看板 MH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tsukasaxx (香瓜百分百)》之銘言: : 玩斬擊斧的朋友打了一個小時搞不定金獅子 : 救難是一定可以,但人總是有一個想自己搞定的堅持在@@ : 想請問各位獵人高手們 : 有沒有什麼好武器可以容易攻略這類狂爆魔物啊? 我是用斬斧打金獅的,大概分幾個部分講: 1.控場 在冥赤出來之後,我弄了一把麻痺斬斧(有配太古神秘), 單人麻個2-3次應該沒問題,也省去凹空檔放陷阱的麻煩 2.一些小小的建議事項 a.善用墊步 在攻擊之後用墊步可以躲掉6-7成的攻擊,並提供你是要轉劍輸出還是翻滾飛撲的反應時間 b.打屁股 盡量維持獵人在金獅子腰部以後,或至少是側邊的位置,要跑要翻滾比較方便 既然是打單人,那上撈斬是不用派生、單下傷害又高的好選擇,多人可以直接R2當拔刀玩 上撈--R2轉劍(+O多揮兩下)--墊步,接著是要收刀還是轉斧就看情況 c.上車 比較好的位置當然就是屁股,在揮拳或是嘴砲的時候上屁股是最安全的, 但是緊接著的後跳/側跳會有傷害,另外也有些動作就算在屁股也會有傷害,要留意 大概是這樣,提供給你參考,當然用推文提到的徹甲是最方便的,不用顧肉質又能控場 最後就用這個曾經放在版上的gif當作結束吧,加油XD https://imgur.com/0LsFRdV -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.201.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1583175011.A.D1F.html
oinzuka: 尻屁屁有感-////-(推尾圖 03/03 13:54
kawazakiz2: 這代金獅子484無法破壞尾巴?常常整群人打半天 03/03 13:57
kawazakiz2: 打到他掛點了都還沒破壞 03/03 13:57
Fourier5566: 可以吧 我記得破壞還強行消鬥氣 不知有無記錯 03/03 16:56
fishenos: 獵人筆記有寫沒錯 03/03 17:22
laiym: 尾巴破壞是可以的,給予足夠傷害可以消除鬥氣也是沒錯的~ 03/03 23:04
a05150707: 可以破壞 會掉一個掉落物 03/03 23:05
laiym: 另外補充,冥赤麻痺斬斧我的考量是至少版傷要跟金火拉齊 03/03 23:12
laiym: 所以我洗成2攻2屬1太古,這個部份看個人習慣 03/03 23:13