看板 MARIAH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mlunlun (自我感覺良好)》之銘言: : https://www.slantmagazine.com/music/every-mariah-carey-album-ranked/ : Slant Magazine針對咪咪發行過的13張正規專輯做排名 野雞雜誌也敢搞排名喔 本音樂界泰斗看不過去 以下是本樂壇泰斗排名 擅自排名洗板面 口以嗎? 鳩咪 ^.<" https://www.youtube.com/watch?v=_DdFHImU1d8
噗噗 : 以下從13名往回倒數 : 13. Charmbracelet (2002) : 12. Memoirs of an Imperfect Angel (2009) : 11. Music Box (1993) : 10. E=MC2 (2008) : 9. Glitter (2001) : 8. Rainbow (1999) : 7. Me. I Am Mariah… The Elusive Chanteuse (2014) : 6. Caution (2018) : 5. The Emancipation of Mimi (2005) : 4. Mariah Carey (1990) : 3. Daydream (1995) : 2. Emotions (1991) : 1. Butterfly (1997) 13.Rainbow (1999) 最糟的聲音 很速食的專輯 毫無開創性 自怨自艾 卻看不見自己已經多幸運 12.Memoirs of an Imperfect Angel (2009) 這麼後面的原因 主要是太過私人 這張感覺跟最後一名的雨睪一樣 都是發來發洩情緒 粉絲向可以接受 但把咪咪當時小產的現實連結來看 就如同莞嬪堅心到甘露寺修行一樣 讓人不忍 如果可以我希望這張專輯 能夠在更久以後推出 回顧過往 或許整體會更淬鍊 11.Charmbracelet (2002) 療養院專輯 製作人應該是蔡明亮 聽一聽 很容易睡 各大身心科應該都推薦這張專輯治療失眠 10.Glitter (2001) 雖然聲音跟雨睪一樣糟 但有野心重製80年代的專輯 讓它勝出 只是當時重製技巧完全比不上現在 現在咪咪重製老歌 簡直是契丹人蕭峰等級 以前只有楊過水準 09.E=MC2 (2008) 打歌策略毀了一切的專輯 08.Music Box (1993) 我開始聽的時候 就是經典等級了 07.Emotions (1991) 同上 06.Caution (2018) 太短(?)不然很精采 05.Daydream (1995) 同8 8 7 5 純粹是個人喜好 04.Mariah Carey (1990) 沒有它 就沒有咪咪 03.The Emancipation of Mimi (2005) 一片嘲笑聲中 橫空出世的經典作品 整個專輯除了 OTF 沒有弱歌!! 02.Butterfly (1997) 情感豐富 終於開始尋找自己存在意義的旅途專輯 不再是 純粹飆高音 任人操縱的鋼琴人 R&B的技巧精神 集大全之作品 01.Me. I Am Mariah… The Elusive Chanteuse (2014) 私心給這張專輯最高分 太多好歌 而且如果Butterfly是一趟尋找自己的旅途 Me. I Am Mariah… The Elusive Chanteuse 就是一個生涯的段落 所以在找到自己後 我給它最高的評價 特別是 The Art Of Letting Go 製作的太精美 前衛 背景合成音 聽起來有種不規則變化的美感 實際上 應該是可以放一軌的合成音 故意放兩軌 所以聽起來有種不規則的錯覺 搭上那種隨口哼唱的唱法 6年後再聽 依舊都會感十足 整體搭配Vocal 可以說是完成度超高 拿掉哪個部分都是遺憾 : 手鍊拿了最後一名,你同意嗎? NONONO NONONO I SAY NO~~~~ NO NO NO https://www.youtube.com/watch?v=2sap-GTtCiU
(我就是要跟你唱反調 怎樣~~~~) --------------------------------------------------------- 照舊偷渡工商一下 這是我最近在追的YOUTUBER https://www.youtube.com/channel/UChDYtWoZDndUFoVSyEzx_og 很多黃腔 我超愛!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.114.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MARIAH/M.1589715259.A.260.html 無修改推噓文 只有錯字
mlunlun: 歌情萬種如果拿掉最後兩三首會更好 05/17 20:24
IAmFreeAndU: 你是來吵架的就對了? 8876我寫的心得 愛歌都在後半 05/17 20:32
IAmFreeAndU: heavenly? meteorite? one more try? 05/17 20:33
IAmFreeAndU: The Art Of Letting Go也在後半段喔!! 05/17 20:33
mlunlun: 我喜歡money亂碼 XD 05/17 20:33
IAmFreeAndU: 鄉親啊 評評理~~~這個人是來吵架 還是建議的~~~ 05/17 20:34
IAmFreeAndU: 噁 整張專輯我最討厭這首歌 難怪我們這麼不合 05/17 20:34
IAmFreeAndU: 送去慎刑司 讓驚奇嬤嬤用刑!! 05/17 20:35
fendismiso: 我跟免費祖公的排行一樣,除了1、3名對調。 05/17 22:29
nobodyshome: 雷霆狗真的美,幸好沒拍mv毀歌(誤 05/17 22:31
horaceshih: 手鍊真的很沉長到想快轉 05/17 23:24
simen60713: 是To The Floor TTF吧 是跟揭露的ONF搞混了嗎? 05/18 01:10
simen60713: *OTF 05/18 01:10
tommy770726: 整張專輯都會聽的只喜歡首專 蝴蝶 白日夢 肥咪 這四 05/18 08:58
tommy770726: 張 05/18 08:58
tommy770726: 樣貌聲音技巧都愛只有首專 後來煙嗓就莫名其妙消失 05/18 09:05
cgy0710: 我也愛money 亂碼 我是瑪麗亞這張我真的沒辦法 無法聽完 05/19 14:49
cgy0710: 比摳遜還慘! 摳遜還讓我覺得更有都會感! 我是瑪麗亞是 05/19 14:49
cgy0710: 完全讓我忽略的專輯,最愛還是蝴蝶!整張現在聽還是覺得 05/19 14:49
cgy0710: 很新啊! 05/19 14:49
去去去 不要在我眼皮底下搞國中生的曖昧好嘛~~~~~~ 姆露露:我愛money 亂碼 死居歪:我也愛 <3 <3 <3 都一把年紀了 還這麼矜持幹嘛? 直接問滅修幹某 不就好了? 來了 我幫你們兩個問啦 滅修幹摩?(請互相私信) 你們這樣夫唱婦隨 有沒有想過愛自己的感受? 他從2018說2019五月要結婚 到現在 已經過了兩個"年頭" 他連新娘都找不到 你們小倆口還在卿卿我我 羨煞旁人 他的心在淌血啊!!!!! 你們怎麼忍心.... (好 我就是故意捅這刀的 wwwwww) 愛自己5月又要結束囉~~~ 新娘呢??? 高雄胖虎:來吧~真的想見到她 在今年~~~~~
blue820801: 烤腎真的很好聽啊 前兩個單曲真的好聽 05/19 16:44
Rdkl1e9z: 你大部分的評價我都覺得超中肯,哈哈,手鍊有幾首好歌t 05/19 19:33
Rdkl1e9z: he one 、my saving grace、TTR(remix版)足以勝過彩 05/19 19:33
Rdkl1e9z: 虹了 05/19 19:33
Rdkl1e9z: 我是瑪莉亞這張聲音算後期小回春了 05/19 19:34
※ 編輯: IAmFreeAndU (218.173.134.25 臺灣), 05/21/2020 01:28:28
toofat: 彩虹那張咪咪和張學友合唱的還不錯啊(誤) 05/21 01:28
cgy0710: 被笑死 05/23 00:21
IAmFreeAndU: 愛自己:https://youtu.be/LbDizRI5wrA 05/23 22:27
IAmFreeAndU: 你們相愛 我和悲傷共生共存 而愛從不由人~~~ 05/23 22:28
IAmFreeAndU: https://youtu.be/vXpFZWOv1D4 05/23 22:29
IAmFreeAndU: 釣魚釣魚釣到什麼魚 釣不到愛自己~~~~ 05/23 22:29
incomplete: 抱歉,我無法忍受 One More Try 被改得那麼難聽 05/25 11:13
Rdkl1e9z: One more try 跟Heavenly兩首oversing 的鬼叫歌真的無 05/26 20:52
Rdkl1e9z: 法,可怕 05/26 20:52
IAmFreeAndU: 福音歌本來要唱到oversing啊 XD 最好是唱到起乩 XDDD 05/27 18:07
IAmFreeAndU: 至於OMT 我沒有覺得到oversing耶 跟原版沒差多少吧? 05/27 18:08
mcismybaby: OMT咪唱現場很感動,很好聽 06/17 01:39