看板 MJ_JP 關於我們 聯絡資訊
繼上次寫了篇落落長的文章之後, 好一段時間覺得自己沒有什麼東西可以分享了 直到這次比賽才又有些覺得有意思的情境, 想想還是寫下來好了, 也留個走過的紀錄。 1. 任姐 492 | 品富 106 | 閔軒172 | 龍 230 毫無反應, 就只是個點數搬運工 嚎了包括純全三色寶在內的兩把跳滿, 結果簡單點了120 80和52給任姐全部吐光光 -_- 52那手或許還好, 避個閔軒白寶3去點給早立的任姐, 結果攤下來有一通 其他兩手感覺說不太過去 最近還滿常被嗆說自己都在虐菜無法維持實力不太開心 但或許我自己也沒有意識到這個現象有多嚴重... 當時想到這點只感到恐懼, 我是不是和新人瞎混許久忘了高強度對戰的感覺了.. 2. XRC 236 | 沈欸 306 | Leonids 336 | 龍 122 被打到失智了....欸不是 這場沒什麼印象, 只依稀記得對攻輸給Leonids一個滿貫直接讓順位交換(本來他落後滿多的) 然後AL他再摸了一把跳逆一o.O.... 那時想說這屆完了完了, 大概這次也不用寫心得了, 想想怎麼樣才能不輸得太難看吧QQ 3. Curtis 344 | 龍 303 | 育家 174 | Wilson 179 只記得和Wilson討論了幾手的攻守平衡在哪, 但對內容還是沒有什麼印象 ;__; AL Wilson早立, 然後我看著手上的678m想想還是立了(寶牌5m和赤牌場上完全未現) 當時是點到52就下去的情境(和四位差42 ?) 但是覺得守大概也守不下來, 也不想放著讓育家進攻 加上積分是大幅落後的希望能翻上去不然真的很沒存在感..... 後來才發現育家門清默聽三暗對對斷么寶5 RRRRR 立下去和到就數役了, 嚇死龍龍了 https://i.imgur.com/sHlij8d.jpg
好險沒和(# 4. 龍 487 | TMK 183 | 閔軒 204 | Shau 126 好像我一開始就嚎了幾把然後TMK挺苦的. 有點失憶中QQ 東一親晚巡聽了66m xx 的爛雙碰, 但是看起來也不好改了只好丟棒, TMK剛好摸到6m丟出來, 77 南風圈時(?) 寶牌 場上現一張 然後8p打光 9p一張都沒出現 手牌湊成456三色然後有兩張赤吧... 這時我丟了東出去立直, 後來流局 後來想想這手應該丟9p默著就好了, 畢竟東在場上看起來不危險也不容易留住 我這邊看起來也像斷么牌, 但如果丟棒應該就幾乎沒人會丟了 9p未現有可能是抓對或抓刻, 對手也可能拆牌不拆這邊, 山裡的張數應該也不樂觀 這邊感覺應該算打錯了 南四的時候閔軒好像有點要追上來的感覺 點數應該類似 Shau 快飛了 閔軒3萬多 然後閔軒點了Shau一個116 (?) 後面就算放心了 接下來就是找個對自己有利的情境看是搶和或是點給安全的對手結束這場收一吧 5. 法老437 | XRC -124 | 龍 484 | 簡狗 203 一開始自摸一個親滿先和四家拉開了萬六左右的點差, 然後東四時XRC立直, 簡狗追立, 法老跟著打兩家大生牌4p追立........ 這時我可以扔出7p追立流局, 但我看著手上的52想說應該山多結果應該不錯就默著了 後來詢問同桌的意見也是認為領先簡單四立流掉就好 想想這邊要算個決策失誤, 法老打到XRC 18000結果讓我陷入一個超級難打的情境... 後來是法老加槓後我立直 XRC一發摸銃讓我勉強撿回一位 他剩500點無法立直硬拗拗到了混一對對役牌寶3 這世界線再偏一點就換我下去了... 真是幸運, 汪汪 6. 龍 266 | 料料 173 | 肉八 49 | 飛鳥 512 飛鳥一開始飛上去就沒得玩了 料料在當時分數印象中是領先的, 也傾向避免大失點的危險 後面就變成我和肉八在打, 印象中好像出了一次直擊才確定脫離危險吧 AL我手牌是778s 34455666m 77p 扔過4p和一堆p 上家飛鳥親一臉清一又吃了一副有7的副露, 我摸到9s想說大概s都被抓四暗無望了... 默著只有3m能和, 7p感覺山多又好出, 防守恐怕也守不到哪去, 被摸還要掉分, 那積極一點去拿下這局把結果固定下來吧 所以我去立了這手, 剛好很幸運地抓到一發...只有立直一發 ( ̄ー ̄;) 不過我也不是很確定這邊該怎麼做比較好 7. Bingo 357 | 魏狗 204 | 龍 384 | Roger 55 賽前的積分長這個樣子, 我是暫四 https://i.imgur.com/ZkOmLG3.png
11名內的分數意外地近, 這邊想的是這場大概要拿一或二才能爭取名次 上面那種飛太高的就不管他們了 一開始就是個很神秘的情境, 魏狗表示怎樣都聽不了牌, 怎麼一銃未放就快被摸飛了, 當時剩10x吧 然後我就點了一個白後付寶3之類的給他 ( ̄ー ̄;) 中間忘記是哪局了, 我記得有一把超級大物手 最一開始翻起來印象中是12234689p之類稍微破碎但有潛力的形狀 面對賓果立直 (河底有2p) 我先是摸成112233406789p南發 上家剛扔南我單騎南? 然後再摸進4p 打掉字變成默聽倍滿-三倍滿的逆轉手 ooooooooo 圍觀的人超多的, 其實看旁邊的人的反應大概都知道我這邊有鬼 XDDDDDD 後面摸到2p 想來想去應該沒改良還是扔掉給Roger鳴走, 然後點了賓果的雙碰のみ (這邊有點小失誤, 摸切就好, 我從手中扔出2p有點太刻意了) 感覺超可惜的 這手只要和出就能確定勝勢, 也比較有往上爭取更佳名次的機會QQ 後面就一直是我狗一下然後賓果再兇一下追上來的這種循環 最後一把接近流局時賓果立直後攤了Roger的立平寶.....還好沒中裡 沒逆 一直被緊咬著不放的感覺真難過呀.. 8. Wilson 148 | 龍 249 | 魏狗 354 | 飛鳥 249 88.6 132.6 170.5 182.1 第五名84.4 首要目標大概是拿到1.2位, 再不行就3但大概會掉到第四或第五名去 往上打不太期待, 即使拿到一位也要他們自己下來吃四才有可能贏, 談何容易 要是自己吃四的話就不用玩了, 我心裡這樣想著 結果一開始就陷入了悲慘的情境......Orz 東四飛鳥親的時候, 點數大概是 Wilson 22x 其他人更高 龍100左右吧 我在落後很多的情況下鳴了個役牌千點等著, 然後自摸......放棄 印象中是33p23456s自摸4s, 拆了還算安全的3p對維持聽牌, 後面再摸進一張7s聽147 後來魏狗鳴牌, 飛鳥海底摸到1s下車放棄不聽 我+1500, Wilson-1500 不自摸的原因是, 在這情況下我覺得和個千點推進局數實在沒有意思 飛鳥(在名次上)也不是我的競爭家, 讓他繼續連莊我沒有問題 如果撐到流局的話, 我除了點數收入比較多以外, 還有機會和Wilson拉近更多點差 甚至連飛鳥也聽的話可以拉到四千, 這樣我覺得是比較有利的 順著這個思路, 如果飛鳥在河底丟出1s的話我想我應該也是不會攤牌的 南一時我鳴了一個很像一色的副露, 違牌效地去走小機率路線, 早巡順利地狗到中寶牌單騎 役牌.赤.寶2打到Wilson回血, 至此才稍微有點希望 後面忘了什麼情況, 我應該是老了所以點數怎麼丟的都沒印象.. 南四點數 Wilson 228 | 龍 169 | 魏狗 354 | 飛鳥 249 (親) 上天待我不薄, 起手不久就摸成34599m99p3078s的形狀 (9p寶牌) 我希望的是和出9p或是直擊飛鳥/Wilson (我那時忘了飛鳥被打到會吃四, 連總名次都會逆轉) 因為形狀不好中裡, 如果魏狗點了9m那邊我想我應該是不會攤牌.... 既然要直擊就求個聽牌強度吧. 拆3s. 後面摸進9s, 立直. 飛鳥少有地面露難色, 我想是艱難地下車了(?) 這邊放棄就確定總分二位, 冒險會掉三 魏狗則是完全不理我繼續衝QQ Wilson捏著役牌順著安全牌兜牌, 手上是發發發 34579p吧, 要丟一張 場上出過6p現物, 離聽牌也還有段距離, 7p是無筋, 我想我會和他同選擇扔9p搏看看 僥倖逆轉活下來了QQ 總結這次的運氣其實不錯, 都有些材料可以拗而且大多拗成了, 加上後來賭到了些小機率事件所以有了好結果, 挺幸運的 補上這屆計分表(感謝主辦單位提供) https://docs.google.com/spreadsheets/ d/1VAsIgCi5LMZV0zS79EICmXp7uQDtFupmTAmft9AFTNc/ 大家都辛苦了, 謝謝這兩天的陪伴。 後記 其實我已經很久沒寫心得了, 想法也很簡單, 大概覺得沒什麼東西好寫.... 不過後來我和人聊到, 日麻老玩家最能和人分享、別人也最有興趣的就是自己的故事 那時就想說, 我是不是可以邀人也來說說自己的故事, 我也應該把自己的經歷記下來, 未來好有些素材能在喚醒記憶 所以我又來自high啦(x 謝謝你看完我的分享 希望不是End到這的;__; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.36.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MJ_JP/M.1553673160.A.AA3.html ※ 編輯: qiaffvvf (220.133.36.109), 03/27/2019 15:52:46
Bingojkt: 推分享,以前看日麻板最期待的就是戰記心得文啦XD 03/27 16:05
Bingojkt: 龍哥太強了,都努力搞掉一半大牌還是贏不了,拜服XD 03/27 16:09
shadow0828: 立9p9m卻和9s 詐胡 叭叭 03/27 16:19
打錯了QQ ※ 編輯: qiaffvvf (220.133.36.109), 03/27/2019 18:46:44
Ryow: https://i.imgur.com/EtY1oSi.png 推 跳費龍 03/27 19:58
curtiswang: 推龍哥,我都寫不出這種感覺的心得文QQ 03/27 20:59
FeiYue: 推龍哥心得 03/28 09:05
danielstar: 我這人很簡單 有龍我就給推 04/01 15:29