看板 MIS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qosuel (苦力)》之銘言: : 本魯今年27歲,私科大畢業,擔任上市櫃公司MIS 4XY ,私立大畢業,擔任全球100大公司網路畫虎爛資深系統工程師. : 薪資約GG學士新人價,年終5左右,每年調薪3-5% 別版 Po 過 1035K/Y含年終,每年調2000. : 說實在的待遇不差 : 已經做1年了,工作就是維護AD,防火牆,郵件伺服器,helpdesk 已經做3年了.工作就是每天想怎樣畫唬爛..... : 自己對於寫Code比較沒興趣 : 只會寫寫小工具 : 用Linux 的script 做ㄧ些自動化處理 : 目前有買書練習python : 再加上目前在這間公司是做得很開心的 : 但就是未來發展受限的問題 : 也很害怕以後會中年失業 : 是不是寫Code才是唯一的道路呢 : 或是去好好認真念個2年研究所? : 還請版友開釋,謝謝 我也對寫 Code 沒興趣, 目前在唸研究所~~小碩一. 有的人可以寫一輩子的 Code ,但很少... 有的人可以有問題打電話給廠商,這很多,取代性也高. 有的人中間二轉.變嘴砲主管,整天欺上瞞下的.. 也有人整天飄,混也能過 也有人認真鑽研技術,想最住方案等等. 唸研究所對我工作或者加薪是沒什麼幫助的. 我唸是我的興趣..... 找一個方向是自己喜歡,又有能力做,未來還有前景 是你要自己想好.自己發現. 外人的建議不一定是對你最好的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.156.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MIS/M.1568797289.A.7B3.html
goodga: 全球一百大 年薪有這麼少? 09/18 17:14
因為我是用高職進去的啊~~~~而且,我都花時間在唸書... 上班沒在花什麼時間... ※ 編輯: asdfghjklasd (60.248.156.187 臺灣), 09/18/2019 17:36:20
Wishmaster: IBM? 09/18 19:52
qosuel: 謝謝前輩開釋,不知道方不方便站內私ㄧ下前輩,想講詳細 09/18 20:00
qosuel: ㄧ點 09/18 20:00
asimon: 推~! 2XY 4XY 都出現了,我這3XY的就沒啥好說了.. xDa 09/18 23:25
kenwufederer: 學歷重要性只有等到了瓶頸才知道… 09/19 09:59