看板 MRT 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rpg (rpg)》之銘言: : 聯合 : http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/8702216.shtml : 台北捷運隨機殺人案發生時, : 嘉義市翁姓女記帳士北上出差碰巧搭上列車,雖然幸運未與死神擦身而過, : 卻目睹兩女一男受傷血流成河,精神飽受驚嚇受創,至今噩夢連連, : 她痛批北捷應變能力差,連急救設備都缺乏,決定訴請台北市政府國家賠償。 : 「我搭車坐過頭,碰上凶神惡煞,幸運存活,還救兩名傷者!」 [以下略] 對於本次事故受害者,不論是傷患、往生者或者車上其他乘客, 確實都應該有受到關懷的權利。 不過我們也很清楚的理解,她受到的是精神方面的傷害。 而我是不清楚台灣對於這種創傷症候群的研究是否充足啦? 這樣吧,以後這位女士掛精神科的掛號費就終身全免了。 也順便一摸二顧,請精神科醫師持續追蹤這位女士的精神狀態, 或許也有助於台灣醫療的發展。^_^y -- 對不起我又.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.244.94 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MRT/M.1401179801.A.331.html
hinajian:^_^y 05/27 18:27
seeback:PTSD並不是很陌生的症狀,相關研究台灣一大堆,可是我覺得 05/27 19:46
fatgto:國外有一種研究結論是受害者受到過大刺激而變成加害者 05/27 19:46
seeback:你在這邊的用語讓我有種很莫名的怒意 05/27 19:46
kutkin:推s大 05/27 19:54
edctw:請不要拿受害者開玩笑,謝謝。 05/27 20:25
感到受傷害就趕緊去就診,讓專業的醫師去確認。 如果只是跑出來在媒體前喊什麼「國家賠償」,我也只能說如果政府 給了她錢就覺得被補償到了,那怎麼看也不像是心理創傷。 ※ 編輯: mackywei (61.64.136.166), 05/27/2014 21:35:05
kutkin:又是一樣的邏輯,笑。 05/27 23:36
parislove3:有夠戲謔.... 05/28 09:09
seeback:為什麼你會認為國賠不是他們這些受害者的一種防衛機轉? 05/28 09:54
seeback:忍不住給你噓,你的回文讓我更清楚知道你不了解PTSD 05/28 10:00
parislove3:不自刪嗎? 05/28 10:14