看板 MH 關於我們 聯絡資訊
大家好,MHW是我接觸的第一款魔物獵人 掌機我只買過gameboy 所以我對魔物獵人完全沒有基本概念 去年開放測試版時決定跟風玩玩看這款大作 所以我算是最初的新米 中間心得很長 最下面有結論可以直接一路向下 當時血源剛白金 試了一下武器感覺雙刀的節奏感比較適合我 大劍甚麼的真的太慢了 由於測試版沒中文 所以我只看得懂回復藥這個道具 靠著回復藥打敗大凶豺龍和拚死打贏毒妖鳥後 然後就卡在蠻顎龍了 最後決定參考血源當個卑弊的外鄉人 連線找隊友幫忙 前幾場遇到跟我一樣也是新米的,結果還是死 終於有一場讓我遇到老獵人,我就默默地喝我的回復藥就過了 之後又開放beta版的dlc 噩夢滅盡龍 玩ps4這麼久除了看到人龍的測試版有更新檔之外 還沒看過測試版有dlc的 滅盡龍不愧是封面魔物 難,真的難,怎麼打怎麼死 連線找隊友只是大家一起死 由於測試時間以及玩的時間有限 只好上網找影片 看看有沒有手殘也能打過滅盡龍的方法 最後看了許多影片以及批踢踢心得終於讓我找到了 影片是先穿隱身衣在麻痺蛙附近放大爆桶以及起爆龍彈 然後炸一波再射一波在麻他再射一波就贏了 雖然影片很簡單,但是對我這個甚麼都不懂的新米也是很吃力 終於試了好幾次後靠著毅力讓他倒下了 在此beta版全破 然後在看到確定有中文版的消息 以及預購送優惠碼和主題的活動後就買了數位版 在等待正式上市的期間 加了個批踢踢的line群 不斷看著批踢踢的測試版心得文 在看到一篇大劍親兒子重弩親孫子心得後 決定正式版拿重弩了 一開始靠著機關龍彈和測試的獎勵龍擊彈斬裂彈擴散及各種道具 毫無懸念的一路打到當初的噩夢之一蠻顎龍 然後我就卡住了 後來研究了一下 發現是裝備沒上去 一直穿著特典送的原形鎧甲也到極限了 加上機關龍彈也換了狙擊龍彈後 就一路斬裂到角龍 然後我又卡住了 這傢伙打人真的太痛了 撞沒幾下我就暈了然後就貓車了 在不斷的貓車後 終於學會如何用重弩防禦了 玩血源讓我貓車也不會喪志 但是也讓我養成只會翻滾的壞習慣 重弩機動性很差,後來才發現用重弩滾有點蠢 重弩就是要用斬裂跟魔物正面硬肛的 一路斬裂肛到上位後 又卡在滅盡了 這次卡了好幾天 一樣怎麼打怎麼死 他的攻擊防禦也扛不下 找隊友一樣死更慘 最後只好再繼續上網找心得方法 然後看到巴哈的斬裂邪教文 配上爆槌龍套裝的完全防禦 各種古龍打好打滿 於是我就靠這套裝和飛雷龍之針 趁改版前一路打到破關,還順便滅了麒麟 接著又一路把歷戰古龍也滅了一次 還順便複製了攻擊珠和其他低階珠 直到出了個限時任務才心不甘情不願的更新 所以現在白金了珠子還是缺很多高階的 自從破關以及斬裂被改弱 我就暫時封片只是偶爾上線打打活動拿些裝備 直到第一彈dlc 靠著隊友打贏恐暴後 才做出黑暗左右霸氣回歸 但是還是懶得刷珠子刷大小金 繼續封片後等到萬惡爛輝龍出現後 打到時裝然後又封片 一路蒐集了快打旋風 地平線 洛克人 惡魔獵人的裝備 順便把所有以前漏掉的自由任務都解了 後來還擴了娜娜做出炎妃冥燈輕弩刷爛輝 靠著黑暗左右 賊弩 炎妃輕弩這三把 各種活動任務歷戰王極貝都不在話下 想混水摸魚就拿輕弩連線射斬裂和各種狀態彈 想增加輸出怕打到隊友就拿賊弩 歷戰王就擴散單吃 極貝就找人一起擴 但是怎麼刷都刷不到r7賊弩 最後只好放棄拿僅有的r6賊弩去刷大小金 上次靠著豐收宴把所有大小金活動都用賊弩刷滿 剩下的只有四隻古龍和一隻黑角龍(炎王靠活動) 靠之前留下來的調查任務以及網路大小金判別法 再加上幸運以及毅力終於刷滿獎盃拿到白金了 終於打完這篇滿滿的心得 MHW真的讓我很驚豔 不管是畫質還是玩法 都和血源在我心中一樣好玩 雖然白金了 但是我自認還只是個新米 畢竟我一路都靠親孫子重弩 從一開始的斬裂邪教到後來的擴散以及賊弩邪教 說難聽點真的沒甚麼技術 現在讓我拿r8近距離武器 我可能也打不贏半隻古龍 之後可能也是有新活動才會上線打 不然遊戲太多根本玩不完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.179.199.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1541379244.A.509.html
jacvky: 其實換把武器又是新遊戲了,重弩反而有點容易膩..11/05 09:41
1是要玩的遊戲太多,2是加入邪教就很難出去了
ZirconC: 等等有人會噓你用珠子bug11/05 10:19
einard666: 卑鄙外鄉人當然是把滅滅子打回家 眠爆 回家玉 眠爆到死11/05 10:39
學會用眠爆已經是破關後的事了
letsnsss: 哇,都沒玩其他武器到白金嗎?11/05 11:45
重弩親孫子,從頭親到尾
alan0204: 斬裂傷害低成那樣不會無聊嗎11/05 11:59
alan0204: 愛玩重弩至少也邪教 散彈 貫通都玩過11/05 12:00
https://youtu.be/pZItFkU_Nag
當年的斬裂神教,擴散賊弩什麼的都很菜逼八
alan0204: 銃槍也低技術 玩過就發現新世界11/05 12:00
none049: 總覺得你應該早就可以拿拿看原本你想拿的雙刀了吧?11/05 12:13
加入邪教後很難出來
brianchun: 想請教賊弩邪教配裝11/05 12:22
巴哈有,我就不貼連結了
laiym: 有白金有恭喜XD11/05 12:35
謝謝
sck3612575: 有騰龍套裝後覺得最好玩的武器是操蟲11/05 12:52
mb670821501: 賊弩配裝巴哈有一篇精華文,搜尋新的邪教誕生11/05 14:01
mb670821501: PS4剛出的第一版,斬裂是真的OP到誇張的程度,不過211/05 14:01
mb670821501: 個禮拜就被改掉了11/05 14:01
當時難過到半封片了
dustlala: 有空再試試近戰吧 這麼多設計精美的武器 只玩重弩太可惜11/05 14:41
近戰機動性高的打的都不怎麼痛,血源老獵人及邪教教徒不太能適應 ※ 編輯: wade2003543 (58.179.199.221), 11/05/2018 15:01:12
jacvky: 怎麼會,槌子很痛啊@@..11/05 15:10
nemuasakura: 強不強靠技術 但外觀無法彌補 雙刀比重弩帥多了 11/05 15:15
smha: 跟擴散散彈邪教比起來什麼都不算痛吧11/05 15:23
https://youtu.be/zg5EQ9blHN0
擴散需要點技術還不能防禦,散彈要有能打到賊弩的運氣,可是當年的斬裂神教射程距離 遠打的又痛,配上爆槌龍套裝拿盾弩根本站著射就贏了是新手起家最好選擇 ※ 編輯: wade2003543 (58.179.199.221), 11/05/2018 15:27:15 ※ 編輯: wade2003543 (58.179.199.221), 11/05/2018 15:30:39
klm619: 可以去玩玩控場弩,好玩,最後的貢獻度也機乎在榜上,不過 11/05 15:56
klm619: 白金了恭喜(我是佛系白金 11/05 15:56
smha: 我自己也是擴散撤甲散彈貫通打的很開心,使用數第二的就是重 11/05 16:30
smha: 弩,恭喜白金啦 11/05 16:30
none049: 總覺得都白金了不要只侷限於一種武器,如果只是想維持名 11/05 17:22
none049: 片使用數的話可以先帶想被紀錄的武器進任務再換成想試的 11/05 17:22
moritsune: 我也白金,使用數掛11個0,1個兩位數1個三位數1個四位數 11/05 17:27
moritsune: 重點是總覺得四位數的專攻武器離精通還很遙遠... 11/05 17:28
Isoroku5566: 4位數差不多了吧 MHW能單P貝西我覺得該武器就算精通 11/05 18:37
Isoroku5566: 單P吉貝就可以稱作該武器的神人了 11/05 18:37
none049: 單P貝希才叫精通的話我想我應該不會精通任何武器了 11/05 19:13
lwecloud: 555我樣樣通樣樣鬆 11/05 21:12
r2038182: 可以玩迴避貫通看看 11/11 16:26