看板 MH 關於我們 聯絡資訊
最近殺了超過50隻以上的冰咒龍 對於頭部失衡動作有些小心得 不過由於我的失衡研究等級(啥鬼)還沒滿 所以裡面可能有些資訊並不是照我所想的形式運作 還請指正 謝謝 首先頭部失衡動作總共有三種 一種是倒地 一種是疲勞(就是飛翔爪鉤上去會延長時間的那個 不知道正確名稱是啥) 一種是甩頭 然後部位破壞也會倒地 (例如開場破冰冠) 接著來整理開場後前11次失衡動作 破冰冠倒地 頭部失衡倒地 疲勞 倒地 甩頭 倒地 疲勞 倒地 甩頭 倒地 疲勞 倒地 可以發現除了一開始的破冰冠以後 後面遵循以下循環 ┌─→ 倒地→ 疲勞→ 倒地→甩頭 ─┐ └─ 甩頭 ←倒地 ←疲勞←倒地 ←─┘ 另外 如果下一次失衡動作是甩頭 那麼該次如果直接造成高額的傷害 會直接替換成倒地 拿OLAY的影片來當例子 就是 破冰冠 頭部倒地 疲勞 倒地 甩頭 → 因為造成高額傷害 失衡動作更改為 倒地 倒地 疲勞 甩頭 → 單下高額傷害 改為倒地 倒地 總之 中間多的這個甩頭動作讓銃槍很難直接鎖死 另外 如果冰咒正在吐息中 那麼打出甩頭失衡不會中斷動作 還會打亂上面的循環 順便提一下 冰咒在空中時頭部失衡不會墜機只會晃一下 所以沒事不要朝空中亂開砲 然後頭部失衡值猜測是1500左右 (歷戰可能是1800左右) 機制講完了 接著來講解銃槍對於三個失衡動作的處理方式 傷害是 砲術5 不出貓砲術 當基底去算的 倒地: 1砲5蓄=1414傷害 最後補兩下防禦突刺(單下約55左右傷害)失衡 疲勞: 飛翔爪→x取消→r2舉盾→走一步→龍擊砲 龍頭轉正剛好觸發失衡傷害倒地 猜測疲勞後只需要再補足一半的傷害(750)就可以失衡 甩頭: 理想劇本是斜刺觸發以後馬上接蓄砲把傷害補足 不過我沒成功過 基本上是靠不動貼上去硬打 補足傷害 另外甩頭後只要造成大概700~1000左右傷害就會倒地 接著來寫銃槍的劇本 前四次有SOP 後面就看即興演出了 開場撿石頭 往牆壁扔 趁怪發現之前鉤上去 O轉向 R2撞牆 落地後2砲接龍炕接龍擊 怪起身後會吼 防禦後 踏步往前蓄砲 造成第一次倒地 接1砲5蓄+2斜刺 造成第二次倒地 接1砲5蓄+2斜刺 造成疲勞 飛翔爪→x取消→r2舉盾→走一步→龍擊砲 第三次倒地 接1砲5蓄+2斜刺 打出甩頭 收武器穿不動 剩下即興發揮 看面子果實練到什麼境界 最後附個實戰影片(沒打進五分內還敢PO出來R?) https://www.youtube.com/watch?v=Gtkcf3sJY4k
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.58.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1569757400.A.CE2.html
zealotjacky: 能夠算失衡連續倒地的我都很敬佩 推 09/29 19:48
Reminsk: 認真文 推 09/29 19:50
keyman616: 我比較喜歡看超過5分鐘的影片,這對一般人才有參考價 09/29 19:53
keyman616: 值 09/29 19:53
barry7422: 失衡 部位破壞 暈眩這幾個東西好像是分開累計的? 我還 09/29 20:18
barry7422: 蠻常遇到失衡時直接暈或暈的時候失衡的 09/29 20:18
w0806x: 問一下鋼龍在M位的失衡值還能跟世界一樣連續倒嗎 這幾天 09/29 20:26
w0806x: 在刷歴戰鋼龍的時候有作出連續2,3次倒地 可是我記得到冰 09/29 20:26
w0806x: 原好像被改掉 09/29 20:26
https://www.youtube.com/watch?v=ibrneC3K19M
M鋼龍一樣可以鎖 拉到影片1:41開始 ※ 編輯: zack2 (111.241.58.93 臺灣), 09/29/2019 20:29:48
zonemaster: 失衡以前大多很固定,打頭失衡就是一次甩頭一次倒地 09/29 20:30
w0806x: 喔喔厲害 可惜我不是玩銃槍 還要考慮肉質軟化的問題orz 09/29 20:44
zack2: 我就是懶的上去軟肉質才練銃槍的 X) 09/29 20:46
zxcx2: 冰龍大概跟炎王一樣2失衡倒一次 09/29 20:54
zxcx2: 這幾天試的 https://youtu.be/GNOkOeLuR9E?t=44 09/29 21:00
zxcx2: 收尾的砲擊變成1.3.1... 大概是誘爆的延遲影響到 09/29 21:01
Noic: 推 09/29 23:08
Golbeza: 提醒你一下 你的歷戰鋼龍影片那套裝是不是要地學插到植生 09/30 01:36
Golbeza: 09/30 01:43
minoru04: 推 09/30 04:01
zack2: 嗯 插錯顆 09/30 05:28
ryuk01: 推心得 請問一下文中的甩頭是指疲勞後頭會往你的方向擺嗎? 10/04 02:30
ryuk01: 如果是的話 是疲勞->甩頭->倒地? 有點搞混了 抱歉QQ 10/04 02:34
entaroedun: 厲害推 10/10 09:16