看板 MLB 關於我們 聯絡資訊
有鑒於今年是個hot stove,我想來刺激一點討論,以下我會提供在同樣的一段期間內, 幾位先發投手的部分成績,請善用各數據的定義,並且藉此考慮要給他們多少AAV, 對照組為小史 ,我會提供他該段時間的完整數據,以作為其他投手的成績參考跟推理。 數據:3.34 ERA, 3.36 FIP, 3.27 xFIP, 10.86 K9, 2.59 BB9, 1.06HR9, 15.6% HR/FB 6.0 IP/GS 以下是其他投手 Player A: 3.79 ERA, 3.97 FIP, 4.31 xFIP, 8.52 K/9, 2.02 BB/9, 6.0 IP/GS Player B: 3.59 ERA, 4.46 FIP, 5.07 xFIP, 8.38 K/9, 4.21 BB/9, 5.1 IP/GS Player C: 3.30 ERA, 3.86 FIP, 4.11 xFIP, 8.96 K/9, 3.26 BB/9, 5.2 IP/GS Player D: 3.43 ERA, 3.28 FIP, 3.91 xFIP, 9.02 K/9, 2.20 BB/9, 6.1 IP/GS Player E: 3.85 ERA, 4.31 FIP, 4.08 xFIP, 6.96 K/9, 3.01 BB/9, 6.0 IP/GS Player F: 4.01 ERA, 4.02 FIP, 4.30 xFIP, 8.63 K/9, 1.73 BB/9, 5.2 IP/GS Player G: 4.59 ERA, 4.47 FIP, 3.86 xFIP, 8.40 K/9, 3.33 BB/9, 5.2 IP/GS 年齡排序:B<D<A<F<小史<E<G<<C,可以做為部分考量,B到G的差距等於G到C的差距 只有C超過32歲 重大傷兵:裡面D, F跟小史開過TJ 年限長度沒關係,可以純粹排序AAV就好,雖然搞不好看成績也能猜出一點什麼XD 如果可以回文來討論最好>< 拜託大家,雖然P幣感覺沒什麼誘因, 但我可以發個1500P給我覺得回得不錯的兩個人~ 不回文純推文也沒關係,大家討論看看吧 -- 作者 sastl07 (哦齁) 看板 MLB 標題 [閒聊] 嘿唷!所以誰才是球史最大團? 不知道有沒有人願意推,第一推"嘿唷"的500P
s2751138: 黑唷12/10 18:53
Timekeeper: 黑呦12/10 18:54
Timekeeper: 糞標題 噓回來12/10 18:54
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.73.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1576813527.A.BDB.html
mirrorlee: 只提供某一段時間的成績 是指同年齡的同段時間成績嗎12/20 11:48
mirrorlee: 如果不是 連最起碼的年齡都沒有是要怎麼評估價錢12/20 11:49
我有排年齡排序,給實際年齡就大概可以知道是誰啦,本來就是要排除名字的目的。 同一段時間是從某個相同時間點到2019季末為止
abc12812: 沒有提供IP要猜什麼? 12/20 11:54
不然給個IP/GS好了 等我一下
mirrorlee: 我猜你裡面有COLE 就以COLE當例子 你取樣的時間點不同 12/20 11:55
mirrorlee: 給的價格當然會不同 這實在連盲猜的意義都沒有 12/20 11:56
我改一下上面的說明,每個人的時間通通都一樣,都是某相同時間到2019年末, 然後這段時間一定超過一年, 雖然有些人因為各自的因素包含DL所以局數跟場次不太一樣,但是沒有差太離譜。
sustainer123: 傷病史? 12/20 11:57
補一下 忘了
jasperjr7: 還是覺得這樣很詭異 依照這樣切 肯定能找出合理的AAV 12/20 12:04
jasperjr7: 但對比實際(揭開名字)簽約年紀背景不同欸 12/20 12:04
全部都是今年FA的,至少不會有不同年的問題, 可是年紀部分我已經有給排序了,我目的是要讓大家看成績給個大概的AAV 光是用排序跟成績比對幾乎就抓得到是哪些對象了其實?
youngluke: 有名單了 12/20 12:08
rn940111: 我覺得這樣的資訊已經很夠了XD 12/20 12:11
mirrorlee: 洋基給COLE的薪水 不會去參考他在海盜的成績 所以我才 12/20 12:13
mirrorlee: 說這樣比沒意義 就連小史的薪水如果沒有今年季後賽加成 12/20 12:14
mirrorlee: 也不可能這麼高 12/20 12:14
反正沒有包含到那種範圍... 專心的做推論比較重要 而且你看這些人的K9像是有Cole嗎 還是... XD
jasperjr7: 同M大 一段時間切你會遇到預期上升/維持高峰的問題 12/20 12:16
我多給了一個提示,光是不用給到這個提示上面都有人大概猜到是誰了, 但目的本來就不是要讓你們猜是誰的...有了是誰的資訊給薪水就會有偏誤, 希望先用一個基本邏輯去討論,有了這個再去套個案會更好
jasperjr7: 倒是不太可能有柯爾 K9就算截到海盜時期2年也都更高 12/20 12:17
mrlucas8891: 裡面有瘋邦的味道 12/20 12:18
jasperjr7: 其實直接用預期明年數據來給AAV不是最直接嗎哈哈 12/20 12:19
不行啦這樣就可以回去看FG找答案啊XD
jimmy781126: 只考慮一年又沒年齡 直接war換算不就好了 12/20 12:37
如果只用瓦算薪水那就不用發這篇文了... ※ 編輯: rn940111 (140.109.73.149 臺灣), 12/20/2019 12:45:33
borriss: 底薪激勵獎金約最公平啦 12/20 13:29
vince4687: 看來這種資訊要討論太難了 沒有WAR不習慣(誤 12/20 13:37
aikotoba: 看數據我會想簽D 12/20 13:41
uranusjr: 問題不是你想不想簽(誰不想)是你願意給多少 12/20 13:56
adamcha: 紙上談兵 12/20 13:57
madboy: D最好 B最差 12/20 14:44
BusterPosey: A和D 12/20 14:51
sam9595: 為何是比AAV呀 簽短簽長AAV一定不一樣呀 12/20 15:32
justsp4: 其實還要考慮市場狀況有多少人要搶 12/20 16:29
lee030618: DCAEFGB 12/20 16:47
lee030618: D的K9值最高照理講應該不太容易大起大落 雖然有傷病史 12/20 16:49
lee030618: 但還年輕 12/20 16:50
sammy5062: 可是多少錢 跟商業價值也有關係吧...... 12/20 20:05
abc1234586: 星度 招客數 也是要評估的吧 12/20 20:50
fupm: 猜DACFEGB 12/20 21:16
asd831129: 有沒有給局數差很多,樣本數的問題。局數太少ERA參考價 12/21 05:00
asd831129: 值少很多,局數夠多就沒必要看到xFIP了 12/21 05:00