看板 MLB 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《imlegin (神奇蘆薈膠)》之銘言: : 小弟請問一下各位大大 : 職業球賽一年球季中的重大意義比賽例如:開幕、明星賽、冠軍賽G7...等 : 一般不都會選在週末進行嗎? 票房好,大家放假也比較放鬆去收看 : 但是我印象中MLB的明星賽都不是在週末進行,都是在當地禮拜二舉行比較多 : 查了一下過去六年的比賽日期: : 2018 7/17(二) : 2017 7/11(二) : 2016 7/12(二) : 2015 7/14(二) : 2014 7/15(二) : 2013 7/16(二) : 還真的都在禮拜二 : 有老鄉民這其中是為甚麼? 有何淵源嗎 原本那篇文章都因為原Po的回應態度讓板友不滿所以模糊焦點了 但我覺得應該有些人真的有這個疑問 所以就去查了一下 根據wiki所載 "The game usually occurs on either the second or third Tuesday in July, and is meant to mark a symbolic halfway-point in the MLB season (though not the mathematical halfway-point which, for most seasons, is usually found within the previous calendar week)." 看來似乎是因為象徵球季的正中間日子所以才辦在星期二 不過通常不是真的在球季的正中間那一週就是了 (但我不太懂的是,一個星期的正中間不是星期三嗎XD) (感謝dewking板友的說明,這邊只是說明明星賽是象徵球季的正中間 跟辦在星期二並無關係,是我誤會了) 另外自從1963年以來,只有三次的明星賽不是辦在星期二 分別是 1963 (因雨延到隔天) 1981 (罷工) 1983 (因為隔天7/6剛好是明星賽50週年的日子,所以就改到那天舉行) 資料來源: https://en.wikipedia.org/wiki/Major_League_Baseball_All-Star_Game 有錯麻煩各位指正,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.136.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1562736938.A.F71.html
dewking: 這句話只說半在七月的第二個或第三個禮拜二 07/10 13:51
dewking: 象徵性的當成一個賽季的一半, 但數學上的季中通常 07/10 13:52
dewking: 是上一個禮拜啦 07/10 13:52
dewking: 和禮拜二是一個禮拜的中間沒有關係, 是明星賽這件事 07/10 13:53
dewking: 當成一個象徵性的球季一半的點去對比實際的日期上的季中 07/10 13:53
喔喔感謝回應我瞭解了 那這樣看來好像還是沒有說明為什麼是在星期二
piggreat: 中間可能是周日是第一天 周一是第二天 07/10 14:06
※ 編輯: negligence (140.113.195.66 臺灣), 07/10/2019 14:08:54
dinos: 聽過一種說法,因為週日要禮拜/安息,加上百年前交通較慢 07/10 14:57
dinos: 所以一些大型慶典/市集會排在週二 07/10 14:58
Car1osCorrea: 樓主人真好,給推 07/10 15:27
Johseagull: 推推 自從發現常常平日中午也有球賽之後 覺得美國人真 07/10 16:09
Johseagull: 的很有美國時間 07/10 16:09
a29795723a: 推樓主特別去查 07/10 16:27
mirac1e: 其實有不少原因 不然不會幾乎都排在星期二 07/10 16:29
JackSmith: MLB比賽有些晚上10點才開打,也是挺妙的.... 07/10 16:29
mirac1e: 至於上一篇原PO根本看不懂中文態度又差 被噓爆是正常的 07/10 16:30
uranusjr: 其實就慣例沒什麼原因; 真要說的話週二可以避開最多投手 07/10 17:07
uranusjr: 不能投的時間, 因為 MLB 慣例上週一不太排比賽 07/10 17:08
cagman: 推 07/10 18:09
jefftie2000: 晚上10點是時差吧 美東晚上十點的時候美西才七點 07/10 18:20
percy90723: 十點是美東時間... 07/10 19:58
blacklittle: 晚上十點是時差...平日下午場是為了之後移動 07/10 20:31
peter0902: 覺得單純是週末票房好 五六日系列賽不會跳過 所以ASB前 07/11 06:46
peter0902: ASB後都是完整週末系列賽 週一到四的ASB自然ASG排週二 07/11 06:47
kobeNCKU: 所以NBA周末票房不好? 07/11 10:45
pacman: 週末是各球隊主場的金庫日阿。少一個週末就少賺很多錢了 07/12 08:59