看板 MH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《melzard (如理實見)》之銘言: : 就是...大家都知道充能斧分成兩種 榴彈瓶和強屬性瓶 : 榴彈瓶好處就是傷害只吃帳面攻擊而且瓶傷不吃會心, 不用抓弱點打 : 一個角龍無擊砲術增彈插下去就封頂 沒比這套威的盾斧都要下去 我覺得帝王金岩賊 是目前唯一總傷害可以跟角龍一拼的武器 : 強屬性瓶要裝一堆屬性珠去堆傷害, 但是瓶傷要打在弱點上才會爆發性的增長 : 所以主要用解放斬和高解輸出傷害總和高過超解一些 : 因為超解攻擊範圍太大導致瓶傷常常沒打在弱點上? 是的 如果範圍集中 一堆高手鎖頭超解對他們來講不是難事 : 那問題來了 那種明明自帶屬性可是又掛榴彈瓶的是? 你去問三太子 不明所以的拉機武器...=_= : 屬性加成只有斬擊傷害才有 然後瓶傷又只吃物理攻擊值 : 那不就變成不上不下的嗎? 不能吃無擊你還得用好幾顆珠子去拉攻擊和會心 : 這樣的武器設計不是很奇怪嗎? : 所以有屬性卻又配榴彈瓶的盾斧是不是就幾乎可以說是廢物? 實用性來講 是 : 斬擊傷害比不過強屬性瓶的斧頭 瓶傷注定比不過角龍 : 那這些武器到底能拿來幹嘛? 花瓶 收藏 : 另外, 強屬性瓶的充能斧是不是用劍模式砍的傷害比例很高? YES 上紅劍後的屬性傷害很可觀 : 我試用了幾次, 感覺劍的單次傷害大提升 感覺變成大支片手劍了 : 是我的幻覺嗎??? : 另外, 屬性珠LV3就把屬性攻擊稱滿, 那LV4和LV5改變的是什麼? : 好像是帳面上看不到的資料? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.175.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1556126099.A.890.html
melzard: 帝王金岩賊? 可是MHW爆破屬性通常不是被認為很弱嗎? 04/25 01:18
richard82010: 帝王武器本身帶會心攻擊,所以爆破變得比較頻繁觸 04/25 01:43
richard82010: 發,變得比以前有用許多 04/25 01:43
richard82010: 會心特殊* 而且攻擊斬位屬性值也不賴 04/25 01:45
sunofmind: 帝王金岩賊能比得上充能斧角應該是指單刷 爆破屬性團戰 04/25 11:10
sunofmind: 因為倍率問題 傷害會差非常多 04/25 11:11
melzard: 所以結論還是角龍無敵? 04/25 11:14
melzard: 帝王冰盾->限特定魔物 04/25 11:14
melzard: 帝王岩賊->單刷限定 04/25 11:15
leo0202: 岩賊跟角龍 瓶傷每瓶差20左右,喜歡不針對弱點砍 只愛超 04/25 11:23
leo0202: 解的獵人,還是角龍實用,但岩賊外觀比較帥,傷害是一時 04/25 11:23
leo0202: 的 帥是一輩子的 04/25 11:23
Andriy6016: 冰盾斧超解一次角龍或炎妃就回不去了 04/25 11:43
seanlin10421: 把斬擊加進去 印象中總傷害是不會差太多 04/25 12:37
akisumi: 帝王不是還有把比角龍多一點防禦 04/26 01:06
akisumi: 斬位好像也好一點的? 04/26 01:06