看板 MLB 關於我們 聯絡資訊
覺得爭論點有些奇怪... 爭論Chapman退化多少好像沒什麼意思 就憑冠軍戰被操一操球速下降要怎麼知道他明年會怎樣? 用其他球員退化曲線來看 如果下降了一兩mile 97+還是很快啊 還有顆刁鑽滑球 面對季賽還是綽綽有餘 (如果球速掉了配球就要改) 在FA哪個RP沒有退化風險? 洋基買Chapman的價格算是在專家和球迷們預測的合理範圍之內 正確的球隊補強本來就是缺什麼補什麼 不是錦上添花就好 另外一定得用洋基兩三年後的立場去看 而不是一般retool球隊 市場就是前段SP少 頂級CL剩兩位 明年後有一堆錢可以買到不只一位頂級球員 為什麼要今年硬去吃錢丟農場換SP? 在這冬天可以不動農場又用剩下的空間買個頂級球員的情況下 剛好就是Chapman可以選 野手方面 一群小朋友不知道會長怎樣 可能現在佈局到時候又東卡西卡 反觀國民就沒跟著市場走 在野手多 SP稀有的情況下 清農場盤來Eaton而不是SP 且連SP備胎Lopez, Giolito一起打包 (國民輪值: 薛哲 痛小史 Roark G-Gon J.Ross XX XX) 瞄準季後賽補強的國民 若要避免小史或是誰痛起來沒人頂 好歹也要找個四五號水準的SP備胎 而成績類似Eaton的FA 紅雀Fowler 薪資未來五年比Eaton多約45M 平均9M差不多就是一個四五號SP的價格 粗估一下 假設Lopez, Giolito兩位是四五號等級的SP來看 國民 45M + 45M (兩位新秀換出) + 45M (找下一個SP花費) 換 Eaton + 45M (沒買FA外野手省到的$) 講白一點 省下的$剛好跟找下個備胎SP的錢打平 還丟掉所剩的兩位SP備胎 那為什麼不乾脆買FA外野手就好? 又不用閃豪華稅 又不是說什麼頂級貨非搶不可 還有什麼幾號prospect天花板在哪我都還沒提到耶 我覺得這次洋基沒什麼好酸 要酸就酸國民吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.164.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1481399952.A.A1D.html
jojo2147: 一個另開戰場的概念 12/11 04:27
a789632147a: 傻眼 這話題竟然可以吵這麼久 12/11 06:21
JohnLackey: 我也覺得沒什麼好戰的 12/11 06:25
scuderia3: 要開新戰場了嗎哈哈哈哈哈 12/11 06:50
hsujay: 就很久沒得戰洋基難得有機會只好趕緊發揮 12/11 07:54
k8543: 戰國民 幾行字就結束了 戰洋基才有搞頭啊 12/11 08:01
Roshiel: 光國民兩字就戰不起來啊 12/11 08:02
Roshiel: 很多鄉民都有不戰國民的條款 12/11 08:03
scheiss: Eaton交易案戰不起來啊XD 12/11 08:04
scheiss: 跟很多球星有不得交易至國民條款一樣嗎XD 12/11 08:05
jason1515: 可是chapman速度一降就沒啥壓制力了 即使還有97麥 就 12/11 08:07
jason1515: 像今年最後一場 當然如果他變化球敢用而且用的好的話 12/11 08:07
jason1515: 那就當我沒說 12/11 08:07
Valter: 最後一場被轟後他就是改多配滑球才又多撐一局的 12/11 08:35
mannypo: chapman季後賽有一場只有1.2顆到100麥,但控球還是一樣飄 12/11 08:53
mannypo: 結果就是保送加H 12/11 08:54
richard1003: 有一說是國民對Giolito沒信心,趁能賣趕快賣 12/11 09:26
Zuleta: 因為今天簽的是恩歪歪 12/11 09:41
triff: 郭泓志如果健康,學生時代沒被操爆...... 12/11 09:58
decorum: 他和A米今年WS最後都被操到炸 兩邊教頭都太小心 12/11 10:00
JeffLocke: 討論那麼久因為某a醉翁之意 名為討論 實為抨擊基迷 12/11 10:01
TreaTurner: 終於要戰國民了嗎! 12/11 10:19
LesBleus: 國民準備好了 12/11 11:03
yankeefans: 我也在想怎麼沒人戰國民 12/11 11:14
yankeefans: 之前說要梭哈農場抓Sale就覺得有點蠢,雖然最後是沒 12/11 11:15
yrt3168: 因為台灣 洋基電視播得比國民多吧XD 國民戰不起來 12/11 13:45