看板 MH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dkks0829 (remember0829)》之銘言: : 嗨,各位MHW的高手大大們 : 有鑑於版上好像不太推崇大劍拔刀 : 但真蓄又往往都會撲空的我 : 想說透過理論,試著配出「最強!一擊脫離大劍」配裝(如果有更好的配法,也請多多指教) : 知道這套裝刷珠不易,但有SL大法,成形就只是時間的問題 : 不曉得大家對這套裝的DPS有甚麼看法 : 如果我的想法有誤,麻煩鞭小力點,我再改進 : PS. : 感謝alienslesh、Libertywind、gungriffon大大的建議 : 捨棄收刀3,把匠降為2,並把超心增加至3 : ===================================================================== : 武器: 龍熱機關式【鋼翼】改 (攻擊珠、攻擊珠) <= 客製1會1回復 : 頭: 火龍魂頭盔β (攻擊珠、攻擊珠) : 身: 鋼龍β身 (超心珠) : 腕: 爆鱗龍腕甲β (拔刀珠) : 腰: 戰紋腰甲β (無擊珠) : 腳: 泥魚龍護腿β (超心珠) : 護石: 集中護石 II : 技能: : 集中: 3 : 拔刀術【技】: 3 : 超會心: 3 : 匠: 2 : 攻擊: 6 : 無屬性強化: 1 : 攻擊力: : 基攻: 1008 / 4.8 = 210 ,無屬強化: 210 * 1.1 = 231 : 攻擊: 3 * 6 = 18 : 攻擊Buff: 貓飯15 + 力符6 + 力爪9 + 鬼人藥5 + 怪力種子10 = 45 : 總共: 231 + 18 + 45 = 294 : 期望值: : 無論是弱點,非弱點,拔刀100%爆擊(負會心已由客製&攻擊6抵銷) : 294 * 1.4 = 411.6(超會心3: 傷害1.4倍) : 411.6 * 1.32 = 543.312(白斬增傷) : 而這還只是「尚未蓄力」的期望值(當然最終傷害還要再加入魔物肉質等參數) : 再加上「集中(MAX)」技能 : =========================================================================== : 不曉得這套裝,最終在DPS呈現上會不會亮眼? 還是有更好的出法? 沒耳塞的大劍我不會 頭 90 龍王的獨眼 頭 α 身 86 大馬士革 胴 β 腕 84 爆鱗龍 腕 β 腰 84 爆鱗龍 腰 β 腳 88 死神 脚 β 護石 0 耳塞 Charm III 裝飾品 弱點特效 Jewel 2* 1 攻擊 Jewel 1* 7 無屬性強化 Jewel 2* 1 集中 Jewel 2* 1 攻7 耳塞5 弱特3 集中3 拔刀2 匠2 無屬性強化 珠子非常難 一洞可以自己調整 這是對照您說的攻擊比對超會心的最大值 配出來的最大攻擊 龍熱機關刀匠2 = 屍套匠4 覺得不夠的話去跟過去大家最推的屍套匠4道歉!!(T_T) 接下來就是最大的問題了,大家在吵的不外乎就是弱點 拔刀說真蓄打不到弱點 真蓄說拔刀傷害打太低 也就是說拔刀們都認為自己弱點打的很準,那就配個拔二+弱特 效果=拔刀3 順便補個倒地可以真蓄+弱特可以轟出一個滿意的數字 當然這不適用“最大化” 但是這應該可以滿足大劍們滿滿的弱點特效攻擊 只是個很逃避現實的折衷辦法 至於計算.....真的有需要預約吧 最少我到下個禮拜還要產出一個DP演算法來解決一個鳥問題 解決以後再說 解決不掉不知道會不會失業....T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.184.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1523516141.A.DD4.html
pan46: 只有五顆攻擊珠內 我會配體力3 攻擊4 04/12 15:00
silencedance: 攻擊7顆 可以 這超歐XDDDDDD 04/12 15:01
ppo7741: 這是歐洲裝嗎哭 04/12 15:03
痾...你們....不要這樣吱 沿用樓主講的 成型只是早晚.....
iamhm: 只有一顆攻擊珠捏 我會配快吃3 廣域化3 攻1 04/12 15:03
一洞可以自己調整吱
silencedance: 幹那就是奶裝啊!! 04/12 15:06
ppo7741: 排骨酥湯-魔物獵人版本 04/12 15:27
肚子餓了 我想吃加餛飩的排骨酥湯
dkks0829: 猛,其實我想做的大劍有三套: 1.追求攻擊最大化 04/12 15:31
dkks0829: 2. 有耳塞(MAX)的情況下攻擊最大化 04/12 15:31
dkks0829: 3.一擊脫離攻擊最大化,你完美了我第2點的需求,讚!感謝 04/12 15:32
dkks0829: 祝你演算法能順利寫出! 04/12 15:37
那太好了 誤打誤撞 不過我沒精算過 不敢說有滿足第二點 另外.....我想我失業好了.....逃避中吱
vacamin: 攻擊7除非一開始用洗的,不然根本是不可能的事 04/12 15:41
我自己當然是配吃菇~~~吱吱
IUfo: 很可以,這套就算只農到攻*4也可以農很久,不會失去目標 04/12 15:41
隨著時代的推移.....攻擊越來越含在武器內了 難過吱
LoveMoon: 跟我的泛用大劍裝一樣,差個體力3換攻擊3 04/12 15:43
我後來都配吃菇 吱吱吃香菇
yys310: 朋友HR兩百對就七顆攻擊珠了 連洗表單都沒有 04/12 15:44
yys310: *兩百多 04/12 15:44
我沒有這種朋友 如果有.....沒幫我打到的話那也不是朋友了 吱~
lordguyboy: 我是這套把攻擊珠換成體力+茸好 04/12 15:44
體力 菇菇 在塞個見切 這樣是48% 還行
kevin50605: 推個 我應該會把三顆攻擊換體力 打厲戰比較安全 04/12 15:47
kevin50605: 甚至還可以再換三顆耐絕 04/12 15:48
防禦向的就是大家不同了
IUfo: 不過我大劍還是喜歡塞超會心 04/12 15:48
Snowman: 7顆攻擊...我SL了150組 R8都好幾顆了就是沒攻擊... 04/12 15:58
xsc: 我7顆攻擊 一顆茸好都沒有 S/L已超過300組 04/12 16:02
Carrarese: 請問一組是多少次?謝謝 04/12 16:05
xsc: 1組一次啊XD 04/12 16:07
Carrarese: 哦哦XD 這樣算來我200組3顆攻擊、2顆鐵壁,沒有茸好 04/12 16:13
RickyRubio09: 這套武器客製什麼呢? 04/12 16:21
silencedance: 吸血攻擊吧 不需要吸血就改會心or洞? 04/12 16:24
xsc: 我是只剩茸好沒看過 04/12 16:24
blarc: 220小時 HR14x, 攻擊5顆, 鐵壁2顆, 強壁2顆, 茸好1顆.... 04/12 16:26
blarc: 什麼時候才有第2, 第3顆阿 Orz, 對了還沒有增彈哩 >"< 04/12 16:26
RickyRubio09: 樓上有SL嗎 沒有的話真歐皇 04/12 16:26
blarc: 已經想先AFK, 等有新活動再回來了 QQ 04/12 16:27
blarc: 當然有SL到一個不行才慘阿 QQ 04/12 16:27
blarc: 骨鎚龍: 那個人為啥一直跑過去挖化石????? 04/12 16:28
blarc: 料理長: 不要再給我化石啦啦啦啦~~~~ 04/12 16:30
boris20050: 可是七顆攻擊珠從來沒有洞裝阿...通常裝四顆就很極限 04/12 16:45
yys310: 人出現了 04/12 16:51
yao03911: 我有塞一顆超會心 然後虛7顆攻擊 04/12 17:17
Libertywind: 我慢慢打到hr快300也才5顆攻擊珠 04/12 17:20
yys310: 跟樓上比較接近 HR293 4顆 04/12 17:23
MingChung: 我自己鍊金快2000回,目前攻擊珠9顆,刷歷戰 04/12 17:46
MingChung: 打到兩顆其他都鍊金出的,不得不說大劍配裝非常 04/12 17:47
MingChung: 要求攻擊珠的數量,所以能刷滿盡量刷滿吧 04/12 17:47
wax0000: HR150 刷了也少說六七百回煉金 04/13 09:01
wax0000: 歷戰也沒少打 就一顆攻擊珠 04/13 09:01
wax0000: 沒跟到當初的bug 要刷滿七顆簡直血尿 04/13 09:02
wax0000: 連血尿的結石都還沒看到影 04/13 09:02
過了一天我搞不太懂 配合原PO講的珠子不是問題才給七顆攻擊 我自己的話也是四科..我自己甚至還沒有集中珠哩..難過.... 七顆根本就不是重點呀 吱吱 ※ 編輯: vup4jp6 (60.251.192.93), 04/13/2018 11:27:37
PowerPro: 有影片實測整套打完集中3比集中2只快0.02秒 04/13 14:59
PowerPro: 集中這版配2就好 看之後有沒有修正 04/13 14:59
PowerPro: 0.06秒才對 04/13 14:59
PowerPro: 原來後面的文章已經有人說了QQ 04/13 15:07