看板 MDU 關於我們 聯絡資訊
今年從明道畢業了,滿滿的不捨QQ 為了表達我的不捨來介紹回憶美食惹!!!!! 當然歡迎大家補充 --- 1.轉角餡餅 http://i.imgur.com/gWS2Mcp.jpg
一個沒去過會懷疑在哪裡的節奏。 他在台一線要準備彎進去中華路時的小攤販。 大一買的時候就如圖片所示豬肉餡餅12元牛肉餡餅17元。 (就是可惜漲價了,不過還是會默默跑回去吃) 真的便宜又好吃,吃個三到四塊就很飽,個人覺得是必吃系列! 2.財哥爌肉飯 地址:彰化縣北斗鎮中正路201號 詳細介紹可以估狗一下,這裡說出我的經驗XD 一走進去店裡感受到的是乾淨,有許多小吃店輕是地上油膩、重是小強橫行, 所以一開始就給人安心感。 喜歡吃爌肉飯的我馬上點這個,還有每日一湯20元也順便一起點。 喔喔真的不得了,不油不鹹的三菜配起夠味的爌肉剛好, 不知道老闆是不是看我很餓的樣子直說菜不夠可以再添, 真的是感謝老闆、讚嘆老闆(欸? 我吃比較快等我朋友的時候老闆說湯可以再續喔, 那時候很飽就跟老闆說:謝謝老闆,再給我半碗好了 然後端上來滿滿一碗(傻眼 結論是這家店真的是窮學生的福音,每次跟朋友吃到105元的時候老闆總說100元就好 這家也是我畢業後會很懷念的系列QQ 3.農會麵線+張巍耀耳鼻喉科旁的麻辣麵線 地址:就是離北斗農會很近的那家麵線攤(有介紹跟沒介紹一樣 這家是學長大推薦的,我們都叫它天譴麵線,因為好吃到會遭天譴XD 沒有招牌的緣故所以第一次去時怕怕的,之後知道它的美好去時都用衝的(? 吃時加一點微辣,因為會刺激舌頭的感受跟大腸麵線搭配起來剛好 會讓人不知不覺吃完一整碗的好麵線!!!! 另外張巍耀耳鼻喉科旁邊的麻辣麵線也很推薦, 就算不敢吃辣我覺得也要試試看小辣,一吃就上癮!!!!! 4.阿伯鬆餅 地址:北斗國中/國小對面 是一家我願意早上的時候從住處(溪州)騎到北斗的早餐攤販 好像從早上六點賣到完為止,通常快九點的時候就要有賣完的心理準備 阿伯人很好東西便宜又好吃,個人推薦抹茶鬆餅 熱呼呼的麵粉香氣配上濃郁的抹茶,真的會覺得早上也是美好的一天(認真) 可惜跟朋友聊時許多人都不知道這一家店, 雖然阿伯主打客群是對面的國中國小生,但是不知道這家店真的很可惜 所以在這邊推薦給大家!!!!! 5.大村的伯特音樂餐廳 地址:彰化縣大村鄉山腳路90-3號 它是音樂餐廳沒錯,不過我們都當吃到飽在吃(掩面) 219元披薩+飲品吃到飽,超級划算!!! (詳細圖片與優惠可以去FB尋找一下) 加上那邊氣氛好,是一個很適合大家聚會的地方。 可惜的之一是地方不夠大無法太多人,之二就是有點遠XD 真的是閒閒才能去阿~所以我們都是評圖完才去享受哈哈 6.溪州外省麵 地址:彰化縣溪州鄉中興路24號 身為明道人應該都會有去過吧?所以不多介紹了XD 每次都點小碗的麵與一堆小菜,幸福與滿足感十足~~ 加上身為日夜顛倒的設計系,開到晚上11點這點讓人很開心。 雖然有時候看到強強在爬讓人很恐懼, 可是好吃的麵與小菜讓人欲罷不能QQ 沒有去過的明道人真的建議一定要去一次呀~~~ 7.溪州校園小吃 地址:彰化縣溪州鄉中興路24號 離明道明誠宿舍很近的一家小吃店,我每次必點的是它們的米腸 可以跟老闆說你要吃多少錢的米腸,不然就是旁邊自己夾,秤重的。 餛飩麵配上米腸,真的很過癮,CP值很高的一家店。 也是明道人必吃喔喔喔喔!!!!! 8.北斗古味雞排 地址:本來在奠安宮斜對面,不過換位置所以要更斜更往下了 個人認為是北斗數一數二好吃的雞排!! 很大份且便宜,炸前有用薑醃製過,吃時有淡淡的薑味可是卻不搶戲 會去吃是因為每次都一堆人在排隊,想說試試看, 結果一吃成主顧!!!當然因為是炸物肯定有一定的油膩感 總之好不好吃見仁見智了,不過我是不會退讓的,來決鬥!(閉嘴 -- 先到這邊,該睡了(望時間) 上面的都是很主觀的XD 只是這幾家真的很愛吃,讓我念念不忘嗚嗚嗚 當然還有許多美食沒有介紹到,有時間繼續補充囉 也希望明道板能越來越熱鬧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.250.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MDU/M.1467309570.A.886.html
s67769: 祝鵬程萬里!還有一年就要走了,現在超珍惜XD 07/02 00:05
bluescandal: 糟糕,畢業四年了,只有吃中華鍋貼和天香,好像就沒 09/04 22:56
bluescandal: 去找新食物,我可以這樣吃四年也蠻神的 09/04 22:56
說到中華鍋貼也好懷念他們的蒸餃阿QQ ※ 編輯: OOOSAMU (114.33.4.133), 09/06/2016 10:46:40
forfun: 8好好吃QQQ 也推龍的魷魚(花枝?)加洋蔥超搭、另外溪洲 09/17 18:03
forfun: 明誠附近有家早餐店的蛋餅是煎比較乾的, 好吃~~ 09/17 18:04
轉角的龍家香!!!!!我也超喜歡這家 有一次餓到買兩份結果中午不用吃了XD ※ 編輯: OOOSAMU (114.33.4.133), 09/19/2016 12:50:28
nengneng93: 王子快炒也很不錯 09/26 02:04
喜歡吃他們的鮭魚炒飯!!!也是一家沒人帶會很難找到的一家店
i5bez8ct: 榕樹下跟木木川,還有媽祖廟旁邊割包豆花 09/28 22:52
推榕樹下跟割包!!!!!也是經典之一 ※ 編輯: OOOSAMU (114.33.4.133), 09/29/2016 10:30:43
victor110183: 用心編輯 10/06 19:03
vul32003: 達香~~ 04/07 09:42
conkor0302: 阿芳 餛飩麵 大碗吃到吐 08/07 17:33
阿芳沒聽過(失職 已經畢業一年多了沒想到這篇文還有人回應XD 不知道現在新生還會不會用PTT阿... ※ 編輯: OOOSAMU (61.224.253.59), 08/08/2017 10:15:40
conkor0302: 他以前在奠安宮下面,還有宮後牛排,但......60元的 08/15 14:42
conkor0302: 豬排回不去了 08/15 14:55