看板 MIS 關於我們 聯絡資訊
資管不是只有寫程式而已 就我知道的,就有4個分支 1.coding/DB/WEB 2.網路/server 3.資安/稽核 4.PM/sales 一般學校一定會上(1) 自己考(2) 有些會教(3)但出來要走相關就要有去實習,以後才容易找工作 不然畢業去四大會計鍛鍊也OK (應徵資訊稽核) 但是掛著資管系畢業的都可以當(4) 薪資不高要看運氣,有SCJP(JAVA證照) 當初台北畢業起薪是號稱35K 等你畢業時候不知道.. 網路/SERVER的薪水亂亂飄 台北起薪從25K~35K都有 資安/稽核的薪水我不確定,當初公司大學實習生領30K 樣本數只有他 PM/sales看自己能耐了 PM熬個5年 破百應該很容易 但是抗壓性跟協調能力以及細心要超強 資管的好處是樣樣摸,萬精油 念完不走相關也沒差 想去應徵公司哪個部門都可以..(法務部單純粗看合約也可以..) 文組扣掉法律系平均起薪最高應該就資管了 然後不管哪個科系 英文都很重要 英文好 薪水一定多人家5K+ 最後女生走金融相關也不錯 都不喜歡那就念心理系 以後當人資也可以 ※ 引述《s111114 (hsuanfang )》之銘言: : 各位前輩你們好 : 我目前是個高三生要填志願了 : 我填了靜宜資管系 : 可是因為我的數學實在是非常爛 : 也不知道自己適不適合唸資管 : 因為要寫程式c++,java…之類的 : 也不知道資管將來要幹嘛??普遍薪資感覺也不高??? : 資管感覺學不精資訊跟管理都摸一點? : 爸媽一直建議我唸資管 : 但是我是背科強邏輯…呵呵 : 原因 : 這是個資訊化時代電腦已是必備 : 認為女生只要會電腦和英文強就好了? : 看版上有人說台灣資訊業發展不起來?? : 因為下禮拜就要填志願了希望大家能給點意見 : 感恩你們 : 如果有問題會在補麻煩各位了 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G7102. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.149.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MIS/M.1430641267.A.058.html
trumpete: 英文很重要 多5K以外 又有年終加成 結果一年多20萬以上 05/04 15:49
qmaw: 其實我個人覺得資工的數學是工學院最簡單 05/04 17:04
qmaw: 所以也可以考慮一下。 05/04 17:06
qmaw: 有些學校的資管,招生時放在理組喔,有些是文理各半 05/04 17:06
Kennyq: 基本上1的職缺是最多的,平均薪水也比較高,但較需要天份 05/04 17:29
slime756: 英文好 未必薪水高 這行看的還是經驗和危機處理能力 05/04 19:13
slime756: 多益605的心聲 05/04 19:13
punding: google解法出來都英文的....英文還是好一點有用 05/04 23:52
lovespre: 薪水要高就只有跟對人 那種一跳都是+50% 05/05 00:10
zoko741235: 要能猜到正確的關鍵字去GOOGLE也是一種能力阿 05/05 00:30
kattte: 有java證照還有 35k 嗎..... 05/05 00:40
Kennyq: 近年行情我覺得是SCJP能力32K、SCWCD能力35K 05/05 13:57
Kennyq: SSH框架整合活用能力38K,以上是指新人價 05/05 13:57
Kennyq: 程式證照我真覺得可有可無,但網管就很重視,算基本門檻 05/05 13:58
Kennyq: 如果只給30K以下就去找巨匠櫃檯從頭培訓吧! 05/05 14:00
Kennyq: 給香蕉就是請猴子...搞不好連猴子都請不到... 05/05 14:01
Kennyq: 忘了講...前端網頁、資料庫能力含在裡面 05/05 14:03
shadow0828: MIS核心其實應該算是資安... server不被幹掉難度 05/08 11:10
shadow0828: 其實不高也不低... 但是出包都很大條 05/08 11:11