看板 MLB 關於我們 聯絡資訊
亂翻亂翻! Q:好久不見,你過得如何? (訪問者在1992年3月31時認識23歲的三米索沙,隔天他被白襪交易出去) A: 可不是!可不是!我的老天鵝啊!我總是向蕾貝卡問起你。就在蕾貝卡跟我提起你 打算訪問我時,我肯定願意接受你的訪問,我準備好回答你的問題了。 Q:首先,我很高興給我這個機會。自從我們上次聊天已經是好久的事惹,當我因為這 次訪問回憶這段過往,發覺今年三月滿就是我跟你第一次見面的25周年,你還記得 在那個舊的齁齁卡姆球場裡的拼裝健身房的事? A:(大笑)我的老天鵝啊!感覺就像是昨天發生的,但已經過去25年了,那個舉重長凳 我記得啊~~~ Q:ㄟ....那摸~~~~來談談你的退休生活,你是如何調適的? A:我的好兄弟,我過得很快樂。我有家庭,在棒球界以外的不同領域獲得成功,雖然 我宣布退休已經是10年前的事,感受卻是昨天才退休。每當我到一個地方,總有很 大群的球迷來看我,好像我還在打球似的,所以我感覺良好。 對大多數的球員,退休後的生活會碰到一些掙扎。但以我來說,我一直強調退休後 要過個好人生,這也是為什麼我要替自己安排替退休做好準備。在我身旁的人協助 我做出更好的決定,這是好事!我在巴拿馬有些案子,我們計畫興建2000棟房屋, 這個計畫進行得非常好,在歐洲、香港、杜拜也有事業進行,而祖國多明尼加的事 業我也熱切投入,我得處理工作時常旅行,還有,在邁阿密也投入很多。我老實跟 你講從退休那刻起,我一點都不懷念棒球。我對自己現在做的事業感到快樂,我自 己做老闆(笑),我不需要每天的早上10點到球場報到。我很快樂!我覺得爽!我認 識很多老朋友。然後你知道我是相信上帝的,他是我的主。 Q:我記得那個時候比較大的子女已經出生,好像是在奇蝦出生前,你被交易到小熊去。 這群蘿菠頭現在如何? A:現在奇蝦24歲,二女兒凱尼亞22歲,三米索沙鳩尼爾20、麥口19歲。 Q:真難相信他們已經這麼大惹。 A:嗯...然後卡麗希5歲,羅藍度2歲。我覺得羅藍度會成為棒球員,我希望他能做到。 Q:在你的棒球生涯中期你有四個孩子,他們是小嬰兒,而你是棒球員。你無法隨時在身 邊陪伴ㄊ們成長。現在你是怎麼做父親的,在卡麗希與羅藍度身上。 A:我與太太生了四個後,某一天我跟索妮雅說:再過幾年,我們的孩子就得離開家裡。 落得兩老獨守空房,我不想每天大眼瞪小眼與妳鬧不愉快(狂笑),那麼我們何不嘗試 再生幾個呢。在我四個大孩子時,我待在家裡的時候不多。正式比賽有162場、春訓, 很難挪出時間回家看孩子。退休後,我體會不同的世界與人生,我變成一個更好的父 親,我每天都能見到自己的孩子,我有機會每天抱抱他們,每天待在他們身旁。每當 我必須出遠門,我不會將旅途安排過長,當我回到家我宅在家裡陪孩子玩。讓兩隻小 的每天能見到爸爸給我很棒的感覺,我會待在家裡盡我所能陪卡麗希、羅藍度玩耍。 Q:等你這兩個小毛頭屆學齡,你會花更多時間在邁阿密嗎? A:目前我們在多明尼加、邁阿密兩地跑。我在邁阿密做了準備,原因在我想讓孩子在這 裡唸書。美國可以提供更多機會,當你在美國讀書,你就有更好的機會能找到好工作 ,我在邁阿密養了幾個人,我太太有保母,有司機能接送孩子上下學。 Q:退役這10年你說不想念棒球,你難道沒有想過以可能形式回到棒球圈嗎? A:你造嗎?我時時思考未來,尋找願景找尋機會。我並非說我不會回到棒球圈,因為這 樣說代表著否決機會。我的意思是,現在除非有這種極佳地、讓我不禁唔哇哇哇、給 帶給我很舒服體驗或是類似之類的...... 考量到身處的位子、公司團隊,我的事業有成活得自在....我必須說我不會接受幹個 教練。我雖然不渴望回到球場裡,但不代表我不想回歸棒球圈。唯一回歸棒球的機會 或許是某一天得到機會買下一支球隊。是的!這是我的人生計畫其中一部分。我不想 做教練,但假如我覺得有潛力的羅藍度長大成為棒球員或許我會破例,毫無疑問的, 我定會教導他。 從現階段以擁有的成就看,我認為自己在棒球以外的事物能帶來更多成功,棒球無論 是被三振或打全壘打對我而言是輕鬆簡單的事情。在商界我每天都要學習變得更精明 ,我在多明尼加擁有大公司經營的有聲有色,這就是為什麼每當有人問我要不要做教 練,我會說能讓我回到這圈子的唯一選項是讓我當球隊擁有者。 Q:話說回來...你願意回到小熊擔任七局嘉賓、參加定期舉辦的小熊官方球迷活動或相似 的活動嗎? A:對此我從未沒說不。我虧欠過芝加哥的球迷,為此我願意參加這些活動。只是我不會跳 來大喊我在這!請給我機會讓我回去!這免談!我不會飢不擇食,我有自己的自尊,小 熊球團知道如何聯絡我,他們有所考量,我也有自己的堅持。假如球隊因此要跟我來個 照面,我完全沒問題....我是有禮貌的紳士,我不會拒絕他們的,如果因此成真我會很 高興,假若失敗那我們還是能用Skype繼續聊天。 Q:2004年的事情不該發生,那時你有其他選擇能促成跟球隊有更好的關係嗎? A:我與小熊的關係曾經非常好。在小熊最後一個球季的最後一天比賽,我透過助理教練向 貝克吸詢問我是不是能早一步離開,那次早退是得到貝克吸首肯。那是我犯的錯誤,我 應該留在那裏,但那成為我在小熊的最後一場比賽。我想要在芝加哥完成我的職業生涯 ,留在小熊一直是我的渴望,我一點也不想離開。確實應該要有不同的處理方法,我承 認我的罪過,我對自己感到自豪,在芝加哥有輝煌的紀錄,我讓不知道小熊的人認識這 支球隊,我讓這支球隊躍上媒體版面。就像你說的,如果能再來一次,將有不同的結果 。就像你說的,如果能再來一次,將有不同的結果。問題是一切無法重來、我們做不到 ,我們只能繼續前進,我知道我錯了,對此懊悔不已。只是我必須把過去拋開往前看。 Q:當我提到1998年馬怪跟你的全壘打競賽,你回想到什麼? A:你的人生絕對不會再見到這種場面了!你不會再看到我與馬怪的表演了!你不會再看 到如此激動的追逐了!我們攜手帶更多球迷進場看球。我對我所做的自豪,唯一缺憾 在人們隨時隨地在後面隨意指責我。首先強調,我是乾淨打球的,我整個人生的藥檢 全數正常,他們的閒言閒語都是沒有證據基礎的。但造嗎,這已經不是我所能左右的 ,沒進聖人堂但賺很多錢與入選聖人堂卻為付帳單傷腦筋,我寧可選前者。你看著我 成長,你看過我為了棒其成就付出怎樣的努力,太多人對我說三道四,我告訴你他們 根本對我一無所知,對這群無的放矢沒有證據亂說的人們,我不會出來求求他們行行 好放過我,就讓他們繼續在米雀爾報告翻箱倒櫃找些能嘴的吧,但他們還是不曾聊解 過我這個人。 Q:你會困擾人們總是說你幹過什麼勾當,這些沒有證據的指控你卻無法證明指控大錯特 錯?你覺得有機會證明能證明清白嗎? A: 茄嗑,就像耶穌來到耶路撒冷,每個人都說耶穌是邪惡的巫師,但耶穌是我們的救世 主。所以有人對耶穌說垃圾話,我會怎麼想?這是在跟我練肖話嗎? Q:16-17歲來美國,沒受過太多教育,但還是成為一個傑出的商人。這段歷程對你而言有 多艱苦? A:當我正要打包離開多明尼加去美國打球,在機場我媽媽對我說的最後一個告誡:我的 兒子,我知道你有非常堅強的人格特質而且脾氣強硬。我只有一件事要你注意,請好 好替你付你支票的老闆們工作。這段告誡宛如昨日發生... 我來美國當下沒有任何學歷、不會說英文。並非說我是個天才,我現在懂語言、盡我 所能書寫、也能夠閱讀,我嘗試各種能做到的。來到美國披荊斬棘排除萬難的經驗讓 感受到快樂與安慰,這個國家造就了我。我一再重申我是熱愛多明尼加的愛國者,但 相信我,我愛給美國給予我的機運,讓我從默默無名的小毛頭成為一位名人,這個國 家一直對我很好,而屬於美國的一份子讓人驕傲。我的家人在美國受到良好的教育, 美國教育使得我的孩子很聰明。 Q:2016年世界大賽,你在電視上看到小熊奪得世界大賽,對此有何想法? A:太不可思議了!最近的世界大賽我都有收看,去年不是單單為了小熊,而是為了世界 大賽七場比賽而看,那是我觀看過的最佳比賽之一。嗚哇哇啊,我必須說那太不可思 議喏,小熊向世界展示他們能做到,現在我希望他們能連霸。 小熊很快地網羅西瓜,這讓我非常高興。西瓜給年輕人機會,他知道要怎麼跟年輕人 相處,西瓜讓整個球隊非常舒服。很多教練....相信我,不知道怎麼處理人際關係。 這西瓜才華洋溢啊~~~~這就是為什麼每個人都願意替他打球,因為他是最棒的!2016 世界大賽將成為經典,兩支球隊所無保留奮戰到最後。然後當拉賈嗲維斯轟出全壘打 ....我的老天鵝啊!真的太嚇人了!但之後發生的一切,我只能說驚人、不可置信。 Q:經過重塑改造,瑞格里球場已經不是你以前待過一座的小球場了,你想回去看看現在 的風貌嗎? A:嘿!假如他們邀請我,我百分百說好!不論最後發生過什麼,瑞格里仍舊是我的家。 我在小熊的成績沒有人能超越,即便是小熊先生 Ernie Banks也無法超越我的全壘打 數,更何況我打全壘打還有自己的風格呢(大笑)。所以回到一開始,如果他們邀請我 ,為什麼不呢!假如某一天他們邀請,將會有很多人為此高興的。 Q:我確定你想被請回去,但你假如沒得到邀請你會自己回去看看瑞格里嗎?一定得被邀 請嗎? A:UCCU!如果我看不到球場,我會派出無人機去瑞格里,然後坐在家裡好好觀賞瑞格里 ,我一步都不會動!(大笑) Q:但這就少了在右外野向你致意的球迷啦。 A:你知道你想幹什麼。如果哪天他們想通了,我當然想要這種形式。要讓這一切成真, 就必須用正當的方式達成。別擔心!有一天他們會邀請我的,我可以等。 終於翻完了QQ -- やっ..........!!!!!!止めろペイモンこの野郎~~~~~~っ 地獄でいきなり聖書なんえ 読み上げやがってえ~~~~~~~~~っ!!殺すえおっ!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.114.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1487759086.A.398.html
charlie01: 說到這大Z一直想問你他發生啥事了 上次看到這對比嚇到 02/22 18:36
本人說是保養品 也可能照片開美肌 XD 芝加哥人很討厭他,偶爾會後製取笑他 因此某些照片可能是假的
kenkuo1688: 我的老天鵝啊 02/22 18:40
SwarzakIShit: 粉擦太多?? 02/22 18:45
allen63521: Sosa自己的說法是他睡前都會擦一種保養品 02/22 18:50
WillWaiting: Sosa有白化症 02/22 19:12
WillWaiting: 啊 不對不是白化症也不是Vitiligo 我查一下 02/22 19:14
WillWaiting: 是特意用化妝品漂白的 02/22 19:16
WillWaiting: http://tinyurl.com/jsrek47 02/22 19:16
louie83279: 夭壽喔,怎麼比我印象中的還要白啊 02/22 19:27
Homura: 現在的Sosa好像吸血鬼... 02/22 19:33
bestteam: 她女兒叫卡麗熙 英文是Khaleesi嗎? 02/22 19:45
lajji: Kalexy啦 GoT亂入喔XDD 02/22 19:51
※ 編輯: Zamned (61.228.120.217), 02/22/2017 21:00:06
JohnLackey: 喜歡遊戲那個天才蘿嗎 02/22 20:18
wakuwaku: 小孩們的年齡落差有點大…… 02/22 20:43
※ 編輯: Zamned (61.228.120.217), 02/22/2017 21:01:50
SakuraHana: * 02/22 21:50
ELF007: 之前有統計全世界真的一堆女嬰叫Khaleesi 02/23 01:32
DexterFowler: 光是還在生就好威XD 02/23 08:54
eon4: sosa也有看GoT?XD 02/23 09:13
n61208: 根本吸血鬼 02/23 14:53
saiulbb: 謝謝分享 02/23 21:24
※ 編輯: Zamned (1.34.114.196), 02/23/2017 22:55:01
onime0704: 造嗎跟棒其是故意的? 02/24 01:39
duo131: 他老婆也變白@@~~感覺是加打光更明顯 02/24 07:45
※ 編輯: Zamned (1.34.114.196), 02/24/2017 11:49:28
MKII5566: 為什麼小熊球迷要這麼討厭他阿 好歹也是一個世代的球星 02/24 16:31
一言難盡,有點像咩尼在紅襪末期那樣子,但處理的方式糟糕百倍... 好不容易新老闆主動釋出善意 但這篇訪問讓老闆不爽 索沙回家又沒有下文了 索沙那時候故意缺席比賽 又跟向記者撒謊因塞車趕不上比賽 沒想到小熊FO公布監視器向眾人昭告索沙老早進到球場 沒有換上制服,沒上場比賽就跑回家去 FO隊當家球星不給顏面的公開批評在職業運動中是少見的 04年那年讓索沙煎熬 他的成績衰退 禁藥問題 球迷開始噓他 貝克吸把他抽離中心打線,隨意更替,讓他覺得不受尊重 與隊友的交流降至谷底,孤身一人 FO把他的隨從開除等等鳥事接連發生 一個開始步入衰退的球星下場這樣落魄令人感慨 想想幾年前人們還認定他是下一個小熊先生呢 當初索沙離開時,是自己放棄合約2005年17M合約的條款 要嘛是他非常想走,要不就是他臨走前給小熊一個禮物 不然他老大死賴著不走你也奈何不了他 想當初簽下這份合約時 索沙說過:當我退休我將帶著小熊的球帽進入名人堂 唉....不勝唏噓啊....
Zamned: 這個訪問似乎惹毛小熊老闆和FO了XD 02/24 17:15
※ 編輯: Zamned (1.34.114.196), 02/24/2017 21:19:09 ※ 編輯: Zamned (1.34.114.196), 02/24/2017 21:47:07
ChrisDavis: 這人比馬怪還黑 02/24 21:48
SakuraHana: 你哥們很討厭別人歧視,但自己又不喜歡自己膚色,一直 02/25 20:43
SakuraHana: 漂白,昔有麥可傑克遜,今有山米索沙… 02/25 20:44
ff760725: 樓上還MJ漂白咧 02/26 12:11
NeilWalker: 都2017了還有人以為MJ是漂白?媒體抹黑真的很有效咧 02/26 12:53
apek: 真的 都2017年了還在MJ漂白 難道google一下事件始末很難嗎 02/28 15:57