看板 MLB 關於我們 聯絡資訊
並沒有看這場比賽 可是兩邊爭執的點都怪怪的 首先 八局時狀況應該是這樣: 崔守一壘 DH是Meadows 後援投手Kolarek上來投一人次 然後換投Roe的時候 Kolarek改守一壘 這時崔退場 那麼Roe應該是打崔的棒次 Kolarek直接移防就好沒有取消DH的必要不是嗎..? 強制取消DH是把DH換上場守備的時候才會發生的事情 但是看文字記錄 Meadows沒上來過啊... 再解決一個人後 Kolarek再上來投球 Lowe換下Roe守一壘 所以Lowe打Roe的棒次沒有問題 當然光芒可以決定取消DH把投手扔到三棒 這個決策沒有問題 只是感覺沒必要 而紅襪這邊爭執的東西就讓人看不懂 對方就投手一壘互換而已關DH什麼事呢.. 只是沒想到以前野村老頭在阪神玩的遠山/葛西這套過了20年MLB竟然又拿出來用 本來以為這套現代棒球RP這麼多已經不再需要了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.125.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1564019776.A.FEB.html
jasperjr7: 同你 疑惑Cora中 07/25 10:01
Zodelyst: 只要投手去守備 就沒有DH 07/25 10:04
Zodelyst: 你投手 一壘手交換的同時 DH就取消了 07/25 10:04
earnformoney: 想法同這篇 難怪我也看不懂Cora在爭什麼 07/25 10:28
mirrorlee: 很多人誤解的點應該在DH的意義吧 DH指的是擔任打擊無須 07/25 10:31
Roshiel: DH並不是個守備位置,DH只是個代號 07/25 10:32
mirrorlee: 守備的球員 雖然一般替代的是投手 但實際替代誰得看啊 07/25 10:34
Roshiel: DH只能替代投手打擊,這有明確規定 07/25 10:35
Kyosuke: 不是投手跑去守備會沒有 DH, 是 DH 上場守備才會沒有 DH 07/25 10:45
catsondbs: 感覺是主審的包 主審在Kolarek移防一壘後就取消DH了 07/25 10:48
Roshiel: Kolarek去一壘時,一定要取消DH嗎? 07/25 10:51
Roshiel: DH去守備時一定要取消DH,但投手守備時也一樣嗎? 07/25 10:52
catsondbs: 主審給Cora的lineup card就是"取消DH把投手扔到三棒" 07/25 10:53
Roshiel: 就我的理解是一旦投手去守備,則DH必然取消,不知對不對 07/25 11:03
剛才去MLB官網翻了一下MLB規則 的確是規定採用DH制的話投手去守備要取消DH 所以回過頭來看 光芒操作沒問題 Cora...還是不知道他的問題點在哪 ※ 編輯: KKyosuke (118.163.125.73 臺灣), 07/25/2019 11:05:07
ccwu59: 規則補述5.08中有 "投手一旦就其它守備位置時則DH應取消" 07/25 11:03
KKyosuke: 日職看央聯所以還真的沒注意MLB有這個規則 07/25 11:06
ccwu59: Cora的點就...投手去一壘時, 當下沒有明確取消DH... 07/25 11:11
totoro35: 光芒體系的似乎很常讓投手去守備?XD (Maddon & Cash) 07/25 11:12
Roshiel: Cora可能以為Meadow會繼續打擊吧 07/25 11:13
mirrorlee: 受教了 07/25 11:13
Valter: 你都說了依規則投手去其他守備位置就要取消DH 按第一篇的 07/25 11:15
Valter: 說法光芒第一次行動時卻沒取消 Cora爭的點在這裡 07/25 11:15
yi5849: 規則上是自動取消啊 07/25 11:17
mirrorlee: 所以回頭看Cora爭執的點應該再自動取消的時間點 但主審 07/25 11:20
mirrorlee: 的補充說明其實已經把這個爭執點彌補過來了 07/25 11:21
Anakin: Angel Hernandez賽後的說法是對的。完全不可能出現Alex 07/25 11:23
Anakin: Cora賽後說的那種情況。不知道爭19分鐘到底在爭什麼 07/25 11:23
KKyosuke: 光芒可以不需要說明清楚 主審照規則裁就好 07/25 11:26
ccwu59: 這邊都爭這麼久了, Cora一時無法理解也不奇怪 XD 07/25 11:29
yi5849: 教練可以直接這樣類比鄉民的嗎 07/25 11:31
terminator3: 當到總教練還在搞笑,跟幾年前讓太空人連續劇換投那 07/25 11:36
terminator3: 次一樣可笑 07/25 11:36
terminator3: 連續* 多一個字 07/25 11:36
TsukimiyaAyu: Cora神話破滅 笑死 07/25 13:07
Anakin: 問題最大的是Angel Hernandez,跟兩邊總教練好像講清楚 07/25 13:29
Anakin: 好像沒講清楚,而且居然還要問影片重播中心 07/25 13:30
shadow6571: 有兩個點 一是DH 二是同局內不可重複換投 07/25 14:19
newballball: 投手去守備就取消DH了吧 07/25 16:27
AHEAD099: 投手要下去守備就要取消DH 07/25 19:00
TassadarGau: 投手移防去守備的當下就得取消DH,但是Cora應該是想 07/26 09:52
TassadarGau: 知道取消的投手到底是直接替代DH的打序位置,再移防 07/26 09:52
TassadarGau: 1B,還是直接視同一個新的守備人員替掉原本1B打序, 07/26 09:53
TassadarGau: 然後新上場的投手是安排在原本DH的打序,但是守位P。 07/26 09:53
TassadarGau: 因為原本投手上場是沒有打序位置,但應該視同佔DH缺 07/26 09:54