看板 MLB 關於我們 聯絡資訊
大家好 相信大家都聽說了紅人的最近慘痛的消息(嗎? 如此大事,亨力心痛之餘,也沒忘了為大家分析後續 一起來看看吧! 原文網址:https://www.sportsv.net/articles/52986 ---------------正文開始------------------ 紅人在台灣時間6/23晚上,發布農場排名首位、同時排名百大新秀第6名、被視為紅人未 來基石的Nick Senzel的最新消息,Senzel因右食指肌腱撕裂,本季報銷。 https://imgur.com/xiu7HWU.jpg
https://twitter.com/LilSenzii/status/1010566337847005184/photo/1 這是Senzel在個人推特的推文。內容就是感謝親朋好友、隊友與球迷,和一些本季狀況的 心情,其中幾句話表達他對自己本季的期許與目標: 我本季的目標,是上到大聯盟,並幫助辛辛那提紅人隊贏球。雖然我沒有完成這項目標, 但這(傷勢)不會阻撓我繼續前進完成這項夢想。 文末則說道,他會回來的,以身心都有成長的狀態。 好的,紅人球團、球迷會等你的。明年5月,相信會看到你站上大聯盟的舞台。 我們換個位置,這時紅人球團該如何看待這件事? Senzel原本守備位置是三壘,今年加練游擊與二壘,因為紅人與26歲的三壘手Eugenio Suarez簽下7年長約。不過游擊沒練成,今年在3A主要守二壘,這就是問題所在了,紅人 二壘也是主砲,Scooter Gennett。 月初,我寫過一篇Gennett的文章,就是在探討這個問題: 前情提要:Gennett難題-中生代強打與大物新秀 https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1528165839.A.3FF.html 在這篇文章的基礎下,接下來探討,Senzel賽季報銷對紅人操盤有無影響。 關於Gennett 不免俗地先回顧Gennett的本季成績,打擊三圍 .332/.367/.534,打擊率是國聯最佳,全 聯盟第4,擊出13支全壘打,打進51分打點。 Gennett是全聯盟打擊數一數二的二壘手,整個聯盟來看,也是相當頂尖的,這種成績, 絕對超出紅人去年將他從釀酒人的讓渡名單撿來時預期的。 他確實有些問題,打擊不夠穩定,瘋起來是MVP級,低潮時只有聯盟平均水準,守備也不 好。但是,這種等級的打者,不是隨便就找得到啊! 如果想開始贏球,季末就簽下去了吧。 當然,下半季就該開始規劃明年的陣容,可能,該讓他換個守位看看了?! 陣容與操盤 先回答標題的問句,其實影響應該不大,或是可以說,根本沒影響。 依照季前的預測,今年季中Senzel應該就會上到大聯盟,Gennett去留的問題才會顯得急 迫。 我認為,這個問題在Senzel 5月受傷缺陣時,就已經不是問題了。紅人可以用受傷、再調 整的說法,直接壓Senzel到季末,明年5月再拉上大聯盟,直接多壓一年的年資。 那紅人的操盤計畫是什麼呢? 我認為是將Gennett移防外野,交易掉Duvall。 https://imgur.com/TFsAUrp.jpg
(本季打擊率低迷,只剩長打的外野手Duvall) Duvall的部分,隨著Schebler的狀況愈趨火燙,他的處境愈不妙。 Schebler原先的功能性與Duvall類似,是具有長打威力的盲砲,加上尚可的守備。 但Schebler本季證明自己可以頂替守到中外野,打擊各方面也比去年有成長。6月開始打 開路先鋒,狀況愈來愈火燙。他今年被三振率下降4個百分點,擊球強度也穩定保持在高 水準,各項數據表示,現在的好成績並非偶然。對比今年只剩全壘打的Duvall,Schebler 狀況跟前景好多了。 所以交易掉Duvall,看來會是最好的選項。 近來也確實有Duvall的傳聞,Fox MLB的推特上,知名記者Ken Rosenthal就說明紅人有興 趣交易Duvall。 https://twitter.com/MLBONFOX/status/1010661300454678528 Duvall今年的打擊率看起來很糟糕,但這主要是他極度低迷的BABIP,整季運氣都不佳。 另外,他還有其他價值。他左外野的守備在聯盟中,算是相當優秀的,長打威力也還在, 今年選球也更有耐心,而且他到2022年才會成為自由球員。除了祈禱Duvall接下來狀況/ 運氣好一點,我覺得應該將2A的二壘手、評價不錯的Shed Long也一起打包交易。 https://imgur.com/vI7WAi0.jpg
Shed Long是目前紅人農場第5名的新秀,評價很平均,沒有特別差或特別優秀的,預期會 是個攻守均衡的二壘手。今年在2A的表現也很穩定,下半季可能就會升上3A。但是,Long 是二壘手,位置又跟Senzel重疊,必定不會在球隊的未來藍圖中。或許他不是頂級的新秀 ,但對於一些缺乏內野天分的球隊,他還是有一定的價值。 至於會在季中交易,還是季末才會有動作,這就端看紅人要如何操盤囉。 可能的交易夥伴 這邊列一下,我覺得有可能的交易對象: 還有機會拚季後賽,但外野陣容不夠好,內野也需要接班人選→天使洛磯巨人 重建球隊,農場缺乏內野天分→皇家 就是要省錢→光芒 特別註明,我沒有深度研究各隊陣容跟狀況,歡迎對這幾隊熟悉的球迷來糾錯。 天使目前只有Trout跟Upton兩名外野手表現穩定,右外野手Calhoun打擊完全不及格、四 號外野手Chris Young表現也不佳。農場也有天份不錯的中線內野手,但都還在更低階的 聯盟。天使農場也有許多不錯的新秀,或許幫天使吃盲砲Valbuena部分的約(合約明年是 選擇權,可買斷),換個天分不錯的農場投手,譬如天使農場第5名的右投Griffin Canning。 洛磯今年的打擊慘不忍睹,三名主力外野手的年紀也偏大,可以控制到2022年的Duvall對 他們會是不錯的選項。主力二壘手LeMahieu明年是FA,Long可以當作未來接班人選。洛磯 肯出到什麼等級的新秀,則是能否交易的重點。 巨人的話,農場相當貧脊,而且天花板較高的,幾乎都集中在外野,可能無法換到什麼新 秀。就看巨人是否肯出,天花板較低、完成度較高的年輕投手,配上一些農場的福袋。話 說,Duvall是巨人農場系統出身,在2015年投手Leake的交易案來到紅人,若真的交易到 巨人,也是頗有趣。 邁入重建的皇家,非常需要天賦,要皇家出新秀來交易是不太可能的。可能可以換回一些 中生代的投手,當作抽個福袋,但紅人不太需要這時候賭一把,就看皇家能不能端出其他 菜色囉。 光芒的話,省錢才是主要課題,紅人若願意賭本季突然不會打球、又因傷缺陣2個月的 Kiermaier反彈,可以幫光芒未來4年平均每年省10.5M。若是過去4年版本的Kiermaier, 跟Hamilton比較,絕對是中外野的一大升級。不然就是今年5.9M的游擊手Hechavarria, 他明年是FA。交易來可以跟Peraza輪替游擊區,表現不錯、球員也想留的話,可以考慮季 末簽回,表現不好也可以放他自由。 以上完全是我自己的臆測,歡迎大家討論。 =============================================== 喔對了,第一段寫Senzel明年5月見的意思是,我認為紅人會壓他年資,如同以前的Kris Bryant跟今年的Ronald Acuna。 資料/數據來源:MLB官網、FanGraphs、Baseball-Reference、Nick Senzel推特、Fox Sports MLB推特 圖片來源:Zimbio -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.55.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1530084999.A.7C8.html
madaux: 紅人今天就當練兵就好了啦,機會不大 06/27 16:05
madaux: *今年 06/27 16:05
JoeyVotto: 所以我拿的到戒指嗎? 06/27 16:09
bgp915117: 推紅人迷 06/27 16:26
whhw: 有看有推 06/27 16:35
rt3648yth: 推個 06/27 16:36
andy880036s: 06/27 16:37
b08297: 3樓等這張約跑完去洋基道奇紅襪之類的隊抱腿比較快 06/27 16:46
IVIVI: 我芒不可能要這2隻 Duvall年底要仲裁了 不會便宜也用不久 06/27 16:52
IVIVI: 農場3A跟2A也有外野要上來 2b那隻更不用說 我芒現況內野就 06/27 16:52
IVIVI: 爆滿 5個人搶3個位置 農場中線也好幾隻等著畢業 倒是紅人如 06/27 16:52
IVIVI: 果願意交易古巴人我們會很樂意 06/27 16:52
亨力表示: 謝謝芒迷的意見,我寫最後一段,就是想聽聽其他球隊迷的想法,謝謝
saiulbb: KK39光芒不會放的 Hechy希望能交易出去 Ramos能薛一筆 06/27 17:02
WadeDavis22: 推亨力,也推樓上兩位補充 06/27 18:54
PeaceBro: 幫3樓QQ 06/27 20:54
alpacaHong: 放心啦,去年洋基的torres也是提早報銷,今年回來依舊 06/28 11:18
alpacaHong: 打得很好 06/28 11:18
※ 編輯: dwc999 (117.56.55.44), 06/28/2018 14:46:05
larkin123: 好文 推 06/29 08:14