看板 MH 關於我們 聯絡資訊
各位MH的老獵人,新獵人大家好,之前有我PO過笛子文,現在純玩笛子玩到破150hr了, 之前有分享配裝與操作技巧,但MH有趣的是每個階段會有 每個階段不同的想法與體悟,我來分享我狩獵笛的最終配裝與打法,我的配裝不會花到太 多資源,基本上要把裝備改滿不會是一件難事,但如果 你是追求笛子最強攻擊輸出,建議可以看網路上的攻擊笛影片,雖然很多是不動衣+達人 煙,但他們配裝也是提供了全攻擊型的方式參考,大家 也可以多看看影片. 首先分享第一套  https://i.imgur.com/7OLa0Bz.jpg
金城鐵壁型 冥燈龍笛   公會十字頭 屍套身體 屍套手套 屍套腰帶 死神鞋子 耳塞護石 達人煙統+治療煙筒 客製武器 回復 除了冥燈笛要塞兩個防音珠,剩下有12個一珠洞可以給你自由發揮. 這邊分享鐵龜配法,早復珠x1,體力珠x3,加護珠x1,耐絕珠x3,鼓笛珠x1,治癒珠x3. 這樣配完你會有耳塞5高耳,昏厥耐性3,體力增強3,體力回復量up3,回復速度3,精靈 加護3,匠2,無傷2,吹笛名人1,超回復力. 配完這套裝之後直接去solo歷戰滅盡龍,打了11分鐘,應該很多人比我快,但距離我上次 單打魔物的時候已經是100hr以上了,用笛子我都會盡量 與朋友或是與野團四人或是兩人,手殘如我也可以沒有太大壓力solo打掉歷戰滅盡,大家 用起來應該會更兇猛. 打法技巧可以搜尋我之前的文章,但用了這個套裝後多了更多的追加演奏的機會,開場直 接放雙煙筒,可以盡量的嘗試演奏變換位置追加攻擊, 因為容錯率提高非常多,血沒掉到三分之二以下都不用補血,敲個幾下追加演奏一輪就補 回來了,就算魔物發瘋你專心閃躲,超回復力也可以讓 你HP慢慢回到滿. 而且冥龍笛有防禦特大+攻大+強走+風壓無效的能力,搭配無傷攻擊力貓飯有吃到攻小 就破1000,防禦破550,人物素質算是很漂亮頂峰,這也 是冥燈笛會變成最終武器的原因,BUFF的種類與素質太方便了.....白斬+匠2笛子可以敲 很久才掉到綠,藍與白一定可以敲到怪物換圖,除非自 己亂敲一堆不是弱點的位置.隊友如果有弓箭或是雙刀,強走會讓他們變成瘋子,風壓無 效可以讓打眼瞎的鋼龍更快&滅盡龍的翅膀打開,一整 個很爽朗的打. 如果打其他魔龍,耐絕珠X3可以替換成耐瘴X3or耐毒X3or耐爆X3,針對魔龍的特性來打, 會打得更順手. 接下來分享第二套 攻守均衡型 冥燈龍笛   爆鱗龍頭 屍套身體 屍套手套 屍套腰帶 死神鞋子 耳塞護石 達人煙統+治療煙筒 客製武器 回復  就是第一套小改,第一套用久了感覺技巧會退化(被揍),這套會比較有攻擊性一點.但其 實如果要發揮魯小的能力很多東西要維持住比較好.爆 鱗頭可以讓冥燈笛洞解放,但整體珠子會比第一套少一個,但會有三個三頂洞解放.治癒 珠與早復珠可以優先捨棄,然後三個三洞位就可以讓大 家自由配. 我個人推薦無傷,弱特,破壞王,龍封力強化.無傷配一顆可以開到無傷三,滿血BUFF狀 態攻擊力一定破千,輸出會有一定水平以上,而輸出高 自然客製武器補回來的HP也會提高. 弱特,破壞王是看情況調整輸出用,四人團大家都知道部位很難破壞,笛子的打點不錯, 加上我們配裝很硬,會比較有容錯空間去找怪的頭部麻 煩黏著敲敲打打吹吹笛子,用破壞王與弱特增加點輸出與部位破壞機會. 龍封力強化則是讓冥燈笛的龍封力小提升到龍封力中,基本上就是對古龍專用的配法,與 朋友連的時候朋友有說有龍封力的時候怪的攻擊力比較 沒那麼高,有些狀況還可以中斷怪攻擊,龍封力小比較難打出這種優勢的情況,中會比較 常打出來,在打古龍的時候會給團隊帶來比較安全的戰 鬥環境,尤其是屍套龍,因為屍套比較多時間在他旁邊敲來敲去,會更容易發動龍封效果 . 最後要說的是,這兩套打古龍與出其他團都沒啥問題,安全性也很夠,要戰鬥也能戰鬥, 要BUFF也很能BUFF,如果你想更SUP一點也OK,搭配五個 友愛珠就是大家說的奶媽套裝,在旁邊吃吃喝喝SUP也可以,但前陣子有些風向變成拿笛 子就在旁邊吹吹笛吃東西就好,不要妨礙大家戰鬥,我覺 得有點喪失了狩獵笛這個邊打邊演奏的特色,有點可惜. 歡迎大家留言討論,這兩套太萬用,最近改配裝改來改去又回復到這兩套,感覺快要被逼 換武器玩了QQ 附上難得的四冠圖,刷笛子存在感XD https://i.imgur.com/qZ9WPyk.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.148.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1519173648.A.63F.html
SinUpSexy: 龍封被改弱了 嗚嗚,可以加你psn好友嗎?我喜歡跟笛一 02/21 08:44
SinUpSexy: 起出任務 02/21 08:44
llgod: 冥燈基本曲吹完,加吹耐力減少,群友個個變超猛;個人是衝 02/21 08:45
llgod: 高會心幫輸出 02/21 08:45
heerofang: 可以呀 只是很多人加我沒介紹 我會不知道是誰呀XDDD 02/21 08:46
heerofang: 很常被路人加 02/21 08:46
npc776: 還是比較喜歡滅盡笛 冥燈曲譜太多太長很難背(ry 02/21 08:51
n14589: 推笛,小弱弱獵人也能貼著輸出 02/21 08:54
signm: 有笛子的麒麟場真的超穩,感謝笛子大大 02/21 09:00
wolver: 香菇+廣域 也能幫隊友全補跟補鬼爆炸菇的耐力嗎? 02/21 09:03
mc3308321: 笛子好像冥燈最多人用? 02/21 09:06
mega222: 冥燈笛跟以前常用的霸笛吹法一樣 安定信賴 02/21 09:10
npc776: 鬼爆菇可以 可是風茄(秘藥)不可以 02/21 09:11
heerofang: 滅盡主要是高耳 不過因為隊友近戰都配高耳了 會心提升 02/21 09:12
heerofang: 大家又都有達人煙 所以我沒用滅笛 02/21 09:12
heerofang: 冥燈就像我說的 攻防都有 還有強走防風壓 太穩了 02/21 09:13
heerofang: 還有武器白斬 正會心15% 與兩頂洞影響也很大 02/21 09:14
heerofang: 啊……我hr是指小時 總覺得好像會誤會XD 02/21 09:53
SinUpSexy: 加好友了 感謝 02/21 09:54
gureen72: 推 02/21 10:05
ajiva: 我這幾天也是這樣玩 有點懶得換武器了 都不會死XD 02/21 10:33
Terry77: 詳細推 02/21 12:34
ice0514: 想玩笛一直沒有鼓笛珠 QQ 02/21 13:32
fakon: 推,之後可以試試看,只是我先做炎王笛了 造型霸氣XD 02/21 15:36
a80055power: 爆鱗笛比較好用 高耳算標配技能了 搭廣域化讓隊友持 02/21 18:45
a80055power: 續輸出 02/21 18:45
heerofang: 爆麟是我之前用的,搭配匠白斬輸出是笛子最高輸出武器 02/21 19:38
siaokun0203: 冥燈龍笛是萬用了嗎?古龍有需要換哪把笛子? 02/21 22:39
cyberia: 請問死神鞋子和工會十字頭是指哪一件呢.... 02/21 23:39
heerofang: 冥燈笛所有古龍都能上 02/22 06:19
heerofang: 死神鞋是匠二兩洞那個 幾乎近戰都穿得 02/22 06:19
heerofang: 公會十字要打鬥技大會硬幣換得裝得頭部 02/22 06:20
care72785: 推一個,最近剛入坑玩笛,用了大大的第一套,有幾個疑 02/24 09:16
care72785: 問想請教一下。1.我二吹按R2時,若有成功應該是淡藍色 02/24 09:18
care72785: 還是紫色? 2.這套若沒用友愛珠,是否就沒幫隊友補血功 02/24 09:19
care72785: 能呢? 3.吹奏後(含笛珠)大約會吹奏多久?沒有看到時間表 02/24 09:21
care72785: 或其他的時間提醒方式,另外如果看隊友是否有成功buff? 02/24 09:22