看板 MH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《baby0816 (min)》之銘言: : 借這篇再請教一下各位前輩, : 小弟PS4太刀新手, : 一樣是自己打完主線, : 昨天剛進了冰原打死冰魚龍, : 因為以前完全沒接觸過魔物獵人, : 有些雜七雜八的問題想請問: : 1、遊戲有辦法暫停嗎? : 看網路說可以開媒體播放器,可是我試好像 : 不行?有時候正在打龍電話突然來真的手忙 : 腳亂。 雖然我不是新手但這我也蠻想問的XDD  聽說不一定要媒體播放,只要開別的應用程式就可以讓遊戲暫停? 我solo的話是直接主機休眠,可是會有時間差 某次暫停去做別的事回來解除待機剛好見炎王小太陽,幸好沒貓 : 2、全部的自由&調查任務都解嗎? : 我只打了幾關,尤其調查任務還有一堆 : 沒過,而且任務剩餘次數的用意是? 全部自由都解會有勳章,還會有俗稱畢業考的最終自由任務 通常是叫你去鬥技場然後塞四五隻魔物要你打贏之類的,打贏會拿到特殊的券可以做裝 但其實不解完也沒差 然後調查任務跟自由任務的主要差別是:一個調查任務可以挑戰的次數有限 不論有沒有過關,只要次數用完,該調查任務就會消失 其餘差別則是調查任務的條件有些會限時較短,有些會只能貓車一次 通常條件愈嚴苛則獎勵愈優渥,通常啦 獎勵就是調查任務底下會有格子,以銅銀金表示額外獎勵,金色表示稀有素材機率較高 調查任務可以持有的數量有限,所以一般大家會留的調查任務是三金甚至四金以上 另外調查任務有一種是紫色的,除了魔物會比較強以外,額外獎勵也會變成裝飾品 : 3、有時候熔山龍、冥燈龍的任務會突然 : 出現,一定要解比較好嗎?為了特殊素材? : 我之前是都有解,只是有時候很懶得打。 看是不是很缺牠的素材,因為這種偶爾彈出來的魔物通常會有活動任務可以隨便刷 : 4、飛翔爪一定要用嗎? : 只玩過教學任務,實際打都沒在用, : 進冰原還是可以不使用嗎?還是非用不可? 非用不可。 因為老卡把飛翔爪列為跟磨刀和裝填還有不管多高跳下來都不會死都列為獵人的基本技能 光是弱點特效的效果被改成沒弱化30%有弱化50%就差很多(尤其是撐100%會心的人 而且冰咒龍就是飛翔爪教官,有沒有用飛翔爪打起來的感覺是天差地遠…… : 5、什麼等級比較適合多人連線? : 有什麼注意事項或規矩嗎? : 還沒連線跟別人玩過,怕拖累到大家。 說實話沒有比較適合多人這種說法,其實沒有魔物單人打不贏的,只是你有沒有辦法(? 有強制多人血量的也就爛輝龍(舊)、貝西摩斯、古代鹿首精、還有這週就要上的??? 所以這種就會推薦多人打,但像我這種沒朋友的所以連古代鹿首精都沒打完orz 至於規矩或什麼的其實打過一兩次就知道了,而且這樣也比較快(1s 像是覺得被太刀一直打跌倒很討厭的話,自己用太刀時就不要老用後退斬,etc. : 6、太刀有什麼技能是建議先做出來的嗎? : 我是想先做耳塞,可是素材都不夠。 : 目前防具還是守護者套裝(用鎧玉升到最高了) : ,還沒作過防具,貓咪的倒是做了好幾套XD。 太刀喔,常見推薦就是走弱特、達人、超會心等等把會心率撐到100%(含軟化) 不過一方面也是IB主推會心就是了,跟MHW比起來實在是太好撐到達人7了…… 覺得自己不像太刀大佬從龍吼到旋轉金獅再到炎王小太陽什麼都可以用見切切掉的話 就配個耳塞、體力、迴避距離、迴避性能、香菇好吃、超恢復力等等增加自己的生存率 啊如果追求攻擊就是最好的防禦的話就是挑戰者、攻擊、轉福、無傷等等 還有太刀的斬味耗很凶,想追求續戰力的話還有匠、業物、剛刃、達人藝等等 心眼就不用了,氣刃斬基本不彈刀,而且用飛翔爪軟化後原本會彈刀的也不會彈了 想做耳塞的話如果護石做不出來可以用有耳塞的裝備湊出來,我記得爆鱗哪個部位有2還3 : 7、鬥技場任務也是建議全部打完嗎? : 只打了4、5場吧,因為被限制使用裝備, : 其他武器都沒玩過,很難玩... 跟自由任務那題一樣,打完又特殊硬幣可以做裝備,不解也沒差 但是以太刀來說,基本上一定要去打個幾場 因為可以做超潮屌爆幹帥中二又煞氣的天上天下天地無雙刀,簡稱三天 喜歡太刀的話基本必做,放在房間裝飾也爽 : 不好意思,第一次來本版發文就問了這麼多, : 還請各位前輩指導,感恩! : 手機排版請見諒。 借這篇問一下有沒有大大的獵團可以收容還在聚魔奮鬥的在下,我真的好想打冥赤龍QQ 貼個名片圖:https://images.plurk.com/5zJCoMd9MklD0TCAXGpYRG.png
-- 國  我們國父,首推羅莉,初夜血似花,推倒了女僕,抱走了秘書,留下了空閨幼妻 父              民國新成,友人弄瓦,國父詳加計畫,重新打算未來 紀  三萌主義,御蘿祕方,真理細推求,一世的辛勞,半生的奔走,為蘿莉犧牲奮鬥, 念              國父精神,永垂不朽,如同青天白日,千秋萬世常留。 歌  神州鼎沸,此途艱難,蘿莉猶未長,莫散了團體,休忘了童萌,大家要互相勉勵, ?              國父遺言,不要忘記,革命尚未成功,同志仍需努力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.54.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1575879861.A.DCC.html
ericee123: 太刀除了前戳以外其他攻擊範圍都會砍到人吧 12/09 18:06
jinmaw: 解自由是沒有勳章的 12/09 18:11
iisroking: 自由沒必要全解,浪費時間罷了,要刷票也不會去打那個 12/09 18:49
iisroking: 任務,陰陽讚歌快多了 12/09 18:49
iisroking: 解有食材、衣裝的這類自由任務就夠了 12/09 18:50
baby0816: 感謝前輩指導! 12/09 19:05
ArgusX: 太刀每次我都會想到炎王小太陽前的長槍 XD 12/09 19:23
crazy586371: https://i.imgur.com/JMqCxt0.gif 12/10 00:57
melzard: 馬的這個太刀就是基巴人wwww 12/10 01:12
basala5417: 哈哈哈那個太刀 12/10 05:15
sky093851248: 太刀XDDD 12/10 10:24
uccu0605: 幹0涼 我怎麼可能彈盾 = = 又是你 太刀俠 12/31 06:14