看板 MH 關於我們 聯絡資訊
魔物獵人:世界 8/2更新至5.00版本 主要是和太空戰士FFIV合作,新增「貝希摩斯」魔物 這隻首次加入仇恨值功能,當某位玩家對魔物的仇恨值達標 在一段的時間或同張地圖將會以該玩家為主要目標進行攻擊,但仇恨上並不像魔獸世界那 樣好建立。所以大部分的時間猶如其他古龍般的攻擊模式。 貝希摩斯主要招式如下: 1.大漩渦 - 有施法時間,在牠施法時丟閃光彈即中斷施法。 (大漩渦猶如剛龍龍捲風) 2.彗星 - 從天而降一顆具有阻擋絕招「黃道隕石」的大石頭。此石頭降落時會點名玩家 ,該玩家腳下會有特效,跑到王的外面一點放即可。(此石頭可被玩家或貝希摩斯攻擊打 碎,請盡量保留在場上,以便閃避大招) 3.雷擊 - 會於地圖上施放,猶如麒麟雷擊。集氣時碰到雷氣或中招皆會有Debuff. 吃打 消果實即可。 4.黃道隕石 - 此魔物大招。貝希摩斯在變換地圖或牠死亡前會施放「黃道隕石」大範圍 攻擊。魔物動作猶如滅盡龍大招前大叫,此時場地上會出現巨大特效,該特效時間不短, 看到後一定要馬上收刀並跑到「彗星」掉落的石頭後面閃避。 5.裂傷 - 第二張地圖攻擊玩家並產生「裂傷」及變為仇恨目標。 這邊破兩次的隊伍組合為: 1.片手 - 隊伍專職補師。配最愛菇類、廣域化等拉血條技能並在施放「大漩渦」前丟閃 光彈中斷。(大部分不攻擊) 2.滅龍笛 - 隊伍副補師。配廣域化及吹笛名人。吹奏大耳栓及會心攻擊&補血或小補血。 在未缺急補狀態下,用龍屬性武器打貝希摩斯稍有幫助。 3.銃槍 - 隊伍坦克。建立仇恨並讓隊友安心輸出。 4.大劍 - 隊伍輸出。斷尾及傷害輸出。 主要攻略: 1.第一張地圖利用落石方式增加傷害,此地圖穩穩輸出即可。並不會施放大絕招「黃道隕 石」。 2.第二張地圖會增加「雷擊」招式,將「大漩渦」中斷及後面大絕招躲好即可。「慧星」 的石頭距離王不要太遠,隊友記得報位。 3.第三張地圖會增加「裂傷」招式,被貝希摩斯抓起來甩就會有「裂傷」及變為仇恨目標 ,一般被抓到甩下來大概剩下1/3血,這時隊友要幫忙吃肉乾及幫忙拉血量。被盯到的玩 家穿轉身衣裝穩穩打即可。「慧星」的石頭距離王不要太遠,隊友記得報位。 4.第四張地圖在滅盡龍睡覺的地方,貝希摩斯並不會睡覺。 在這打一定要中斷「大漩渦」及閃避天花板掉落的水晶柱。在這容易滅團的原因大都是場 地小及貝希摩斯死後會再放一次「黃道隕石」,穩穩打不貪刀大部分都還過得去。 此搭配隊伍打兩次,第二次比較熟,大約17分鐘左右結束。這隻王並不難,只要每個隊友 都做好自己的本分且該王容錯率比魔獸世界的王還高(笑) 另外,若隊伍的補師非常奶的話,其實也不用坦克啦。 以上兩場的小心得分享大家~有錯誤的話麻煩跟我說一下 先來去睡覺了(倒) 補上大招閃躲影片- https://youtu.be/sX3u9tAc6VU
-- [請問] 吹風機插頭一直不拔會不會怎樣
eggimage:= = 建議千萬別這樣做..上次有人這樣 結果佔用一個插座..10/26 08:05
WhatCanIDo:樓上..然後呢@@10/26 08:07
eggimage:就少一個插座用 很不方便..10/26 08:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.73.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1533230806.A.555.html
lary: 閃光斷漩渦可以晚幾秒 是坦克吸仇恨的好時機 08/03 01:35
lary: 剝取次數很多 大概3.4場就可以整套裝備和隨從裝 08/03 01:38
lary: 裂傷攻擊似乎無法防禦?我長槍擋了也被抓走 08/03 01:39
裂傷好像真的無法防禦,我們坦克也會中..
none049: 原來廣域肉乾有效喔? 08/03 01:41
有效喔~
adon0313: 奶媽首推冰水輕弩啦 廣5快吃3 渾身3 弱特3 體三 節食 08/03 02:00
kevin50605: 有坦貝爺攻擊方向固定 打起來感覺會差很多 08/03 02:26
是沒錯,但我們坦克拉到仇恨大概也兩三分鐘了 坦克表示頭不好打阿(崩潰)
NizinoYurika: 左下紅圈變成白圈 就是要施展黃道 08/03 02:50
NizinoYurika: 變白圈 還比右邊出現訊息 還快 08/03 02:50
NizinoYurika: 野團遇到 打眠 卻把魔物打醒 真的會玩這款遊戲嗎 08/03 02:52
NizinoYurika: 還不只一次 打眠的我情何以堪 用訊息Stop的說 08/03 02:53
幫你QQ
Hnash: 我要推廣!騎上去的時候按著r2發呆看隊友打就好,可以牽制 08/03 02:53
Hnash: 非常久 08/03 02:53
好的~今晚會跟隊友說一下
ihcc: 你對野團有期待? 08/03 02:59
asukaglue: 會有人出來噓你奶媽不攻擊 先補血 08/03 03:27
又不像魔獸世界要拼輸出量~沒事兒 沒事兒
drake776881: 盾斧比較好打傷害吧?這隻肉很硬欸 08/03 03:43
其實我拿滅盡笛龍屬打還不錯耶~
twdvdr: 左下紅圈變成白圈 最後騎死或騎完倒地打死 紅圈會沒變白圈 08/03 04:12
passTWth: 請問根性能擋黃道嗎 08/03 08:32
目前聽到的狀態只有躲石頭或太空戰士跳可躲過大招 根性可不可擋得過,這要麻煩其它大腿獵友說明了
blue1204: 銃 08/03 08:51
已修正~
truthseeker: 昨天奶媽用輕弩打斬裂 有轉身衣裝的時候 08/03 09:02
truthseeker: 可以讓奶媽去當坦 拉仇恨也不錯 08/03 09:03
多謝提供意見,我們奶媽也是輕弩高手 他說片手打比較快,他昨天配的技能如下: 茸好3 體力3 體回3 早食 節食 廣域5 飛燕
truthseeker: 打這隻覺得奶媽是必備 打手壓力可以減輕很多 08/03 09:06
truthseeker: 坦可以用轉身衣裝的輪流拉仇恨當坦就行 08/03 09:07
有奶變是娘XDD
ihcc: 真的 玩弓都忍不住配了廣域化了 08/03 09:08
LiNcUtT: 根性不能擋 08/03 09:09
好的,謝謝提供資訊!
hinew167: 會玩的話大旋渦不要閃光斷比較好,這招施身上有風的玩家, 08/03 09:09
hinew167: 慢慢走到地圖角落,其他人趁這段時間可以猛打 08/03 09:10
我跟其中一位玩家有玩過WOW,這對我們不難 但其他玩家沒玩過且場地範圍會越來越小 所以後面直接閃光斷比較快
ihcc: 滅盡睡覺的地圖我覺得直接閃斷比較保險 08/03 09:16
我覺得閃斷確實比較方便 大漩渦除了會縮小地圖範圍外,顯示特效也會遮住視野 但被閃斷後,反而要稍微注意下貝爺的攻擊
Snowman: 圖三的裂傷真得很煩 老貝的角突擊防禦不能 斷角似乎可以 08/03 09:32
Snowman: 封住這招? 08/03 09:33
dieorrun: 被漩渦盯的人就負責丟閃斷啊 快放出來之前斷就好了 而且 08/03 09:36
dieorrun: 越早把他耐性升滿 後面變強也不會發狂太久 08/03 09:36
freeblade: 這隻跟WOW薩墓一王技能好像 08/03 09:43
Snowman: 推樓上 真得很像 跑走放招 大招躲石頭 08/03 09:46
好久沒回去了(掩面)
b2305911: 還內建DBM提醒放招 覺得溫馨(?) 08/03 11:36
還差DBM的嚇死人提示音XDD ※ 編輯: hunter72762 (114.34.2.25), 08/03/2018 12:06:06
summerkitten: 塊陶吧!小女孩! 08/03 12:27
LazyMind: 打這個奶媽最好廣域5...吃好大鬼人還被廣2蓋效果...而且 08/03 12:41
LazyMind: 離太遠也補不到 08/03 12:41
lwecloud: 還在以為鬼人會被廣域2蓋掉 你那邊還來得及世足快買法國 08/03 13:00