看板 MH 關於我們 聯絡資訊
我也是MHW才接觸這系列的新手 目前HR 167 給一樣新手的版友幾個建議 1.防具挑有技能的 盡量升到滿 有防禦珠體力珠就插滿 不要捨不得作過渡裝 會讓你的進度更難推進 像我一開始玩什麼都不知道 原型套裝升到頂(我以為這套很強) 後來才發現這是什麼技能都沒有的初心者白裝... 2. 滅盡武是你的好朋友 初期素材珠子不足 不用匠自帶超長藍斬的滅盡武CP值很高 光是不用匠裝匠珠就讓你的配裝靈活很多 滅盡大劍 太刀 大錘 都很不錯 3. 閃光彈 大便彈 每場都帶滿 魔物亂入會增加貓車風險 新手常常都不會帶大便彈 閃光彈可以製造輸出空間 也可以防炎王龍的塵爆殺招 這招坑殺不少新手 4. 先不要參考網路上的配裝 因為初期素材不足 重點是珠子不足 客製材料也不足 這兩樣不是短時間內能湊齊 網路上的配裝 大部分都是後期資源充足下的配置 硬要抄只會東缺一塊西缺一塊 達不到該配裝的效果 我覺得以自己手邊有的資源來配裝就好 自製配裝也是這遊戲的樂趣之一 5. 得失心不要太重.... 野團魔物快死的最後一刻才貓掉也是會發生 任何人都有新手的時候 因為自己的失誤而失敗沒什麼 重點是你有沒有在每一場遊戲學到經驗 大概只想到這些 祝好運 未來的蒼藍星 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.126.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1537703221.A.6E0.html
darkdeus: 我從開始就玩女角脫光光穿內衣一路打到麒麟才開始穿衣服 09/23 20:01
darkdeus: XDDD 09/23 20:01
sillymon: 過渡裝推風飄龍套 09/23 20:03
seaseacola: 如果抱大腿. 風飄三件麒麟兩件的打寶裝可以加減用 09/23 20:32
RapunzElsa: 樓上反了吧,是風飄兩件麒麟三件 09/23 20:42
BlueOctober: 有黑暗左右 滅盡算什麼 09/23 21:32
zball: 保命技能優先 防具客製滿 以不貓為前提作輸出即可 網路上一 09/23 21:40
zball: 堆攻大TA裝看看就好 一堆速刷裝備影片搞不好也是失敗幾次才 09/23 21:40
zball: 成功的 09/23 21:40
herro760920: 第一點不對,在拓荒期盡量撐篙防禦。到能打歷戰再湊 09/23 21:42
herro760920: 技能 09/23 21:43
zball: 其實我老臘入打到現在除了爛輝以外 沒配啥TA速刷裝過.. 任 09/23 21:44
zball: 務失敗九成都是三貓 很少是時間不夠的 一堆野團來送的 說 09/23 21:44
zball: 實話不是自己打爽的自私鬼 就是搞不清楚任務面實際重點在哪 09/23 21:44
super1937: 請問TA是什麼意思 09/23 22:09
benny614017: Time Attack,跟時間賽跑,就速刷吧 09/23 22:11
super1937: 哦哦哦哦,謝謝 09/23 22:32
togg: 撐血量+多喝水學會“活著”進步就只是時間上的問題而已 09/23 22:34
x851221: TA嚴格來說不算速刷 比較像是在比賽跑破紀錄 速刷是用流 09/24 00:24
x851221: 程連續刷同一關 09/24 00:24