看板 MH 關於我們 聯絡資訊
徹甲打這隻大概只有兩個死亡點 第一個是中距離的大爆碎冰柱 歷戰王版本的冰柱不只一個,地面吐時是直線數個,空中吐則是橫向 所以在地面就要左右滾,空中則前後滾 地板一樣會有冰氣提示,看到一定要馬上開滾 這招吃到就秒殺 把回距撐滿這招就很好閃了,就只是考反應能不能滾對方向 王在冰氣纏身滿的狀態(全身冰鎧)下會瘋狂出這招,完全不能鬆懈 如果一直防禦應該會擋到死,重弩最好也用滾的方式來應對,來不及再用防禦 第二個是新大招,橫掃 360 度冰氣 這招沒辦法防禦,應該滾得掉,不過還是收武飛撲比較穩 看到王往天抬頭噴氣 + 有點不同的叫聲就可以收 如果剛好離王很近的話倒是可以往肚子滾進去在內圈偷打 不像黑龍有著火的問題,這兩招基本上都可以靠毅力撐過去 開場可以帶個蜜蟲貓,中途如果發動過,回去補子彈的時候再換成大盾 單挑應該是輕弩比較輕鬆,重弩有點看運氣 然後因為冰纏會降低肉質和屬性吸收的關係,其他的彈種應該都是死去 試過火炎彈、散彈、通常彈都沒有徹甲快 因為應該是最後一隻歷戰王了,來閒聊兩句 我從世界才開始加入,在冰原前,我是破千場的弓愛好者, 即便如此,我也僅是只會滑步平射剛射的菜雞獵人, 狩獵流程基本上就是 輸出->吃招->喝水 的換血戰術 這樣的我到了冰原被打成智障, 雖然辛辛苦苦打到了冰咒龍,但幾乎每場都是讓隊友打完,自己包三貓靠保險金續命, 感覺十分挫折,發現自己可能根本不適合玩這遊戲 就在那時我發現了徹甲重弩 竟然有如此攻防一體又容易上手的武器 它在我信心最低落的時候拯救了手殘的我 我輾轉開始玩起各種各樣的重輕弩 感謝老卡,幾乎每次大型更新都有新彈種流派可以玩 每種彈種的遊戲體驗幾乎都是不一樣的 最有趣的時間大概是冥赤~煌黑這段期間 穿著冥赤套用屬性彈射爛各種魔物 靠著回性三滾吼、滾橫掃吐息,打完的時間只比拍片大佬慢個 3-5 分鐘, 非常有成就感,完全找回了狩獵的快樂 這時從前玩弓時無法體會到的 就在已經許久不用徹甲之後,這個冰咒王的爛肉質又再次宣告了 「媽的就是欠徹,快來我頭上插滿蠟燭吧!」 真是個有始有終的好遊戲 -- 我覺得C#是世界上最強的語言了 π▁▁▁▁ 其他的應該廢除 ██ - □–□ 如果各位有興趣的話,可以現在開始學 但是要安裝VisualStudio    因為我們只會支援精英IDE,絕對不會接受垃圾 ψ //█◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.179.148 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1602858863.A.2E6.html
rp20031219: 橫掃360藍光吐息前面有人說好像原版的就會放了 10/16 22:42
Golbeza: 舊版的吐息會黏人嗎 10/16 22:50
Fourier5566: 舊版的好像不會 不過真的沒什麼印象 10/16 22:55
Noises: 會啊... 10/16 22:56
tp950016: 原版大招的吐息不會黏人,放完招全身冰都會消失吧 10/16 22:57
minoru04: 黏人那招保持徹甲最遠射程就蠻安全的 10/16 23:28
kimkaphwan: 我下午上班前有用銃槍打幾場,360旋轉冰吹息我確定可 10/16 23:50
kimkaphwan: 以擋,有試過增加盾牌零件嗎? 10/16 23:50
ash9911911: 那個吐息距離夠近可以直接上胸口就解掉 上頭部會受傷 10/17 00:41
ash9911911: 但不會被噴下來的樣子 10/17 00:41
guld: 冰柱爆發那招又快又痛...這隻又很愛卡地形 神煩 10/17 01:10
zyx12320: 重弩不會擋到死 一開始也是用滾的反而容易吃到下一招 10/17 01:52
zyx12320: 大招就收武飛撲 10/17 01:52
kimkaphwan: 事實是偶錯惹,藍光360吐息會強制解除持盾狀態 (跪) 10/17 03:45
musha1989: 世界玩了1000場弓 冰原主線破完直接放棄玩其他武器 10/17 11:28
sillymon: 祝你生日快樂~來吃蛋糕,你當蛋糕 10/17 12:14
andy3580: 藍光有被黏到才解除八 就是一開始那一圈 10/17 12:14
LeobenYK: 許久不用徹甲 結果這隻欠徹+1 10/17 12:21
ConSeR: 散三打起來很爽,近距離其實比較安全 10/17 12:29
Wx7621: 這隻裝盾很好打阿 後來還把3盾直接改1盾 5防性改成3 10/17 12:32
Wx7621: 感覺好久沒遇過這麼好徹的了 10/17 12:33
cocowing: 這隻明明有黑龍裝後就不難,裝個冰耐性很難死,野團還是 10/17 13:04
cocowing: 狂貓 10/17 13:04
andy3580: 冰耐性還是常常接招後 被天上的冰砸死 野團暴斃一堆 10/17 14:36
andy3580: 正常 10/17 14:36
Diancie: 有耐冰衣裝很好打耶 10/17 14:41
cocowing: 黑龍裝冰耐性穿寒衣接3小招都不會死 10/17 14:54
cocowing: 整備隨便也能配到5,幾乎衣裝常駐還能一人包3貓 10/17 14:55
med653878: 從太刀獵人轉笛手簽到 10/18 09:25
gino9955: 這隻太刀算好打,然後黑龍之後打高難度都自備耐性加護 10/18 23:43
gino9955: 快吃了,打起來就是舒服 10/18 23:43