看板 MIS 關於我們 聯絡資訊
小弟是新人,考了ccna跟rhcsa後去找工作,分別找到一間博弈公司和一個上市公司。 希望選擇的第一間工作會是可以清楚知道自己喜歡哪個領域,而現在是希望在 網路領域工作之餘,看能不能多少了解資安然後找出自己的興趣,因為實力差勁, 所以不奢望能真的知道資安多少東西。 考慮的第二個點是因為本人有意願在一年後前往外國進修其他外語, 所以有思考工作的選擇。 公司 奇X數位 聚X 職稱 系統運維工程師 並未給名字 工作 在平台上做監控和維護 CHECK POINT產品設置 地點 內湖 內湖 月薪 N+4 N 工時 8/常加班 8/一個月+三四次班 出差 無 無 奇X: 這份工作主要是做監控和維護,但是因為是小公司,所以學到的東西會廣而雜 。主要是他有提到說多多少少會學到資安,而且不太會去關注職員是否離職。因為我本 身還沒確定是否走下去,甚至會考慮回去讀研究所,所以這件事還挺吸引我的。 聚X: check point的設置很多都是和資安有關,所以工作內容很吸引我。但是他們的 起薪真的很低(雖然有提到說工作2-3年有人加薪到4w,雖然我不太相信啦),加上他希望 我們工作至少2-3年,所以擔心離職時會搞得不愉快,而且我是第一份工作不知道,這份 工作會不會因為教育訓練,到時離職會不會賠錢。 希望各位前輩能幫忙我給予一些建議。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.136.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MIS/M.1590226657.A.C55.html
Swampert: 進修外語不用出國吧 台北一堆補習 網路也有課程 05/23 17:52
進修外語不是你想的那樣,是因為有別的考量。經過考慮之後,出國才有路可走。
asdfghjklasd: 聚碩不錯了啦 05/23 17:52
Swampert: 4W是NP 他的意思是叫你趕快考 05/23 17:54
asdfghjklasd: 怎樣也要去sysage 05/23 17:56
可以請教為什麼怎樣都要去SYSAGE,我可以請教會不會到時候會因為離職關係有一些 問題嗎? 還是說可以先做看看 ※ 編輯: AC82853190 (118.166.136.20 臺灣), 05/23/2020 18:11:37 AC82853190:轉錄至看板 Soft_Job 05/23 18:17
asdfghjklasd: 因為他是大的代理商......少4000還好啦 05/23 18:23
fredwei1031: 去聚碩,會後悔,改去奇點比較好 05/23 18:49
AC82853190: 怎麼這麼說 05/23 19:36
GENKIDO: 聚碩不推 05/25 00:27
Sana: 大碩推! 05/25 16:19
jolor26sou: 有人可以講一下聚碩的資訊嗎 網路上的資料好少 05/26 10:23
voodist: 真的要學資安 也不可能挑這兩間.... 05/26 10:51
laikyo: 3.8+0.4沒破4? 05/26 19:06
pikaca: 聚碩可以學到不少東西和觀念,至於要不要留下就看 06/01 11:57
pikaca: 自己的選擇和程度嚕~ 06/01 11:57
AC82853190: n是3.0 06/01 13:11
AC82853190: 不知道會不會太低 06/01 13:11
kennistoy: 找第三家... 06/02 00:10
marunaru: 繼續面,甲方乙方多去點 06/28 21:01