看板 MLB 關於我們 聯絡資訊
明天就選秀了,這次選秀好像比較少人關注 前幾天我有在襪版PO一些球員的球探報告,但我只挑跟我襪有傳聞跟我有興趣的, 我襪不可能選到的我就沒寫,故我把該篇文的幾個新秀內容貼過來再加上幾個前幾 順位被選的,各位參考看看,我單純寫球探報告內容,有幾個下面註記個人看法, 今年沒有明顯的NO.1, 加上前幾順位肯定會考慮哪幾個肯給降價讓球隊去砸因要 高額簽約金掉下來的HS,又更讓這次的前段順位變得更複雜,原本NO.1人選有A.J. Puk, Kyle Lewis, Riley Pint, Jason Groome,這4個除了Lewis以外,其他3個投手 各有各的疑慮,故後來有傳聞費城人也可能選Mickey Moniak, Corey Ray或 Blake Rutherford 我直接用Jonathan Mayo最新的Mock Draft介紹,因為我記得過去幾年,他的 Mock draft做得很好, 1. Mickey Moniak HS, OF 右投左打的高中生,除了砲瓦外,其他工具都above average,速度plus,hit tool well above average,現在站CF,但有不少人認為他會轉到RF,但以他的打擊, 站RF也OK,同樣是右投左打的HS OF Rutherford跟他是對照組,兩人Tool很接近, 但是Rutherford大一歲,故大部分偏好Mickey Moniak 2. Nick Senzel college, 3B 右投右打,防守不錯,打擊砲瓦都好的3B,速度也在平均水準,他跟Kyle Lewis應該是 這次選秀最好的大學棒子(砲瓦Kyle Lewis好一點) 3. Corey Ray college, OF 這次選秀5項tool最平均的野手,左投左打,大學時期站RF,站CF的話,速度夠快(plus) 但也有球探認為他的instinct對CF而言不夠好,只是他有砲有打擊,守備,臂力都OK, 站角落OF位置也能勝任 4. AJ PUK college, LHP 6尺7吋 230磅的大學左投,96~99 mile火球,plus slider, average changeup, 但控球不穩 PS: 個人覺得他的姿勢很怪,投完球整個上半身向右方傾,下半身維持垂直 影片 http://0rz.tw/3Sq6r 5. Blake Rutherford, HS OF 如同上面介紹的Mickey Moniak,兩人工具類似,都是右投左打,Blake Rutherford 砲瓦比較好,但未來不太可能站CF,且老一歲 6. Kyle Lewis, college, OF 本次選秀砲瓦最好的大學生,速度,臂力,守備也都有average水準,一般認為他會轉到 RF 7. Braxton Garrett, HS LHP 6尺3吋的高中左投,88~94 mile有尾勁的速球, plus曲球跟平均以上的changeup, PS: 個人覺得他的姿勢很像Puk,但是更不協調,我有點不懂他為何評價這麼好,@@ 影片: http://0rz.tw/bqLUC 8. Jason Groome HS, LHP 6尺6吋的高中生,能飆到96 mile, plus曲球,average changeup 9. Riley Pint,HS, RHP 速球速度大都在93~97 mile,但最快可以到102 mile(你沒看錯),plus 曲球跟變速球, 還有平均水準的滑球,但投球機制不穩定,控球也不好,6尺4吋,標準的high risk high reward高中投手 影片: 速球不只快,尾勁也很猛 http://0rz.tw/o8eUA 10. Justin Dunn college, RHP 大學右投,能飆到99 mile,大學時期當RP,但有不錯的曲球跟滑球, 故球探認為他能當SP,控球普普(他的投球姿勢有點像Pedro Martinez,有興趣的人 可以自己找影片看) 11. Zack Collins ,college, C 右投左打,捕手,速度慢,臂力差的捕手,打擊跟砲瓦不錯,但應該是比當初選秀時期 小熊的石瓦伯差 12. Matt Thaiss ,college, C 一樣右投左打的大學捕手,同樣速度慢,臂力差,hit tool不錯,但守備/臂力都不好, 大二只打10轟,但是是在隊投手有利的球場 13. Gavin Lux, HS ,SS Delvin Perez以外最好的高中SS,守備,臂力,速度都不錯,hit tool也在平均水準, 砲瓦slightly below average 14. Cal Quantrill, college, RHP 原本應該是前五順位被選走的大學投手,但今年開TJ,各方面都很棒 15. Alex Kirilloff, HS, OF 左投左打的高中OF,五項tool都在平均以上的OF,運動能力,砲瓦跟臂力不錯,進職業 應該會轉到RF Mayo mock draft球員的球探報告我寫到這邊,基本上Mayo跟Jim Callis的mock draft 差不多,前15順位,只有5,10~13不同,接下來我挑我有興趣的 我覺得這mock draft,Zack Collins跟Matt Thaiss這麼早被選,而Dakota Hudson, Forrest Whitley沒排前15順位蠻奇怪的..(雖然這兩位在mock draft也在16~20順位間) Dakota Hudson, college, RHP 身高6尺5吋93~95 mile FB,最快到97 mile還會往下沉,最好的球種是up 80s的 slider/cutter,還有不錯的changeup跟curveball Josh Lowe 投打雙棲,右投左打的高中生,一般而言比較多球探認為他的位置在3B, 但也有部分球探認為他是Zack Wheeler後最好的Georgia投手,從野手來看, 他的打擊跟砲瓦都不錯,3B也守得很好,能當投手臂力當然也強,plus的速度, 故他當CF也行,當投手的話,能到95 mile到本壘板會往下跑的速球,也有不錯的 Slider T.J. Zeuch: 能飆到95 mile以上的高大RHP大學生(6尺7吋),easy delivery,控球, 滑球,曲球都不錯,除了Forrest Whitley外,我覺得他也是很棒的選擇 影片: https://www.youtube.com/watch?v=WEa2HfphFUA
Joey Wentz: 這傢伙也很有趣,左投,投打雙棲的高中生,身材棒,6尺5吋,210磅, 去年因為手出問題,客串一壘手,然後在全壘打大賽幹一發543英尺的HR,速球 大概在90~95 mile,曲球,變速球都不錯,控球好,砲瓦也猛,選他應該會很猶豫 要讓他當投手還一壘手 影片: http://0rz.tw/TSh5z Delvin Perez, HS, SS 6尺3吋,右投右打,守備/臂力/速度都是Plus等級,砲瓦低於平均,球種判斷跟本壘紀律 需要加強,故未來的Hit Tool方面,球探看法不一,原本肯定是前10順位被選,但前幾天 藥檢沒過 PS:個人是覺得藥檢沒過還好,過去Jon Gray跟Arron Blair藥檢都出現同樣的問題, 後來也好好的,但我現在不像之前那麼看好他,原本看到他的tool,第一個聯想到Lindor, 但我去查2011年Lindor的評價,除了速度外,其他的tool,無論hit tool或是守備,Lindor 都贏,從影片看也是如此,選秀時期的Lindor球探評價就是.290的AVG又能凹保送, 守備又超強的SS 最後談談Forrest Whitley,這位選手,我加了很多自己的看法,因為這整個選秀, 我最欣賞這位選手 Forrest Whitley: 一般認為應該會在10~20順位之間被選走,Riley Pint身體素質雖棒, 但是控球跟投球機制都沒Whitley穩,來看看Whitley的身材跟條件 位置: RHP身高: 6尺7吋 體重: 225磅 球種: 能飆到97 mile又有尾勁的火球,Plus 曲球跟平均水準的滑球,控球也不錯 為何我看好他呢? 妖怪一樣的身材條件,身材高又壯的不像話,一般高中生投手 95%以上姿勢都不太固定(Brady Aiken的超棒mechanic根本超級罕見),Whitley除了 Mechanic好,姿勢也很穩定,控球不算好,但以高中生來說算不錯了 記得前兩年的Tyler Kolek嗎? 同樣身材高壯(6尺5吋,260磅),但Kolek除了球速比 Whitley稍快,無論控球,投球機制,穩定性,Whitley都樂勝 同時有這種身材,控球跟投球機制的投手,實在無法相信他是高中生 從側面看投球(這已經是去年的影片,但看起來當時已經很猛了) https://www.youtube.com/watch?v=18_PE9yvkXI
從本壘板後方看 https://www.youtube.com/watch?v=woHidhnb3BQ
從投手後方看,00:39 可以看出他的FB不只快,還會往右打者內角下方鑽 https://www.youtube.com/watch?v=YAc3BU2aigo
而且這傢伙還長得帥(影片31秒左右) https://www.youtube.com/watch?v=oJzkUZZpU14
從身材條件,FB速度與位移,low 80的絕殺slurve,投球機制不錯控球OK的高中生, 是不是很像當年的Jose Fernandez呢? 選秀時期Jo Fer的影片 http://0rz.tw/0HiJ3 鍵盤GM Alex如果能選NO.1,我會選他 @@ PS 我覺得後段的Joey Wentz, T.J. Zeuch, Josh Lowe也不錯 -- 秦仲海: 去你媽的狗雜碎少說兩句不嫌吵! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.9.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1465479027.A.67A.html
herger: Cal Quantrill是Paul Quantrill的兒子 06/09 21:39
tywei: delivery裡面最重要的部分是arm action,這多半是天生沒辦 06/09 21:47
tywei: 法修,只要AA問題不大,其他就是看stuff 06/09 21:47
tywei: 所以很多覺得看起來不太順眼的動作,其實沒有什麼太大問題 06/09 21:48
LucasDuda: Senzel的game power滿呵呵的XD Garrett的姿勢我覺得很 06/09 21:54
LucasDuda: 漂亮;Puk倒是看了很不蘇湖~ 06/09 21:54
tywei: Garrett的landing太軟然後身體壓太低,所以角度不好會是問 06/09 21:59
tywei: 題,不過球有movement可以彌補,Puk反而比較少問題 06/09 21:59
LucasDuda: Rutherford的砲瓦應該比Moniak高個10分有吧? 06/09 22:00
alex710707: 我也覺得Braxton Garrett的問題比AJ Puk大多了 06/09 22:00
tywei: 明天不可能,但後天應該會有第一個被選上的台灣人 06/09 22:09
Fukudome: 希望我費選Groome或是Puk 06/09 22:23
leoturkey: 台灣人? 誰啊 06/09 22:31
alex710707: 我覺得費城人還是選那兩個大學OF比較穩,其他的幾個前 06/09 22:39
alex710707: 段投手有各自問題 06/09 22:39
※ 編輯: alex710707 (36.235.9.174), 06/09/2016 22:40:20
Fukudome: 我費農場很缺左手先發+Power Pitcher,相對的農場外野深 06/09 22:59
Fukudome: 度目前還可以,Lewis也沒有tremendous upside非選不可 06/09 22:59
tywei: 選秀看起來talent不好也不代表什麼,相對於超強05年,06年 06/09 23:06
tywei: 還被笑史上數一數二弱,結果06年第一輪比猛的 06/09 23:06
alex710707: 認同樓上 06/09 23:09
alex710707: 但是關於費城的選秀,今年前段沒有低風險的好投手,難得 06/09 23:10
alex710707: 的第一順位還是好好花在低風險的野手比較好 06/09 23:10
alex710707: 小熊連選KB跟石瓦伯是個好例子 06/09 23:11
maxspeed150: 06出一個Kershaw就贏過05其他人啦 但05真的猛 06/09 23:19
asdbiy: 希望費城選投手 OF農場已經一堆作物了 Groome不錯啊啊啊 06/09 23:21
asdbiy: 可惜費城早已放消息不選高中生了 06/09 23:22
scheiss: 我襪需要點帥臉(認真 06/09 23:29
ThomasHSNU: 我也有寫在我帽 一樣只寫相關的 06/10 00:11
AJPuk: <- 狀元BJ4 06/10 01:01
echo50034: 樓上AJPuk 06/10 01:16
jasper88: 今年有台灣人參加選秀? 06/10 01:18
r511042: 我怎麼完全不記得有台灣人參加過First Year Draft阿XDDD 06/10 01:20
YummyBosh: O.J.Mayo 06/10 01:26
yyjack: 高中生太壯不是好事阿 代表球速沒成長空間了 像Kolek 06/10 01:27
jasper88: 在Draft-eligible players裡選手國籍完全沒有台灣@@ 06/10 04:08
ThomasHSNU: Preview開始了 06/10 06:03
n61208: 哪邊有台灣? 06/10 06:25
n61208: 雖然之前看到台灣運動網站似乎有介紹過 06/10 06:25
WillWaiting: 有個台灣人在打NCAA當捕手啊 06/10 06:49
WillWaiting: 啊不對 他今年才畢業 06/10 06:52
Fukudome: http://goo.gl/W2wBfc 是他們3個嗎? 06/10 06:54
WillWaiting: 有個捕手在加州唸高中 今年畢業 全加州第二隊 06/10 06:55
WillWaiting: 不是 Junior完後才可以被選 06/10 06:56
WillWaiting: 那三個如果有去的話才第一年吧 06/10 06:57
WillWaiting: 那個台灣小將被評為南加最好的高中捕手 06/10 06:58
WillWaiting: 可是他不是要去念ASU了?? 06/10 07:00
tywei: 林家正防守很好,頂級的防守所以受到矚目,美東有球隊想五 06/10 07:51
tywei: 輪選,美西有隊想要前15輪希望在3-10輪拿,去年打過水手 06/10 07:51
tywei: scout team,昨天甚至被水手邀請到主場去參觀 06/10 07:52
tywei: 錢對他家不是問題,所以去讀ASU的機會高,但還是有球隊想要 06/10 07:53
tywei: 選他並說服他放棄讀大學 06/10 07:53
tywei: ASU打者很強,正好有機會把他的打擊練起來,而且年紀的關係 06/10 07:54
tywei: 兩年後就可以再次被選 06/10 07:54
tywei: 第二天看這些球隊會在哪裡選吧,要讀大學會讓順位滑落,但 06/10 07:57
tywei: 一定有人會較低順位賭一把,免得太早選沒簽下來損失slot 06/10 07:58
WillWaiting: 美中沒球隊要他嗎 06/10 09:12
herger: 另外兩位台灣選手是誰啊 06/10 09:26
WillWaiting: 只有一個啦 那三個沒有被選資格 06/10 09:32
tywei: 每隊都在看林,但上述球隊比較積極,遊騎兵去年也有邀請打S 06/10 09:34
tywei: cout team,不過水手比較早邀 06/10 09:35
tywei: 西苑三個去年讀語言學校,不知道成績到入學許可沒,他們是 06/10 09:37
tywei: 沒有被選資格的。成德今年有外野手直接考過托福,在校成績 06/10 09:37
tywei: 也很好,直接申請到D1的學校 06/10 09:37
tywei: 林家正才算是第一個被D1球隊錄取的,那三個不算。最早有興 06/10 09:41
tywei: 趣找林的是UCLA,可惜林的成績不夠,幸好後來還能跟上ASU的 06/10 09:41
tywei: 標準 06/10 09:41
WillWaiting: 那三個去FAU的沒有進入roster 應該是沒辦法入學吧 06/10 09:47
tywei: 順利的話今年才能讀 06/10 09:49
GriffeyKen: 張藝瀚嘛 06/10 10:03