看板 MH 關於我們 聯絡資訊
這幾天日夜龜在聚魔之地奮鬥,終於MR刷到182, 想到MR200以後大概就是死命刷大小金了, 所以想先去刷其他獎盃解解膩, 我是先解稀有生物的獎盃們,結果根本地獄!怕豹.jpg 版上不少相關討論就不獻醜了。 解完稀有生物開始觀察任務的獎盃, 共有2個,一個是完成任1件就跳,一個要20件全解完才給。 https://i.imgur.com/jq897Oz.jpg
只能說製作團隊是不是怕自己細心做的東西沒人看, 才逼玩家解這個獎盃XD 必須要稱讚的是系統很貼心, 時間點+天氣對了進去探索,開大地圖都會有金色的快門圖示, 然後你就設引導,一路衝過去拍照就好了。 而且每件任務的3顆星不需要全解,有1顆就給過, 我是強迫症發作全解到3顆。 https://i.imgur.com/tLE3mXn.jpg
對我來說,這20件都很好解完,只有1件很麻煩,也是我最後解掉的, (感謝版友指正,應該是倒數第2解掉的,[13捉拿大傢伙]解掉[14弱肉強食]才出) 就是上面那個[13捕捉大傢伙](瘴氣之谷/山谷掠奪族), 這個條件說簡單就是在瘴氣之谷(為了這個我都要脹氣了), 山谷掠奪族在你騎乘魔物的時候跳出來用大藤蔓束縛, 你要拍3隻掠奪族正在束縛魔物的照片。 聰明的你看到這裡,應該猜得到為什麼難解了吧? 這個任務跟[19井然有序]拍獸纏族的大魚叉攻擊一樣的問題, 因為地圖的幫手是隨機的,你可能到了瘴氣之谷開地圖, 會遇到奇面族的大砲擊/獸纏族的大魚叉/山貓的大藤蔓, 然後山貓的大藤蔓不是只有一族會! 所以當你看到:挖!出現是大藤蔓的時候, 興沖沖跑過去結果是台地演奏族或是荒地守護族(幹!), 真的想罵這些貓貓跟原住民, 你不在自己家地盤狩獵!跑到別人家來狩獵幹嘛啦(喵喵:肉都吃膩了)! 不過,這不是我遇到的問題,有解環境生物的玩家都知道, 就刷地圖就好了嘛,總會刷到你要的環境跟幫手, [13捕捉大傢伙]對我的問題是-"騎乘"魔物的時候(對!你沒看錯) [19井然有序]拍獸纏族的大魚叉不用騎乘,只要引怪過去就會觸發。 不才小弟我是從2G時代就太刀起家的人,玩到這代3000多場還是只會太刀, 團戰騎乘魔物這種事情從來都輪不到我, 太刀只有高低差跳上去會不小心觸發騎乘。 要吸引魔物到固定點這點很簡單,穿挑釁衣裝就好, 前面我試打過幾場,引過轟龍、慘爪、劉展龍(你誰啊?), 完全無法騎乘,因為瘴氣之谷會出的兩個陷阱地點都沒有高低差, 我是要怎麼在指定地點騎乘魔物啦幹! 太刀又不會跳,用飛翔爪又不算,當下真的想放棄, 可是我都解到現在了,放棄就沒有白金獎盃的機會啦! 只好上網查最好騎乘的武器... 沒錯,就是操蟲棍!就是那個野團遇到都不知道他在忙什麼, 一直在天上飛來飛去,還丟超大蟲子出來的操蟲棍! (對不起所有的蟲棍玩家,我真的不知道你們的辛酸!) 我去武器店做了1把操蟲棍、1件浮空龍的裝(騎乘名人), 再到訓練地區學怎麼用操蟲棍(完全變成新遊戲了), 只學會R2+X起跳,再接三角或圈,可以空中連段或衝刺, 就去瘴氣之谷再度挑戰! 這次,我在瘴氣之谷又遇上了劉展龍(你到底是誰?), 先卑鄙的丟他石頭,然後穿著挑釁衣裝開始狂奔, 把他吸引到山谷掠奪族那隻吹號角的下方, 怕死的我還又換上了體力衣裝,怕在空中被撞死。 就等現在了!沒錯!天時地利貓和! (確認過是山谷掠奪族無誤!) 距離我漫長的白金之路只差現在騎上劉展龍了(誰?) (謎之音:明明就還有大小金沒達成...) 這次我緊張到手汗都噴出來了, 開始瘋狂的R2+X再攻擊,終於在我第3次起跳的時候! https://i.imgur.com/QXr9xCE.jpg
(借用BLACKSAW@巴哈/驚訝迅喵) 終於讓我騎乘成功辣! 從地底鑽出來的山谷掠奪族就像是替我高興一樣, 開始綑綁play劉展龍(?) 我馬上開始狂拍照,只要畫面有超過3隻貓就拍! (拍到成功的照片右上角會有紅色的貓爪印) 確定有出現成功爪印,馬上丟回歸球回家交任務, 只剩下原地怒吼的劉展龍(你這卑鄙的異鄉人!吼!) 最後當然是完成20件委託,也跳了獎盃! 謝詞: 謝謝山谷掠奪族,以後我會帶好東西去跟你們以物易物! 謝謝劉展龍(?),我覺得你比展龍(又誰?)帥,而且尾巴比較好斷! 謝謝操蟲棍+大蟲子,原來蟲棍玩家為了打一隻怪這麼辛苦! 我終於知道你們在忙什麼了! (蟲棍玩家都好帥/好漂亮!蟲子也好可愛~) --題外話-- 一開始解觀察任務的時候,不知道要先選任務再提交照片, 如果直接按提交照片,龍人爺爺會一直說天氣冷手抖、眼花看不清楚! 我還想說不是都判定成功了怎麼不行(有蠢到)。 每解完各種族的任務(3~4個不等),龍人爺爺會給該種族的玩偶擺小屋, 最後全解完會給天之龍票1張。 這20件委託真的都滿有趣的,像之前版上討論過的雨天貓咪戀愛故事那樣。 我再講幾件印象深刻的: [10蘊含於音色中] 是2隻台地演奏族在晚上練習吹號角,這個要拍到3顆星必須是合奏成功, 他有另一個合奏失敗的動畫,如果失敗就在刷一次地圖。 [14弱肉強食] https://i.imgur.com/BaTpzzk.jpg
瘴氣之谷下酸雨的日子,有隻山谷掠奪族老家後方釣魚, 總共有什麼都沒釣到/釣到小金魚/釣到巨大金魚(貓被吃掉)3種狀況, 要3顆星要拍貓釣到巨大金魚,如果已經被吃掉就回營地再來, 但不是拍巨大金魚出現,是他還沒釣起來的畫面, 我第一次等到釣出巨大金魚才拍,結果失敗貓也沒了,剩孤單的葉子小船漂啊漂, 幸好最後交任務,龍人爺爺會說貓有逃脫(可憐的貓)! [20一絲不掛] https://i.imgur.com/FOvMlLv.jpg
在暴風雪的夜晚,獸纏族會出來泡溫泉,最後會摘掉面具, 這個也很好笑,建議離遠一點拍,太靠近他發現會馬上鑽到溫泉裡, 他泡溫泉的樣子跟動作真的很好笑。 本來想隨手打的,結果東補西補又好長一篇,謝謝有耐心看完的你! 這個觀察系列的獎盃真的比稀有生物好解多了,而且也比較有趣! 4隻地區限定版毛吉+月羽天母真的超可怕地獄,有機會再跟大家分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.31.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1569227775.A.A5C.html
wolver: 現在騎乘很簡單 穿滑空->飛翔爪上去->X取消->騎乘 09/23 16:53
wolver: 全部武器應該都通用,滑空又是CD最短的 09/23 16:53
原來還有這招,那大家解這個比較輕鬆了!
yailin01: 推 09/23 16:55
kujo: 真心覺的世界就是要玩探索才能得到更多....XDDDD 09/23 17:00
kujo: 但IB的觀察活動完介紹, 覺的是更多的肝和血尿....XDDD 09/23 17:01
就是各種一直刷地圖XD
raymond83625: 操蟲棍在冰原沒那麼爛吧 09/23 17:02
操蟲棍不爛啊,只是看他們一直飛來飛去XD 操蟲棍超棒der!
none049: 去騎小怪找大怪就可以跳攻騎乘了 09/23 17:05
bt022: 這代的名字好多,劉展榮、林邁玉、王凱裕 09/23 17:07
abreakheart: https://reurl.cc/EKnlp1 09/23 17:10
deadpool5566: 還有韓國魚 09/23 17:12
dieorrun: 還好地區限定毛吉只要一隻就會跳了 09/23 17:23
kashi29: 還好第一次去抓毛吉就出了隻青苔版... 09/23 17:25
本來只想抓一隻解獎盃就好,結果強迫症發作要收4隻~
hehehe77772: 請問吹笛子的那個怎麼解到的 我看了半小時他一次都沒 09/23 17:39
hehehe77772: 成功過 09/23 17:39
遇到失敗的就是直接重跑地圖,刷到他出合奏成功的動畫!我刷了三次才遇到
wl00725348: 我之前要抓冰原那個水母跟毛茸茸的那個雞刷了一個下午 09/23 17:42
wl00725348: 才刷完 給你參考 09/23 17:42
holyhelm: 還有一隻猛流膿 09/23 17:52
Noic: 推 09/23 17:52
et303997: 說真的我覺得長槍比蟲棍好騎...至少我和HR999蟲棍朋友玩 09/23 18:28
et303997: 到現在我騎乘的機率比他高一些 09/23 18:29
bt022: 不是機率喔…是累積的 09/23 18:32
BSpowerx: 那表示你每次都騎到尾刀 09/23 18:33
child1991: 片手劍騎乘值好像也滿高的 後+O蓄力砍中就會自己起跳了 09/23 18:40
peter821201: 欸不是 你沒解捕捉不是不能解釣魚觀察嗎 09/23 18:46
對耶!感謝指正,13解掉才會開放14,我太興奮記錯了!
none049: 猛流膿聽起來根本瘴氣谷限定魔物 09/23 18:47
jay6410: 哈哈哈推 09/23 18:47
peter821201: 我也想知道你稀有毛吉怎麼刷的,目前看到有兩篇,一 09/23 18:52
peter821201: 篇說日夜交替機率最大,一篇說什麼時段都有,我都搞 09/23 18:52
peter821201: 不懂了 09/23 18:52
晚點打一篇好了,日夜交替時段會刷新毛吉的點!
bane1132: 想問奇面族丟壺爆彈要怎麼用才好拍呢 09/23 19:41
bane1132: PS:毛吉真的超Q超可愛XD 09/23 19:42
bane1132: http://i.imgur.com/j7GSM1r.jpg 09/23 19:42
oo2830oo: 請問一下丟爆彈要怎麼解啊? 我從炸彈拿出來觀察到丟出 09/23 20:19
oo2830oo: 來都沒出現貓掌圖示 09/23 20:19
oo2830oo: 而且我拍跳舞有成功 但是選錯任務給成爆彈的那個 結果 09/23 20:22
oo2830oo: 拍爆彈任務解掉但是只有兩貓掌QQ 09/23 20:22
hnaxiorll: 樓上 任務應該會說哪個條件沒達成 09/23 20:37
hnaxiorll: 奇面族丟壺爆彈 我是進階龍結晶 找岩賊穿體力轉身 09/23 20:38
hnaxiorll: 就開打放著 一直等到夥伴奇面族丟炸彈為止 09/23 20:39
hnaxiorll: 丟爆彈 一定要是夥伴那隻喔 不要找路邊野生奇面族 09/23 20:42
我的壺爆彈是先去帶奇面族家帶一隻出來,隨便引怪穿轉身衣裝開打, 那次我是遇到碎龍,稍微要把怪拉開,奇面族才會丟爆彈,太近他用砍的或是丟小刀, 等奇面族開始拿爆彈出來就不管三七二十一開拍,好像至少會連續丟個兩三次!
hnaxiorll: 14弱肉強食 我的照片是巨大魚被釣起來擋住整隻貓貓 09/23 20:47
hnaxiorll: 沒想到 他也算我過 照片判定整個超迷的? 09/23 20:48
我也覺得判定很謎,不知道為什麼第1次有巨大金魚不給過~
coolrgin: 會不會是真的有劉展龍這人 09/23 20:53
劉展龍一定覺得很煩,整天被打www
togg: 我也是卡在要拍丟爆彈這個卡好久 09/23 21:27
quintin12340: 毛吉... 09/23 21:39
※ 編輯: Howardyu (220.136.31.174 臺灣), 09/23/2019 22:11:47
peter821201: 補充一下我卡最久的是陸珊瑚吹樂器的完美合奏 09/24 02:57
ash9911911: 是說我朋友就叫劉展隆 不過他沒玩MH ˊ_>ˋ 09/24 10:24
Howardyu: 我如果有朋友叫劉展龍 一定抓著石頭隨時推他撞牆XD 09/26 01:08