看板 MH 關於我們 聯絡資訊
更新一下 1. 送修的Lite原廠檢修結果為主機按鍵正常 2. 我用Pro(桌上模式)也遇到一樣的問題了 再加上遊戲進行中L鍵異常觸發時 按Home鍵跳回主機桌面再返回遊戲就正常了 如果是按鍵問題 返回遊戲時L鍵應該是要持續觸發才對 另外我室友也會用我的舊版switch玩MHR 不同使用者 用TV模式+ Pro遊玩100多小時也沒遇過我上述的問題 我猜可能是遊戲內設定的地方有調整過某些選項才會遇到這個問題? 不過就跟kira大說的一樣 時好時壞 這兩天玩又都沒事 要測試真的有難度 —————————————- 正文 手機排版可能有點亂 請見諒 家裡有一台舊版Switch、一台Lite 都已過保 平常是用Lite玩MHR 前陣子頻繁發生遊戲進行中L鍵自動觸發長按 也就是轉盤捷徑卡在畫面中 除了用蘑菇頭移動之外 無法以其他按鍵進行操作 想說應該是主機的問題 所以拿回原廠送修了 (目前還沒回來,也不知道什麼問題) 這幾天用舊版Switch開MHR陪朋友清任務 發現怎麼玩到一半L鍵又自動觸發=_= 但跳回主機桌面(遊戲沒關)再返回遊戲 問題就解決了 << 這個方法在lite沒試過 然後過沒多久又自動觸發 因為有備用的Joy con 試過把joy con換掉也一樣 目前只有玩MHR遇過這個問題 所以想說在這邊問看看有沒有人遇到這個狀況 好想知道到底是主機按鍵還是遊戲的問題啊啊 還是說遊戲裡面有什麼謎之設定會導致這種情況發生 ;_; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.224.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1623414945.A.2B1.html
linwukin: 我都建議買手把來玩06/11 20:47
可... 可是... 我想躺著玩...
bmaple730: 還是你有L壞掉的把手在附近?06/11 20:55
我的Lite和switch有各自對應的手把 沒有互相登陸過 應該可以排除手把的問題
moswu: 最爛手把可不是浪得虛名的06/11 21:03
※ 編輯: kelseyssssss (1.164.224.229 臺灣), 06/11/2021 21:09:15
kyle0478: 住逢甲?06/11 21:23
keinsacer: 又是鬼武者傳說嗎 XDDD06/11 21:25
我不住逢甲 也不是用DS 哭啊
zeroiori: 遊戲問題的話用手把的也該遇到才對 我是沒遇過06/11 22:00
我沒用手把玩過mhr 不確定用手把會不會這樣
horseorange: 設定 控制器裡面不是能測試嗎 先測測看06/11 22:18
測試過了 神秘的L鍵沒自動觸發
alkali5566: 先解除掉所有手把的連線 再重新連手把看看?06/11 23:55
我先把手把都解除掉看看
kira0214l: 我用pro玩也是不時會發生,不過很看臉,有時打半小就06/12 01:44
kira0214l: 碰到有時玩一整晚都沒事06/12 01:44
我也是這樣 一觸發就會很頻繁發生 但重開遊戲就好了
victor333: 有其他遊戲試試嗎06/12 12:28
期間也有玩過其他遊戲 但都沒發生這個問題 所以才會懷疑是不是遊戲的關係QQ ※ 編輯: kelseyssssss (39.12.167.236 臺灣), 06/12/2021 12:54:50
victor333: 改成用桌上模式試試,先看看是不是特定模式下才會發生 06/12 13:20
victor333: 不然就是在主機手把按鍵配置那邊把L跟ZL換看看06/12 13:22
victor333: 看看是不是左JC的問題 06/12 13:22
※ 編輯: kelseyssssss (1.164.224.229 臺灣), 06/17/2021 06:20:31