看板 MH 關於我們 聯絡資訊
借標題一問 小弟最近做了一個測試 打鋼龍塞了五顆防風珠 讓風壓撐到lv5 但實戰發現 鋼龍若開大龍捲 我的人照樣走不進去 被吹飛 鋼龍身上的小風牆 照樣可以把我往後震 實測只有套上不動衣 才能達到不受風捲往後震的效果 但更麻煩的來了 進入龍捲後 血照樣瘋狂掉 所以風壓耐性 是不是根本沒屁用啊? 到底能免疫鋼龍哪些招式呢? ※ 引述《ERIC1204 (阿中)》之銘言: : 各位資深獵人好 : 最近開始認真刷之前只是打過的鋼龍 : 再加上從之前主要使用的盾斧轉大錘 : 就拿大錘來打歷戰鋼龍試刀 : 打了幾場發現.....在錘神影片中的鋼龍都很溫馴的把頭湊到錘子上 : 我是各種追頭打不到 : 想追打卻一直被護體風壓震開 : 護體風壓真的很煩 之前拿盾斧還可以用中距離的超解硬灌 : 但拿錘就完全無法......我的打法是平常用R1+三角連打 : 以前腳跟頭為目標 : 沒護體風壓的時候還好 但護體風壓一纏上去就是各種被震飛 : 只能期待它飛起來 : 在龍結晶地還好,在古代樹森林東北營地那邊就很機車 : 就算飛起來他還是常常倒在香菇上 造成高低差 沒辦法很輕易的圈圈圈搗麻糬 : 而且鋼龍老大不飛或者一飛就直接撲下來的話就只能到處慢跑等他在飛起來一次 : 總之就是很看臉,如果運氣好飛很多次閃光彈連發就能打很多套 : 運氣不好就是慢跑喝水等死= = : 想請問各位資深的獵人用大錘打鋼龍有什麼訣竅嗎? : 感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.180.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1523785571.A.945.html
NightwingXD: 你需要風壓完全無效 04/15 17:48
ulomomu: 因為那是龍風壓 04/15 17:48
youkiller: GG 原來我搞錯了 04/15 17:50
youkiller: 要鋼龍三件套 QQ 04/15 17:51
ulomomu: 風壓耐性可能真的很廢吧,要不是風壓小/大這種用武器supe 04/15 17:52
ulomomu: r armor還比較方便的,就是龍風壓這種擋不住的 04/15 17:52
blackone979: 就算有龍風壓無效 你走進大龍卷裡面照樣扣血吧 04/15 18:41
zpeople: 古龍也是有尊嚴的 04/15 18:45
rainin: 閃光( ) 04/15 18:56
carllace: 會飛的…只要丟個閃光就是渣了 04/15 18:58
jimmy357: 以前有穿過三件鋼龍,記得還是會彈...所以還是換掉了 04/15 19:33
ichigoice: 風壓無效真的廢 04/15 20:02
GN002: 有風壓的還有浮空啊 04/15 23:59
yys310: 浮空起飛就吃閃光了也不會有龍捲風在原地... 04/16 00:42
Nauglamir: 龍捲風中心有傷害會彈飛,能吃到這個傷害代表風壓無效 04/16 01:21
Nauglamir: 發揮作用啊 04/16 01:21
carllace: 龍結晶地的龍卷風好像在地上有結束的地方才會扣血的樣子 04/16 08:33
carllace: 有結晶的地方 04/16 08:34
majiami8w1: 閃光彈帶滿 龍躲在風裡就磨刀引出來吧 04/16 20:10
majiami8w1: 然後千萬別到瀕死的那張圖 超難打 04/16 20:12