看板 MLB 關於我們 聯絡資訊
我對Chapman的狀況跟你比較不同,先把他的狀況講清楚,才比較好提到你文中後續的幾點 ※ 引述《charlie01 ()》之銘言: : https://www.sportsv.net/articles/36506 你提的這篇文,他拿的100個樣本,是最近"50年間24~28歲WAR累積前十高的後援投手" 再去排29~34歲的表現 現代投手球速一個比一個飆得快,衰退期都比現在早多了,而他的前5名分別是 Gossage: 29~34歲是在1981~1986年 Fingers: 1976~1981年 Smith 1987~1992年 Nen: 1999~2002年(32歲最後一年) Papelbon 2010~2015年 前3名都30年以前了,第4的Nen 14年前,只有Papelbon近代,而且他比較特別的是 2012年開始球速一年降1 mile,到2015年還有一定水準,但像他這種 剛猛CL降球速還能維持水準的不多吧? 就算球速問題不考慮進去,前4名都14年以前的了,MLB 10年就有不少變化了, 你確定這篇文連50年內的樣本數都抓進來,去評估Chapman很可靠嗎? : 別忘了這五年約有一個-三年後的逃脫條款,三年後的逃脫條款,三年後的逃脫條款。 : 因為很重要所以說三次,換句話說這個約本應該拆成前三年和後兩年來看, : 這個約不需要Chapman威五年,只要Chapman沒有在三年內爛掉, : 2019之後他的市場行情超過兩年35M,他就一定會跳。 如果他能保持住,然後跳脫,買到最精華的時期,這約洋基當然爽, 但你也得建立在他沒衰退,如同我寫的第一篇,從過去的名CL來看, 並非那麼樂觀,而你只從樂觀的角度看? 我特別舉金寶為例,因為他全盛時期不輸Chapman,同樣是剛猛速球派,也同個世代, 而他今年的衰退已經明顯了吧? 而現在才28歲耶 : 不再付豪華稅是近年球團從老闆到FO很重要的目標之一, : 在已經初步清掉一批大約的情況下更不會超過這個底線。 : 還有別忘了現在合約誇張的通膨速度、 : 以及頂級CL市場兩年內是過了這個村就沒這店的狀況。 頂級CL除了自家養,也是有不少透過交易或是去簽被低估的SP來的, Wade Davis,上原浩治,A米等都是,這些代價都不高, 然後Again,簽強CL進來的案例,近年來最成功的是被嫌棄的Papelbon, : 很大機會都是一個合理且划算的投資。 : 當然,這筆約還是有可能整個爛掉,那就是Chapman在三年內就徹底壞掉的情況, : 就變成要花五年86M養一個普通或痛痛的RP。 : 他明年29歲,三年後他才31歲, : 先不要說未來的事大家都沒水晶球,但理性想想,如果不是討論的球隊叫洋基, : 你真的認為Chapman這樣一個無疑是聯盟TOP 3、 : 生涯從上MLB以來沒有任何重大傷病史的選手,在29~31的年紀, : 要是沒有突發重大意外會在三年內壞掉的機會有多高? 按照你貼的網站作者的文,把15年前的選手去掉的話,寶貝碰已經是"近15年" 29~34歲表現最好的CL了,但這幾年他可是被PHI當作燙手山芋丟出去, 換個上不了大聯盟的選手,這個是"近15年"最好的案例,這樣真有那麼樂觀嗎? 2年前看金寶的話,有誰敢妄言他會壞掉? 現在看金寶,又覺得未來壞掉的機率高了多少? -- 方子敬冷冷低道"你重傷殘廢,還想殺誰? 江充嗎?" 秦仲海吐了唾沫在地,不屑地道"狗樣雜碎,焉值秦某人一刀?" 秋風落葉遍地黃 http://imgur.com/a/RY1Ar -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.117.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1481385595.A.FB0.html
ck326: 講白一點好了,洋基承擔得起查普曼爛掉的風險 12/11 00:01
ck326: 洋基不是運動家阿大哥,要斤斤計較CP值 12/11 00:02
ChrisDavis: 我覺得寶貝碰被丟掉的原因傾向於個性基八 12/11 00:04
richard1003: Paplebon被丟出去有一半是他脾氣的原因不是球技 12/11 00:04
noahlin: Papelbon只有今年明顯爛掉而已 12/11 00:07
noahlin: 前四年算是很對得起他合約 整張合約來說也值得 12/11 00:07
noahlin: 在這個市場價格底下Chapman拿到這合約一點都不奇怪 12/11 00:08
noahlin: 可以討論的點是洋基這個時間點到底需不需要砸頂級CL 12/11 00:09
noahlin: 如果單純討論合約貴不貴 Melancon那張風險高多了 12/11 00:09
s90523: 寶貝碰被丟的原因個性因素比較大吧@@ 12/11 00:11
triff: Alex猛戰耶 12/11 00:11
noahlin: 還有金寶衰退跟他是不是剛猛型沒關係 這兩年直球均速 12/11 00:12
noahlin: 還比勇士時期稍微快一點 12/11 00:12
rainy0312: 我不懂欸,什麼時候那麼替洋基擔心錢的事,我知道鍵盤G 12/11 00:31
rainy0312: M都會把自己帶入魔球經營模式(綠帽) 問題是洋基最不在 12/11 00:31
rainy0312: 意的就是錢啊XDDD 12/11 00:31
jetergood: NYY在意是豪華稅.只要不超過.合理價格買大咖有什麼不對 12/11 00:35
redsnipertd: 對洋基來說能花錢搞定的問題都不是大問題 12/11 01:09
nomorefoggy: 有完沒完啊,這麼想戰自己去開個版啦,煩不煩啊! 12/11 01:31
j12289368800: 樓上別這樣嘛xD 如果今天alex大沒出來引戰 今天這邊 12/11 01:33
j12289368800: 會有多無聊你知道嗎?? 12/11 01:34
j12289368800: 一個自願當小丑助興的概念(董?? 12/11 01:35
j12289368800: ^你還嫌 12/11 01:42
jardon: 又有空了你 12/11 02:04
allen63521: 這篇不是扎扎實實的討論嗎 哪裡戰了 12/11 09:35
a13561356: 我不知道如果一直從悲觀的角度看你是要怎麼補強啦 洋基 12/11 10:00
a13561356: 就是有錢咩 一直吵 12/11 10:00
gundam00: 舉金寶這球速近兩年變快 卻投得更爛的當例子 也太爛XD 12/11 11:35
zyx12320: 可能工作上遇到挫折 幫QQ 12/11 11:38
jack810733: 幫QQ 12/11 12:11
jzbobby: 哈欠 12/11 13:24
jasper88: 寶貝碰最大的問題不在場上在休息室,金寶球速下滑?科科 12/12 19:33