫助過我的人, 哪怕是推文一句話 真的謝謝妳們,沒有妳們的幫忙 我也無法如此順利, 謝謝妳們的照顧。 我們下次演唱會再見~ 寶^^. 首場Moosical的1號門票意義 希望有一天能當面親手交到她們手上簽名留做紀念 下一篇應該會 拍幾張演唱會週邊 來個偽開箱 在板上留個演唱會週邊文章作紀錄 -- ⒈⒉⒊ 喔依 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ) http://imgur.com/K4NvQCk.jpg
(ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ \絕不放手/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.129.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MAMAMOO/M.1471576006.A.AC7.html ※ 編輯: lingaboa (111.242.129.130), 08/19/2016 11:07:33
qoo12311: 推~搖滾區1號超近距離 羨慕慘了QQ 生人根本四個都女神!! 08/19 12:01
真的 四隻都超正的!!! 030 好多歌根本都在我面前唱!!
justchild: 推~家寶還是有乖乖交心得,下次辦會員記得揪團啊! 08/19 12:42
總得寫一下留個紀念,以後可以回味,下次也一起去看演唱會吧~
yuuclaire: 推!第一班電車去排週邊累歸累但是心情很好 08/19 13:40
去韓國那天其實沒睡好加上在韓國也沒睡 不過當下不怎麼累只覺得很開心!!!
sonepanda114: 身為團飯羨慕推TT 08/19 13:51
sonepanda114: 希望以後有臺灣場然後全部板上木木都能買到票一起看 08/19 13:51
團飯 (((~~嗨 真的希望有台灣場~ 這次台灣站沒準備應援有些可惜了
sonepanda114: TT 08/19 13:51
sonepanda114: 不說了,先去療傷(淚奔 08/19 13:51
sonepanda114: http://i.imgur.com/xlIjFGA.jpg 08/19 13:51
ktlshe: 淚推心得文QQ看著媽木一年比一年成長好感動~ 08/19 16:48
身為一個木木 真心覺得驕傲 期待77777的到來
ysung: 推旅行團好夥伴!我團飯我驕傲! 08/19 18:53
來喔~ 約定!! 下次要刺什麼呢XDDD 謝謝妳旅途中的照顧^^
wjw92900: 再次羨慕嫉妒恨推QAQ 08/19 20:07
下次一起去看吧 :)
XIN920224: 好羨慕……可以預約下次開團嗎XDDD 08/19 21:00
我下次還是得找大大們讓我當跟屁蟲去聽演唱會?!QAQ 自己無法 T_T
jiouniou: 每個心得文都有洋蔥QAQ 08/19 21:08
somoo那篇才叫洋蔥..QQ" 我這篇只是廢話 以後回味用的XDD
somoo: 真的很慶幸能夠看到首爾首場啊!完全值得 QQ 08/21 11:38
完全值得!! 好希望時間停留在那幾天.. 已經再期待下次了
abc831103: 第一次出國超猛的啦XDDDDDD!!! 08/21 21:39
感謝abc大大的照顧 :) 期待第二次的出國 XDDD ※ 編輯: lingaboa (111.242.148.72), 08/24/2016 01:30:46
weiting112: 我也好想去!!!原本想要報團的,但經費不足:(( 08/25 18:51
weiting112: 想請問官咖會員要怎麼辦呢(就你說的一期會員)我上網 08/25 18:51
weiting112: 找教學,只找到其他團的。謝謝妳 08/25 18:51
※ 編輯: lingaboa (1.173.36.155), 11/11/2016 22:10:27