看板 MIT 關於我們 聯絡資訊
身為103入學的經管人,沒有特別的機會接觸到身為設計系的鍾教授,剛好大一時系上陳 世民老師在課堂上說有想要加強英文的同學可以去七樓找一位鐘青萍教授,本魯英文極差 Maybe只有國中程度吧!可是英文真的很重要終於鼓起勇氣去找鍾教授學英文,第一次去還 把整個七樓繞了一遍才找到老師辦公室,在外頭猶豫好久感覺很突兀,而且完全不認識教 授,看著牌子上的名字一開始以為是一位女教授(被揍),終於鼓起勇氣敲門來開門的是一 位看起來很和藹笑起來好Q的老教授,真的跟我當初想得不一樣,很緊張結結巴巴的跟他 說明我的來由,他就簡單跟我說下週二來找辦公室找他,結束了我第一次緊張的碰面。 週二上課才知道教授一直幫有意學英文的同學課後教英文,當時還有兩位工設的學姊一起 上課,只不過我程度真的太差,教授給的文章我實在沒看懂幾個字,每個人輪著念文章每 次都很怕輪到我,吞吞吐吐念得很爛覺得丟臉。有次下課就跟教授反應,他說看不懂沒關 係先學會念,一步一步慢慢來,還推薦我上外國的Dictionary網站去聽發音,大聲唸出來。 後來忙於跑活動跑社課又開始荒廢英文,就沒再去找過教授,只維持了短短一兩個月,這 學期才又自覺不行在逃避下去,想說等這學期完後再繼續去找教授學英文,萬萬沒料到去 年大家沉浸在歡樂的跨年氣氛,教授就這樣瀟灑地離開了! 當天最快看到消息是系主任及幾位老師的發文,當下不知情時以為是有哪位老藝人辭世 晚上看到教授Facebook很多的追思文才知道這個消息,看著近幾天的文章也才更進一步認 識教授。自從加了俠影萍蹤的好友,動態常常都會有關於社會的新聞轉貼及教授的見解, 常常都會點進去看一下,教授說得話有時發人省思。 後來有認識七設的同學有短暫聊到教授真的覺得是一位超酷的教授,後來沒再去上英文課 真的很不應該,沒吃過傳說中的小熊糖果。現在想想真的很後悔,有時候沒有及時把握當 下,機會就永遠錯過了! 想到甚麼就要好好把握。 今天有走進去追思會簽了名,剛剛拿著筆什麼都寫不出來,覺得不是很熟但又很親近的感 覺,想寫些甚麼但怎麼寫都不對,在追思會裡面眼眶泛淚,真的好難過。雖然教授應該不 認識我,但我認識他,好想再去辦公室找他學英文聊聊天,看他很多貼文跟PTT的舊文有些 體悟,就像一位藝人一樣(誤)。XD 最近才知道原來教授曾經也是經管系的教授,很可惜沒有被教授教過,不然上課一定很有 趣,今天班導問我要不要參加追思會,想一想都不認識就沒有參加而且我怕我會哭... 最近看那麼多人的追思文章真的很容易掉下男兒淚 想想就用我的方式來追思這位俠影教授、PTT的資深鄉民、MCUT-IDEA的開版版主,看到版 標才知道這裡還有人來逛,明志都沒有鄉民了~~好想在學校推廣PTT (哈哈) 之前就發現lifegetter是鍾教授,還去看過他以前文章,看他2009年在罵教務處那個真的 是講到心坎裡,因為自己身為班代遇到過。為何系上同意上課老師也同意學校還是要擋老 師調課,早上兩節課空第三堂課下面又繼續上課。老師體諒學生把課往後一節,學校拿著 規章 大一大二必修課程必要排在早上第一節的規定,真的是OXOXOX,很無言。 從教授2009年提出來到現在2016這條老掉牙的規章還是存在。 抱歉~離題了!!這是一篇小小的經管人的追思文。 很少在PTT上發文,這是我明志版首發獻給資深鄉民。 沒想到會打那麼長... 願教授在另一個世界做一位笑咪咪的天使 Rest in peace. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.248.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MIT/M.1452239561.A.72B.html
farce1018: 懷念他。 01/08 18:39
farce1018: 雖然我不被他教過,但這溫暖的老師永遠記得 01/08 18:41
我也沒被教授教過,但真的很對教授很有印象 一種不熟識但很親近的感覺,也深深受他影響很多。教授的話會永存心中。
hesitate: RIP 01/08 19:07
Requiescat in pace.
a314532000: 我是工管所經管組最後一屆畢業的學生,鍾老師真的是 01/08 20:01
a314532000: 一位無怨無悔付出的老師,想當初也都犧牲自己的時間 01/08 20:01
a314532000: 幫我們輔導英文,就連我論文的英文摘要也是請他幫忙 01/08 20:01
a314532000: 修改,真的很謝謝鍾老師,他的典範,會存在每位明志 01/08 20:01
a314532000: 人的心中!! 01/08 20:02
學長/姊 你好啊~ 有聽主任說教授以前是經管的教授,我進來時就已經是工設的教授,所 以比較沒有接觸到。教授的話真的發人省思,會存在每個人心中。
diarrhea995: 這學期才開始有鍾老師的課 跨年那天以為老師可能先去 01/08 23:29
diarrhea995: 跨年了 沒想到下午就聽到他逝世的消息 直到現在還是 01/08 23:30
diarrhea995: 覺得哪一天會突然出現在我們面前說聲:騙你們的,我 01/08 23:30
diarrhea995: 回來了XD 01/08 23:30
學姊好啊!! 要不是教授FB出現那麼多感念文,真的很難相信這是真的,前幾天還在看教 授發的政治文,突然就離開我們了!
farce1018: 那我希望他這真的是開我們一個大玩笑 01/09 00:11
真的!! ※ 編輯: egghead048 (210.240.248.72), 01/09/2016 15:27:32 ※ 編輯: egghead048 (210.240.248.72), 01/09/2016 21:41:25