看板 MH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《linj8040 (Weapon)》之銘言: : 從Tri一路玩到世界 : 不論對太刀相性多好多差都都堅持只用太刀單挑踏破過所有魔物的超太刀廚 : (除了Tri無印前期村任務沒有開放太刀只好用大劍 : 還有這代世界做無雙刀需要鬥技大會硬幣不得不玩別的武器 : 不然以往我的遊玩紀錄都是太刀使用次數上千 其他武器0) : 對這代太刀被改成這樣實在很不滿= = : 第一 : 以往練氣值滿了之後會維持一段時間不降練氣值 而且有些許攻擊力buff : 這代不管有沒有滿都會持續下降 攻擊力buff想必也沒了 : 第二 : 太刀是目前本代14種武器中唯一特殊招式都有懲罰的武器 : 見切斬前置嚴格 一定要在攻擊中使用 : 成功條件更嚴格 沒見切到直接整條練氣掰掰 : 有見切到結果前進斬沒中也是練氣掰掰 : 傷害也遠不如XX系列太刀各種反擊技(武士道 氣刃無雙斬、勇氣反擊、狩技 鏡花之構) : 覺得與其賭這招 還不如用後退斬派生氣刃大迴旋的舊套路實用= = : 氣刃兜割也很慘烈 : 完全無法理解為什麼要做一個施展成功後還要被懲罰的招式= = : 練氣等級降一階是什麼鬼 就算事後提供練氣值自動增加的buff還是讓人不爽 : 重點是這招還風險不小 跳到空中後不僅沒有位移無法追擊魔物 只能做方向調整 : 而且空中還沒有霸體 被吼被打直接墜機 : 最幹的是在砍下去一瞬間被打 練氣等級先降了還沒打到 : 雖然死士如我還是堅持一路單挑到歷戰也都還行 : 但是覺得本作太刀比起其他近戰武器實在是被弱化很多... : 個人希望是至少砍掉兩招特殊技其中一個懲罰 : 看是見切失敗不要扣氣 或是氣刃兜割下去後不要降階都好啊啊啊啊啊 個人對於見切斬(看破斬)比較有意見,這次的見切玩起來有點類似xx的勇氣太刀的特殊攻 擊(防反),但概念又有點不一樣,xx的防反因為出招容易所以最主要考驗玩家的瞬間判斷 高風險高報酬, 但w的見切就鱉腳不少,使用會消耗全部紅條又要攻擊派生,消耗紅條沒問題,但攻擊派 生問題就有點大了,玩法從原本的瞬間判斷變成了預判加瞬間判斷,xx的防反已經是蠻有 難度的招了,w的更是一口氣再難上一個層次,3ds畫面東西少,龍吼什麼的還很好判斷, w的畫面讓見切斬又更難判斷啊~製作組或許因為這樣所以給見切斬多了往後閃避的功能 ,但實際上火龍來個甩尾或火球爆彈還是會吃到傷害,整體而言變成高手在用的一招,一 般玩家不會想拿這招來賭命,個人是覺得新增的動作應該要易上手難精通而不是變成極少 部分的人在使用的才是…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.135.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1518328964.A.A18.html
mhfo3035: 防反大多數影片也都拿來位移很少全場判斷的 02/11 14:05
mhfo3035: 但是XX勇氣太刀卻可以做到這些人 反而覺得XX太刀強 02/11 14:05
nightspirit: XX勇氣太刀強到爆阿~ 02/11 14:13
killerj466: XX那簡直是長槍反擊的等級了 02/11 14:14
Delisaac: 沒錯 重點就是要攻擊派生 這超級不合理 02/11 14:20
nightspirit: 有氣條就可以發動, 沒閃到砍到失掉氣條比較合理 02/11 14:22
nightspirit: 不跟攻擊派生綁一塊的話實用性絕對大增 02/11 14:23
windfeather: 見切斬現在就是風險和報酬不成比例啊 02/11 14:26
mhfo3035: 攻擊派生整個智障 你要早一拍準備預測 還要能打到 02/11 14:26
ichigoice: 太刀我倒覺得這代改的不錯 02/11 14:32
ichigoice: 易學難精 02/11 14:32
ichigoice: 見切斬拿來閃大招很好用 02/11 14:32
ichigoice: 其他小招式用翻滾就好了 02/11 14:32
ichigoice: 沒人要你每次攻擊都用見切閃 02/11 14:32
ichigoice: 我覺得要自己拿捏施放的時機啦 02/11 14:32
Gamer1028: 不過見切我有閃光還被輾飛的經驗.. 不知道無敵判定到 02/11 14:34
Gamer1028: 哪裡orz 02/11 14:35
zack2: 改成不用派生這招實用度馬上飛升 02/11 14:38
ichigoice: 要接在攻擊中間這倒還真的蠻難用的 02/11 14:42
gn00465971: 我對要接在攻擊後面倒是沒那麼有意見 02/11 14:58
gn00465971: 但是我對往後退一大步 還有該死的懲罰機制就很有意見 02/11 14:59
frank161616: G大大概是閃到有多次傷害判定的吧 02/11 15:01
mhfo3035: 太刀一直都是易學難精 XX勇氣反斬也是練超級久 02/11 15:08
Gamer1028: 滅盡的張翅膀 閃到最遠剛好動作已經結束了 可是還是被 02/11 15:17
Gamer1028: 吹飛 02/11 15:17
sai0224sai: 我覺得這次的反擊判定才是C社的精髓 02/11 17:07
sai0224sai: 想想DMC的皇家護衛跟鬼武者的一閃 XD 02/11 17:08
linj8040: 但是樓上所有提到包括以前萌夯XX系列的反擊技都不需要 02/11 17:23
linj8040: 攻擊派生 見切斬的條件真的是有夠智障 02/11 17:23
Hybridchaos: 見切綁派生還滿麻煩的 02/11 17:28
DM1984: 要派生真的差很多 勇氣太刀是只要有氣w 02/11 17:46
haworz: 攻擊派生實在鳥爆 02/12 00:42
tim315121: 改成不用派生我覺得長槍會直接苦暈再廁所 02/12 03:25