看板 MLB 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alex710707 (請勿在隊版對嗯歪歪不敬)》之銘言: : Benintendi上大聯盟,小弟特地撥時間看場比賽, : 趁空閒,來看看MLB.COM的TOP 100並聊聊個人看法 : 首先針對剛選秀進來的球員是否該入選名單,我個人認為是OK的, : 新秀本來就不確定性高,評估球員也肯定有很多不同看法與理由,這沒一定答案 : 對沒在職業比賽打過球先不入選,畢竟打了才知道會怎樣,這是OK的思考邏輯 : 但如果從這個角度看,TOP 20左右的球員是否也應該都是AAA或是AA的球員呢? : 畢竟打到AAA或是AA的球員肯定比A的球員不確定性低很多,對吧? : 然而,事實上TOP 20中也有tool超強但還在A+甚至A打的新秀, 很簡單的問題吧 先給我撐過一定程度的球季還能維持該有的stuff再來談 這可是季中排名,不是季後排名 可以告訴我Jason Groome排在Jose De Leon、Josh Hader前面。這是什麼巫術? Corey Ray、Zack Collins這種類似Bregman那樣地板超高的排進來沒問題 他們已經打到A+,明年都有機會登上大聯盟 但那些高中投手,我怎知道他會不會是Kolek、Kohl Stewart、Nikorak這型的 他們的tools都比姚明還高啊 一進來也是排的老高 啊!所以咧?然後咧? : 故如果把剛選秀完的球員排進去也是能理解的 : 個人比較認同MLB.COM的做法,我覺得TOOL,適應能力,身材條件比是否打過職業球賽重要, : 換另一個說法,當初天才小史,Harper,Mark Prior剛選秀完的時間點, : 如果有球探認為他們至少是TOP 100的新秀?有多少人有意見呢? 近幾年有這種水平的新秀? : 故是否把剛選秀完的選手排進去,排不排都有合理的理由,但我比較偏好排進去 : 我還蠻欣賞MLB.COM這種跟其他家不同的做法,但我對他們只針對各項tool評一個分數 MLB.com跟別家沒有不同 球迷看得爽最重要 : 比較不認同,FG的做法是針對每個tool,分別給地板(目前)/合理預估/天花板評分, : 畢竟對新秀而言,某單項tool未來是否會達到天花板?或是只到合理預期, : 或是養成不順,上了MLB也只有當初水準? 這些都有高不確定性的,可惜目前只有FG這樣做 那些分數都是期望值 實際上歐 齁齁~~~~ 我就拿某個人的分數來說一下 Fastball: 70 | Curveball: 60 | Changeup: 50 | Control: 50 | Overall: 50 FB 最慢mid-90s,因為主場是痛苦槍,真實速度得加2mph,所以實際上最慢是high-90s 三位數連發不是問題。 CU 投曲球的動作跟速球不同,曲球品質不穩定 CH 投得很少,看起來有那麼一回事,也好像沒那麼一回事。50分是託夢來的吧 CONTROL 絕對沒50,比賽一開始是CONTROL有問題,超級殺人發球機。 比賽中後段是COMMAND有問題。變化球的Command當然也有問題。 身體素質很好、投球動作乾淨不會拖泥帶水、SP擔當沒問題 要不是他突然不明原因受傷,大概這個MLB.com也會將他放進TOP 100。 我不信今年的高中投手會比這位好多少啦 : 再來提提今年17順位被選也是我最欣賞的Forrest Whitley, : 官網排他NO. 85,今年選秀中百大排名在他前面的大概有10個,除了晚他一個順位被洋基 : 選的Blake Rutherford外,其他的10個有8個前10順位,從這方面看, : 我想官網也很認同他的潛力吧,@@ : 再來補補一些其他的東西,當初我把他比喻成JoFer,而官網與ESPN都拿J. Johnson : 當對照組,看看他們的投球影片與身材條件,我也認同J. Johnson才是比較適合的預估, : 如果能保持健康,JJ也是ACE等級的投手,評價依然非常高 : 另外官網講到他高中時期的成長過程也很有趣,他高一身高"只有"6尺,球速75 mile左右, : 到高三長高到6尺7吋,球速現在最快到97 mile,高一果然屌毛還沒長齊~ : 再來,個人看好的還有21順位的T.J. Zeuch跟40順位的Joey Wentz, : 看好T.J. Zeuch的理由如之前提到的就不重複了, 這種每年都有不少 說不完的 高中生做個夢錯了嗎? 不是說選秀深度不錯就是後面特別有料 選秀深度不錯算是是每年都會準時上演的 用法跟女生說你是好人有八成像 跟球隊的農場深度不錯九成像 (當然也有像天使這種連客套話都免得) : Joey Wentz算是除了Forrest Whitley跟4~5個在前12順位被選的球員外,個人最欣賞的新秀 : https://www.youtube.com/watch?v=I8F9Xu8KAuM
: 從上面影片來看,他的平衡感跟揮臂動作都很穩,投球機制也不會太暴力,沒什麼多餘動作, : 投球動作又很一致 : PS: 關於這方面的差別,可以看看小弟前陣子PO的Michael Kopech文章,從文章裡的影片, : 可以很明顯看到M. Kopech選秀前跟進職業後,這幾點都有很明顯的改善,Kopech選秀前的 : 影片與上面Joey Wentz的影片來做比較,更可以了解才高中畢業的Joey Wentz投球機制 : 確實很棒 : 如同前陣子講的,看到他的mechanic,我第一個想到的是Brady Aiken,論Mechanic, 聽說Brady Aiken現在速球只有mid-80s耶 : Joey Wentz應該是不輸Aiken的,只是Aiken的速球進壘角度實在很變態,變化球也很猛 看最近來台灣打球的美國大學明星隊中明年選秀大物們是怎樣的水準吧 那一批甚至還有兩年後的大物存在歐 你口中的高中生的潛力轉換有幾成? : 而Joey Wentz的影片大多是從投手正面拍的,沒從後面拍的影片,比較難看出他球的 : 進壘角度 : 為何他跟Aiken的Mechanic好很難得?下面兩個理由 : 1. 高中生, 歷年來高中畢業投手mechanic很好的,印象中沒幾個 : 2. "高大" "左投" 過去的案例,高大左投似乎通常大器晚成 如RJ,小李飛刀等 : 原因似乎是高大左投生涯前期投球動作比似乎比較難維持一致? : (這方面,我不敢肯定,歡迎討論) : RJ 6尺10吋 : Aiken 6尺4吋 : 小李 6尺3吋 : Wentz 6尺5吋 : 從這個角度看,6尺5吋身高的高中左投能有這麼好的Mechanic確實很難得 : 這個選秀會,個人認為這3個15順位後才被選的球員值得更高的順位 : 個人最看好Forrest Whitley, Joey Wentz很棒,T.J. Zeuch不錯, : (Rutherford也是值得更高順位,但他有多好我不敢講) : 而個人比較不看好Braxton Garrett,這方面 ,過兩年應該會有初步的答案,@@ : 再來看洋基前陣子的幾筆交易拿到的貨,不得不佩服現金人真的超強,用幾個普普的新秀 : 換到Chapman,再換到頂級新秀Torres, : FA簽下被低估的A米換來前段百大的Frazier跟後段百大的Justus Sheffield, : 跟紅襪換金寶那包比,我覺得洋基這包強一些 : (Frazier比Margot強,尤其是Frazier那暴力級的揮棒速度) : Frazier : http://0rz.tw/CsiJI : 雖說洋基要Retool也需要時間,但原本中段水準的農場,加上補進這三個, : 現在農場應該至少聯盟前五吧,這大大強化幾年後的野手深度,也提升未來洋基崛起的本錢 : 再來有人嫌這幾個質不夠好,我覺得有點好笑,看mlb.com的排名 : Clint Frazier (22) : Gleyber Torres (24) : Jorge Mateo (25) : Aaron Judge (30) : Gary Sanchez (37) : Blake Rutherford (62) : Justus Sheffield (93) : 還有個沒進百大,但評價不錯的James Kaprielian, : 至於Tate就不講了,從選秀那時就提過不看好他 Dillon Tate MLB.com:Pre-2016: Rated #36 Prospect 所以你知道問題出在哪了? : 有人說新秀排名計較第幾名沒意義,如果中後段排名差個10名義意是不大,但這跟選秀一樣, : 大致上,前5名每差一名就有差,大約6~10名一個group, 11~20名一個,再來大約每20名是一 : 個group,(這是大約的概念,當然每年的名單會因為素質變動) : 故我認為排名不至於沒參考價值 : 而洋基在前40名就佔了5個,好像聯盟最多?而且Clint Frazier,Aaron Judge跟 : Gary Sanchez都已經打到AAA,Frazier跟那2個內野手天花板很高(但Mateo跟Torres還在A+), : 今年幾個Top20的新秀上大聯盟畢業加上他們明年上AA也打不差的話,未來進去TOP 10也是 : 可能的 : 而Aaron Judge,Gary Sanchez,就算天花板不算頂級,但已經打到AAA,風險算低了, : 期待他們成為中間分子是很合理,說這樣的新秀質不夠好,有點搞不清楚狀況 : 再來講講之前提過的Dylan Bundy,兩年前就說過比較不看好他,而近幾場的先發成績如下 : IP H R ER BB SO HR : 3.1 5 4 4 3 4 3 : 5 5 1 0 0 5 0 : 5.2 2 3 3 1 8 2 : 7 1 0 0 1 7 0 : 總結 : 21 13 8 7 5 24 5 : 看這四場的表現數據,第二第四場很棒,第一跟第三場內容不好,兩場合計9局被5轟 : 2012年剛上大聯盟後援影片 (影片只有幾球,當年兩場,我都有看,球威跟影片差不多) : http://0rz.tw/YfpwT : 今天7局無失分影片 : http://0rz.tw/Mm3QS : 這是第三場的影片 : http://0rz.tw/y4luy : 雖然他沒投好,但我覺得這場的球威比2012年強多了,很明顯速球尾勁跟速度都好很多 : (甚至只投3局被打爆那場,我也覺得速球蠻棒的,被轟那麼多發,我也很驚訝) : 他應該比當初我認為的好很多,看這幾場先發,我已經不敢講他不能站穩先發, : 但他為何會被轟那麼多發,我也很好奇,故是否能投出3號以上的水準,我不敢亂講.. : Bundy 打我臉吧~ @@ : 國外某展場 : Alex: 總經理,你不覺得國外小孩都很漂亮嗎? : 總經理:會嗎? 我女兒也很可愛 (拿出手機) 看啊~ 可愛吧? : (事實長的普普... Alex正想著如何脫身,正好攤位有客戶過來) : Alex: 啊! 有客戶! : 待Alex招待完客戶, 總經理依舊不死心,走過來大喊: 看啊! : Alex胡謅應付: 總經理,我是不婚主義者,我應該不會想要有小孩吧~ : 總經理:Alex,我跟你說,別這麼想,我以前也這樣,但有了小孩想法會改變, : 我老婆總是跟我吵著要生第3個! : Alex: 總經理...可是搞不好她要的不是孩子... : 總經理摸摸鼻子,黯然走進休息室.. -- やっ..........!!!!!!止めろペイモンこの野郎~~~~~~っ 地獄でいきなり聖書なんえ 読み上げやがってえ~~~~~~~~~っ!!殺すえおっ!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.114.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1470214999.A.44F.html
maxspeed150: Aiken TJ開完還沒完全復原啦 08/03 17:07
Zamned: 是沒錯啦 但通常速度是最快回來的 08/03 17:09
madboy: 可以再開2nd TJ啊 (被毆飛 08/03 17:23
alex710707: 1. 我想表達的是剛選秀完的新秀是否該排進TOP 100, 08/03 17:44
alex710707: 有幾個或許排得太高,但這不是我要表達的重點,要嗆聲 08/03 17:44
alex710707: 請看清楚內容,可以嗎? 不然你看再多文章也只是第二個 08/03 17:44
alex710707: 月讀哥,動動腦很難? 08/03 17:44
排進來不是問題啊 大家什麼時候有說過不能排的? 我個人只是較偏愛有點實績的 總有那種進來丟球才發現球探被詐欺的例子 最後說個笑話 Yadier Alvarez不在名單內 然後2016選秀的高中生群在裡面 雖然現在的TOP100新秀青黃交接 但明顯有其他更該進來的人被不確性高的人取代,不該鞭?
alex710707: 2. 是阿,沒幾個那種水準的,可那是一種比喻,我抓比較 08/03 17:44
alex710707: 誇張的例子,比較好理解,這很難懂嗎? 08/03 17:45
alex710707: 3. 期望值那段,你先想一想再來講好嗎?你真是法律系的? 08/03 17:45
那些分數都是似是而非的 你知道MLB.com去年給Gallo 50/80的分數代表的是馬怪級的戰鬥力嗎?事實上呢?
alex710707: 4. 做夢那段你想表達啥? 老是跟月讀一樣少根筋,是要討 08/03 17:45
alex710707: 論什麼? 08/03 17:45
你知道Kris Bryant在為數不少的球探認定是B+級的新秀嗎? 結果你給新秀用A-、A的水準來比較 我覺得選秀後還是回歸理性比較好
alex710707: 5. Aiken事實就是Mechanic超強,他球速降成那樣的原因 08/03 17:46
alex710707: 誰都無法事先預料,你那麼行,要不要告訴我2017年選秀誰 08/03 17:46
alex710707: 的韌帶比較小條??? 08/03 17:46
我的意思是高中投手非常難預測 而且投球的機制傳導我真得無法判斷有多強 他降速有可能是剛開始投球沒用丟 也可能就是真得回不去了
alex710707: 6. 高中生轉換有幾成我不敢講,我只敢說那些我看好,那 08/03 17:47
alex710707: 些不看好,準不準有待時間證明 08/03 17:47
這些都是風險 風險高的新秀排名應該比較低 尤其是職業沒投幾場的 這是我的看法
alex710707: 7. Tate的部分,要不要直接來賭?5年後,他是否能期間某 08/03 17:47
alex710707: 一年吃150局以上,賭注就1萬捐給弱勢團體吧? 5年是長了 08/03 17:47
alex710707: 點,但我想不出比直接看結果更好的方法,你有意見可提出 08/03 17:47
Tate根本不熟 我還跑去問別人 但當時他是牛棚轉任先發一堆疑問 MLB.com選擇無視這塊才會排這麼高不是嗎? 而且我為什麼要跟你賭 我一沒說他會變成雜魚,二來也沒說他會變成ACE 到底要跟你賭什麼?
amyer: 又惱羞了 08/03 18:13
jardon: 等等就嗆你月收入了 08/03 18:17
alex710707: 電影艋舺裡面小流氓打架總有幾個小嘍囉專門在旁叫囂卻 08/03 18:29
alex710707: 不打的孬孬,樓上就兩個了,呵,算了,我又跟蠢材認真了~ 08/03 18:29
jerrywin: 你被他寫入仇人筆記本了 接下來10年無安寧之日 幫QQ 08/03 18:29
a382: 預期四年後他會在MLB版連發四五篇文章 幹譙你... 08/03 18:32
c871111116: 目前大概五個人 何時會湊齊25人名單呢 08/03 18:38
EEERRIICC: 電影艋舺裡有個角色叫文謙 綽號瘋狗 樓上有幾隻大家猜 08/03 19:13
※ 編輯: Zamned (59.115.134.207), 08/03/2016 19:54:34
zyx12320: 狗改不了吃 08/03 19:52
※ 編輯: Zamned (59.115.134.207), 08/03/2016 19:55:52
Lacus0827: 一定要辯贏才行(攤手 08/03 19:58
zyx12320: 莫名其妙要賭Tate真的好笑 根本沒看懂那段的意思 08/03 19:59
Basabe: z大不就是想表達新秀排名看看就好嗎? 08/03 20:31
Basabe: 個人覺得A以下的新秀不確定性還太大 排進前50是真的蠻奇怪 08/03 20:33
Basabe: 更別說Groome這種從R起步的高中生了 08/03 20:34
ttmtim: 賺了點錢想回饋社會臭了嗎?人家比較含蓄不好直接說嘛! 08/03 20:36
Basabe: 如果你有認識那種一出生就比你賺一輩子還有錢的人 就會知 08/03 20:39
Basabe: 道嗆收入真的沒什麼意義啦 08/03 20:39
alex710707: 你是比月讀懂得多,但你真的少根筋 08/03 20:40
alex710707: 1. 基本上排不排我都能理解,名次確實有討論空間,但我 08/03 20:40
Basabe: 做生意的人 與人為善比較好吧 這世界很小的 說不定你嗆過 08/03 20:40
alex710707: 從頭到尾重點就不是名次,而是剛選完季中要不要排進去, 08/03 20:40
Basabe: 的人哪天變成你客戶 08/03 20:40
alex710707: 上篇文這意思,現在也是這意思,真那麼難懂? 08/03 20:40
Hitimothy: 向我要赚錢都是魯蛇 嗆收入真的很像小學生 08/03 20:41
alex710707: 2. 我是在嫌MLB只給某個tool單一分數,然後認為FG給 08/03 20:41
alex710707: tool地板,合理預估,天花板三個分數的做法比較好,結 08/03 20:42
alex710707: 果你現在同樣在鞭MLB給的tool分數?然後用這嗆我 你 08/03 20:42
alex710707: 想爭什麼?可以有點思考邏輯嗎?? 08/03 20:42
alex710707: 3. 嗯啊,新秀都有不確定性,有時B級的會變ALL STAR, 08/03 20:42
alex710707: A等如 Buxton可能會不妙,無論剛選秀完的球員跟進了 08/03 20:42
alex710707: 小聯盟的新秀都有很高不確定性,但我就不是要吵名次, 08/03 20:43
alex710707: 而是該不該排,基本上我認同排進去,但兩個做法都認同 08/03 20:43
alex710707: 有各自的看法我不懂你還在爭什麼,你想法真的很"硬" 08/03 20:43
alex710707: 很死腦筋 08/03 20:44
alex710707: 4. 我拿Aiken跟 Wentz是在比選秀時期的狀況,而且無 08/03 20:45
alex710707: 論Aiken是否調球速,他Mechanic強,根本不用爭,我不懂 08/03 20:45
alex710707: 你拿他因為韌帶小條,速度掉下去來扯是幹啥,我拿他們 08/03 20:45
alex710707: 倆比較就是要講mechanic棒這點,後續會出什麼樣的問題 08/03 20:45
alex710707: 不是我要討論的點 08/03 20:46
alex710707: 你常跟月讀一樣沒看清楚字意就先預設立場,然後亂嗆, 08/03 20:48
alex710707: 不過這也不是一天兩天的事 XD 08/03 20:48
JustinIdiot: 打自己臉打那麼乾脆XD 08/03 21:04
jardon: 那邊講不在意 這邊又很愛回 還要裝作自己不在意 真辛苦阿 08/03 21:49
robert6615: 你的生活只有薪水可以比嗎 08/03 22:39
robert6615: 意見不同很正常 一直扯薪水意義在哪 08/03 22:41
FreeFly: BA沒排的原因不就是很單純的他們固定的截稿時間在選秀和 08/03 23:02
FreeFly: 國際球員簽約期限結束前 所以避免混亂排除啊 XD mlb 08/03 23:02
FreeFly: .com把發佈時間延後是故意的 但是延後就超過季“中”了 08/03 23:02
FreeFly: 哈哈 08/03 23:02
brosucks: 又在照鏡子 08/04 01:25
alex710707: F大,以下是BA的PROSPECTS CHAT 08/04 04:00
alex710707: Ben Badler: A player’s raw tools aren’t going t 08/04 04:01
alex710707: going to change from June to August, but 08/04 04:01
alex710707: if we’re able to get 100-200 at-bats of 08/04 04:01
alex710707: new data—both performance data and info 08/04 04:01
alex710707: from scouts—with wood bats against pro 08/04 04:01
alex710707: competition, that’s valuable info to move 08/04 04:02
alex710707: the needle on a player. That’s especially 08/04 04:02
alex710707: true for high school players 08/04 04:02
alex710707: 我想時間點是一個因素,但跟進職業的成績應該也是 08/04 04:03
alex710707: 主要考慮的要點 08/04 04:04