看板 MH 關於我們 聯絡資訊
先上過關圖和全自由CLEAR!人權圖 https://i.imgur.com/O39GXyC.jpg
本人從MHdos入坑,玩過MH2G、MHtri、MH4、MH4G、MHX 所以玩MHW熟悉新系統之後就拿著太刀一路打到底了,基本上除了找痕跡沒什麼卡關XD 雖然有許多新魔物,但因為動作有部分還是沿用過去其它魔物的動作,所以打幾場就熟了 更重要的是這次沒有讓人無法喘息的連段,所以打歷戰的壓力也沒有打公會任務那樣大 不得不說,這次的創新真的很有趣,除了老手和新手都可以玩得很愉快的操作和新系統 各式各樣的生態讓人一直保有好奇心,還有魔物會競爭地盤的表現也很有趣 像是見誰都咬的慘爪咬了屍套之後,竟然傷敵50自損100被屍套的瘴氣弄到逃跑wwwwww 以下聊些新系統的武器用過的感想~以下感想是從自身使用習慣去發想,不一定中肯~ 太刀:見切斬真的強,不過對於我這種玩鬼武者都用不出一閃的人真的很崩潰 幸好實際用過之後發現判定其實比想像中的大,就算沒反成功也可以當迴避技用 至於氣刃條消光這種代價也比貓車要便宜太多了。 兜斬也是個需要練的,一開始老是打歪掉,索性跳起來就把手把放下還打比較準 但後來發現跳起來是控落下的位置,掉下來是控斬的方向後就開始當主力技了 SOLO歷戰古龍就是先快速進紅氣刃,然後從頭跳到尾,打起來超爽~ 槌子:新的強蓄力還是啥的我忘了叫什麼讓習慣用蓄2去打頭的我變得更容易追擊了 當然也變得更容易打歪打到脖子了(欸 而且完整接完打年糕攻擊真的有一種爽感,雖然可以完整接完的場合不多就是 配上強打衣裝和插3顆KO珠更可以讓魔物暈得不要不要的 更重要的是MHtri時我最愛的花花槌復活了(喂 雙劍:潮度和捏他度都上升的武器,反握雙刀加上跳躍攻擊可以模仿某人類最強兵長 不只沒有以前按太快會變成原地轉圈圈的問題←明明是獵人自己的問題 鬼人化時用衝刺斬取代迴避還可以減少耐力消耗,當然也可以用體術來解決 體術和集中這代可以解決很多事,實在是OP(確信) 棍子:棍子意外地沒什麼變,而且養蟲變得簡單了 不過新增的立體機動戰法讓棍子的斬味和獵人的耐力都降得只有沒比雙刀快 雖然這些問題再配上剛刃和體術之後就可以在空中飛到爽就是了 新增的印彈粉塵也讓棍子的輸出再上一層……嗎? 就我個人用過的想法是還好,雖然地上連段時會多按一下R2上個印記 但粉塵對好動的魔物不好發揮,對不愛動的連到死就好也不怎麼需要粉塵 就我目前感覺是沒什麼差,當初試想的能眠又能麻的控場棍子好像還很遙遠? 大劍:個人以前的打法都是走拔刀一發脫離流,找空隙拔刀蓄力。 但這代多了肩撞後,打法反而變成一刀脫離→迴避→肩撞→強蓄力的強蓄力打法 多了肩撞真的讓大劍靈活許多,可以拿來取消or調方向or撞掉龍吼之類的 但也讓我用大劍時變得離不開集中XDD 弓箭:目前主流似乎是分拔刀龍矢和墊步連射? 有了體術的墊步流玩起來是真的很爽,爽到讓我懷疑強走效果變弱是因為弓的關係 如果還是以前的耐力不減的話就會讓弓從狩獵開始墊步到狩獵結束了XDD 但墊步流玩起來真的很忙就是,大概跟下面的武器差不多忙 片手:一直以來都是玩得很忙的武器,靠段數才能達到其它武器的輸出 拔刀時能使用道具的優勢雖然因為投射器的關係導致靈活度下降 但收武器到投射器的延遲時間(尤其是充能斧)也讓片手更顯得優勢 而且最大輸出招是跳起來用盾撞這點也讓片手很容易騎到龍上面 長槍/銃槍:這兩個一起講好了,其實這兩個是我一直苦手的武器,尤其銃槍。 但這代的改良讓我突然喜歡上這兩種武器了,尤其是銃槍! 全彈射擊無限打砲流打起來真的超舒爽!   肉質?硬化?都不用管!一次全彈下去就是3x*6,相當一個大爆G的傷害。 打那種會硬化,只有扔種火石或跳進岩漿游泳才會變軟的魔物,特別爽快!       至於長槍,拔刀走路速度變快加上其它改良,感覺比以前還要好用。 更別說配上防性之後就是跟任何魔物都正面硬肛就對了(誤 充能斧:王.者.歸.來! 跟棍子一樣初登場驚天地泣魔物之後就一直被NERF的存在。 但比起棍子,在MHW改成紅盾不減之後就成了無腦輸出的代表,用起來就是-- 解.牠.全.家! 沒有超解解決不了的魔物!如果有,那就再解牠一發! 狩獵笛:可以記憶譜面真的太好用了,配上奶媽特化裝去亂入各大戰場更是愉悅 你們盡量輸出!如果有人貓,算我這奶媽輸(欸 輕/重弩:如果這代的輕弩是SHOTGUN,那麼重弩就是HYPER MACHINE GUN。  輕弩配上近距離強化後基本上就是繞著魔物邊走邊射,配上自動裝填打得超爽 雖然輸出上可能還是會輸連射?  而重弩用起來比起狙擊我更喜歡機關龍彈,用技能把暴擊率疊到100%。  往魔物的臉上射下去,閃出來的紅光多到讓我懷疑我的眼睛會不會被閃壞(1s 斬擊斧:派生改良讓連段變順,但飛天二連的出招速度和劍刃掉落的速度都讓我困擾 但是站樁輸出的能力提升是事實就是,配上迴性更是妙不可言     尤其我成功把斬擊斧插到魔物身上並成功中出後,我相信我笑得跟山田一樣燦爛 雖然MHW帶給我很多歡樂,這代的改良也讓我玩得十分暢快,但也不是沒有缺點的 像是伺服爛線,還有小隊房明明有人卻老是先進無人空房第二次才進正確房間 還有相棒超雷,明明是夥伴卻比我先抱到我家的貓,出去打也是我家的貓跟著我 妳這相棒除了第一次認識大嬸就把人家當娘一樣親還有老是叫年輕所長種可食用香菇以外 到底還有什麼用勒?我養隻貓都比妳有用一千萬倍! 還有其他人也超雷,說好會回來幫忙的大團長到打完都不見蹤影就算了 那個交易船船長,你從我打完白風就叫我當船長,明明老是說很愛出海卻又一直拱人接班 到現在當了蒼藍星,還是跟我說我一定會是個好船長,先不提好獵人會不會是好船長 你現在是當兵準備退伍在抓交替來接你的業務喔?賣肖想啦,去運幾顆銀蛋回來給我換錢 總之,就算有這些缺點,我認為MHW絕對是足以問鼎2018最佳遊戲的代表之一啦 順便單機邊緣獵人徵個好友:https://i.imgur.com/PZ86m8E.png
離白金只剩大小金和50張名片了但名片還差一半以上實在很困擾QQ -- 國  我們國父,首推羅莉,初夜血似花,推倒了女僕,抱走了秘書,留下了空閨幼妻 父              民國新成,友人弄瓦,國父詳加計畫,重新打算未來 紀  三萌主義,御蘿祕方,真理細推求,一世的辛勞,半生的奔走,為蘿莉犧牲奮鬥, 念              國父精神,永垂不朽,如同青天白日,千秋萬世常留。 歌  神州鼎沸,此途艱難,蘿莉猶未長,莫散了團體,休忘了童萌,大家要互相勉勵, ?              國父遺言,不要忘記,革命尚未成功,同志仍需努力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.54.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1519358213.A.6FB.html
l6321899: 這張圖每次看到都覺得很好笑XD 02/23 12:02
nexus70727: 好友++ 02/23 12:05
bowl: 一樓圖XDDDDDDDD 02/23 12:19
know12345: 鬼武者的一閃難太多啦XD 02/23 12:34
kasion: 噓看到一顆寶玉= = 打好多天都打不到 02/23 12:37
s511344: 炎王喵 都不給寶玉你的就有.... 02/23 12:43
uei1201: 大團長在啊,工坊後門出去走到底會看到他在當看海邊緣老 02/23 12:43
uei1201: 人 02/23 12:43
danielqdq: 好文明 02/23 12:44
Howardyu: 我的炎王喵也死不給寶玉 怒 02/23 12:47
pinacolada: HR100三連戰弱得不像話 可以刷素材 02/23 12:47
kemao: https://i.imgur.com/dekytvN.jpg 02/23 12:48
senjor: 蒼藍星那個任務魔物血量會比歷戰調查少嗎? 02/23 12:50
kevin50605: 大連續一定比較少 02/23 12:52
senjor: 我還想說都是原血量,這樣時間對我來說有點趕 Q_Q 02/23 12:54
senjor: 我單挑歷戰古龍常常打超過15分鐘... 02/23 12:54
rock5421: 粉塵算累積傷害,連段中用一刀換粉塵值得的 02/23 13:30
MadMagician: 很少砍沒幾刀就回家睡了 02/23 13:34
nicetree: 推~各武器都玩,你這根本武器解說 02/23 13:35
llamas: 推阿提拉 02/23 13:38
gn00399745: 小隊房要進兩次的問題1.06以後我就沒遇到了 02/23 13:48
mentha39: 2018最佳遊戲看來已經決定了 02/23 14:07
uei1201: 話別說太早 去年大家也以為會是地平線 結過12月殺出薩爾 02/23 14:08
uei1201: 達 通吃! 02/23 14:08
uei1201: 另外就是銷量不等於GOTY的標準就是了 02/23 14:09
toco0805: 0.0名片似乎可以找個朋友重覆互加刪掉就行解了 02/23 14:27
freeblade: 薩爾達3月就出了拉 所以地平線一開始就是陪榜的了 今年 02/23 14:47
freeblade: 要看RDR2會不會延期 02/23 14:47
xrdx: 金城武的一閃不需要派生,我覺得簡單很多 02/23 15:42
gin010275: 粉塵換成爆炸屬性 整場蹦蹦蹦 02/23 16:40
(ericaceae 刪除 tim12384 的推文: 廣告推文)
gn00465971: 看id樓上應該是騙點擊連結 請注意 02/23 17:53
toloveXD: 名片進隨機集會所和救難全發 有的人會回發 很快就滿了 02/23 18:33
Diaw01: 今天完槌子敲頭 一下被雙刀斷 一下被太刀斷 一下被重弩轟 02/23 22:53
ck237: 大大能指教大鎚的配裝嗎?還有龍亂轉頭時的處理(期待大鎚 02/24 03:25
ck237: 團戰影片) 02/24 03:25