看板 MH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nicholas0406 (尼可拉斯)》之銘言: : 我是崛起 剛加入魔物獵人的新手 : 目前遊玩時間差不多也有350小時了 : 因為是第一次遊玩 所以我看都是建議先玩太刀 : 可能因為我玩太刀的緣故,整個遊戲體驗覺得還不錯 : 打一些七星魔物 時間大多可以在七分內刷完 : 角龍的話平均時間更快 有刷過三分多紀錄 : 然後 我覺得追求TA真的太累了 : 與其追求最快速度刷怪 不如打的帥一點、不要玩到被怪追著打 很狼狽 : 節奏可以自己掌握 還比較重要 : 目前是還沒有封片的打算 : 所以想改玩另外一種武器 : 有沒有推薦適合新手的第二把遠程武器 ? : 弓、輕弩、重弩 : 玩起來可以像玩太刀一樣 有爽快的打擊感的 先講結論 練弓箭就對了 重弩:世界末期,擴散邪教被老卡大砍一刀,雖無往日輝煌,但在冰原靠著鐵壁五強壁 形成的AT立場,撤甲貫通散彈還是有一席之地的。 可是來到神火村,重弩慘遭老卡清算,鐵壁強壁被拆分,緩慢的移動速度,及便有蟲技 對其慘不忍睹的機動性沒了AT立場,依然於事無補,此時的重弩之火已即將熄滅,靠著 寥寥無幾的幾個傳火人能撐多久不好說,但終將退出武林,從此不問世事。 輕弩:威廉大師說過:「我們因血而成為人類,超越人類...又或是失去人性,無知的人類 啊...恐懼古神之血。切忌恐懼,勞倫斯。」 用古神之血描述輕弩,我認為再貼切不過,靈活的機動性,優越的控場能力,加上不落人 後的輸出,多少獵人靠他逃課,靠他無腦速刷,但也因為他把自己多年累積的脂肪記憶也 一併丟失了。成為一個,雙眼無神,機械式的按著射擊裝填調和...射擊裝填調和...魔物 一次又一次的倒地,子彈一發接著一發的射頭;與此同時,對於魔物招式的掌握,頭部位 置的預判等等多年累積的狩獵經驗,也一點一點的流失;等到有朝一日,老卡拔了輕弩 那些曾經的輕弩仔,想必會像雅南村民一樣,失去人性,行屍走肉;這時候的他們,還算 是個獵人嗎? 當然,連線打野團,遇到低能隊友,還是只能拿起輕弩。不然你就能體會到,當年劉銘傳 寫下"孤臣無力可回天"的無奈。 至於弓箭,我上網抄了幾套配裝,學了幾個combo,只玩十多場,都打爛怪,等我打個兩 三百場,再來跟大家分享,希望到時候,這遊戲..還有人玩... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.122.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1626272222.A.B9B.html
Sasamumu: 不是丘逢甲嗎? 07/14 22:23
不知道ㄟ,我又不是文組的 ※ 編輯: BlueOctober (61.223.122.227 臺灣), 07/14/2021 22:26:20
BryceChang: 是丘逢甲 07/14 22:43
Tabrith: 最近比較少遇到輕弩了 野團滅團率上升不少 蠻歡樂的XD 07/14 22:44
Sasamumu: 這個理組也知道吧十月哥,不要牽拖 07/14 22:45
drroku: 弓箭真的很好玩 07/14 23:24
ssshleo: 丘逢甲啦 07/15 00:02
JamesChen: 跟文組有啥關係 07/15 07:54
godhand: 弓吧 輕重弩很容易沒有遊戲體驗的 07/15 11:29
Luos: 重弩還是可以當個徹甲發射機器 07/15 12:02
Luos: 原來我不是獵人只是有台輕弩載具 07/15 12:04
s93184s: 身為一個沒接觸過其他款MH的玩家,用輕弩只是想刷護石 07/20 08:55