看板 MRT 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Lsamia (samia)》之銘言: : http://www.cna.com.tw/news/ahel/201509235011-1.aspx : (中央社台北23日電)1名女網友在PTT貼文說,搭捷運從大安到迴龍,「刷卡未過」走 : 閘門被捷運站保全「搶卡」。但貼文被網友噓爆爆質疑說「是逃票吧」。女網友說,「 : 到這麼多噓,我也是蠻驚訝的」。 : 女網友貼文說,「由於時間太晚,我精神不濟,可能在大安上站時悠遊卡沒有刷過。所 : 車行至迴龍站要出去時,悠遊卡也沒有刷過。但是閘門有開啟,我也就走出。旁邊有個 穿 : 橘色衣服的警衛人員突然上前搶奪我的悠遊卡」。 : 女網友貼文還說,「請女性朋友留心,如果有任何人靠近你、碰觸你只要不舒服都要提 : 來。我相信那名警衛是很盡責的執行工作,但是這樣的動作真的不行」。 : 有網友回應說,「自己違法還怪保全動作太大,笑死」。「還扯什麼女性朋友靠近碰觸 : 暗示保全性騷擾嗎?」 : 北捷公司新聞課長凌啟堯說,還需要這名網友提供確切的出站時間才能看當時的過程, : 判在非尖峰時段,進站和出站乘客不需要緊貼著尾隨進出閘門,2個閘門刷卡都故障機 : 不高。 : 他呼籲,旅客如果票證有問題,應直接找站務人員協助,以避免不必要困擾。 貼一下北捷之後的回應(來源蘋果即時): http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150923/697926 控訴保全搶悠遊卡 北捷:旅客主動出示票卡 今有一名女子在台大批踢踢以標題「北捷運保全人員不恰當的行為」發文指出,她昨晚從 大安站刷悠遊卡搭北捷回新莊,因加班太晚精神不繼,沒發現在大安進站刷卡沒刷過,至 迴龍站要出站時卡沒刷過,但閘門有開啟,她就通過閘門出站,沒想到一名穿橘色工作服 的保全人員突然上前搶奪她的悠遊卡、並說需要到另一頭去補卡。發文者說,整個過程讓 她非常不舒服,特別是保全突然出手搶奪她手上的東西。 發文者抱怨,因昨晚真的太累,完全沒有反應過來,只是回家後整晚都一直很不舒服,「 保全的那個動作,真的是太超過了!可以隨意出手碰觸旅客與搶奪別人的東西嗎?這是台 北捷運賦予他的權力嗎?」她已向北捷投訴。 該名女子貼文後被許多網友噓爆,認為女子自己違法在先,是不是跑票還怪別人;也有網 友相挺,另有網友表示調監視器畫面就知真相。 對此,北捷回應,該名旅客刷卡進站時,無障礙閘門未感應到票卡,但接在前一名進站的 女客之後入站;至迴龍站欲出站時,第一次刷卡出現閘門異常訊息,隨後又至無障礙閘門 刷卡,仍無感應,該名旅客又跟隨前一旅客出站,保全發現其票卡疑似異常,請該旅客出 示票卡並至簡易詢問處驗票,確認該票卡無進站紀錄,因此開啟團體票出入口,請旅客至 主要詢問處補票後出站。 北捷強調,監視器畫面顯示,旅客是主動伸出手將票拿給保全,保全接過票卡進行驗卡, 並無搶奪悠遊卡及隨意出手碰觸旅客情形,特此澄清。北捷也呼籲旅客,如遇票卡異常請 至旅客詢問處詢問。(林媛玲/台北報導) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.214.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MRT/M.1443021925.A.78A.html
JosephChen: 既然出入都沒刷,要怎麼查進站監視器?怎知道哪站幾时 09/23 23:29
CatKing99: 補票的時候,乘客會說明進站站別,再推算時間 09/23 23:33
tony900735: 旅客有說在大安上車喔 09/23 23:33
CatKing99: 只要乘客沒有亂講或記錯,要找到進站的畫面不難 09/23 23:33
YellowWolf: 這種行為跟態度超惡劣www 09/23 23:54
ediondo: 居然以故事可以隨便掰。。。 09/23 23:55
greenlack: 明明逃票還敢投訴,超誇張,要跟保全道歉,認真 09/24 00:24
greenlack: 值勤還被誣賴 09/24 00:24
figarosheng: 重點沒補罰50倍違約金啊! 09/24 00:42
zxcc79: 臉腫腫哦 09/24 02:03
lupin5555: 這已經有點算是誹謗了欸 09/24 03:05
lupin5555: 應該要對網路言論負責任 09/24 03:05
lupin5555: 完全180度逆轉… 09/24 03:05
abcde509: 真的是奧地利來的女乘客! 09/24 08:38
DongRaeGu: 不就逃票嗎 09/24 09:56
trtc: 她一定沒想到事情會變成這樣,鄉民從一開始就懷疑她的說法 09/24 10:49
trtc: 捷運公司也調監視器出來打她臉…這下哭哭了 09/24 10:49
jayahting: 啊不是還好有監視器,還以為是可以空口說白話的時代嗎 09/24 10:53
jayahting: ?保全能不能告她毀謗? 09/24 10:53
cgunavy: 這句不是應該用閃爍嗎?:P「該名旅客又跟隨前一旅客出站」 09/24 11:30
Howard61313: 逆轉?我覺得沒有逆轉,一開始的風向就是對她不利 09/24 11:54
Howard61313: 而且這不利還是由她自己的說詞造成的 09/24 11:55
DongRaeGu: 昨天我第一時間就在八卦板回文罵了 說法根本不合常理 09/24 12:15
DongRaeGu: 而且當下就質疑是利用閘門開啟時間尾隨他人出站了 09/24 12:15
WeAntiTVBS: 經過這次之後 應該修法提高違約金罰則至100~150倍!! 09/24 13:48
WeAntiTVBS: 逃票或冒用 就罰到他怕 罰到他倒!! 09/24 13:48
Leeptt: 刷第一次閘門時前方有無旅客? 09/24 14:24
Leeptt: 真正的尾隨慣犯看閘門都很精準 09/24 14:24
Leeptt: 不會刷兩次那麼肉腳 09/24 14:24
Leeptt: 至於主動拿出卡片就真的被打臉了 09/24 14:24
JackySung: 不要以為是乘客是消費者就可以為所欲為 09/24 16:16
TryToBe: 100倍又怎樣 會罰再說 09/25 09:38
ultratimes: 重點不在罰款,行政罰罰多重都沒用 09/25 10:42
ultratimes: 重點在結合刑法,逃票視同詐欺罪,另外侮辱保全視同 09/25 10:43
ultratimes: 誹謗,另外應該修法誹謗執行公務者以侮辱公署(公訴罪) 09/25 10:43
ultratimes: 起訴而非一般誹謗(告訴乃論) 09/25 10:44
ultratimes: 當然罰錢還是要照繳無誤,只是再送你兩條免錢的前科 09/25 10:44
ultratimes: 兩條前科(詐欺+誹謗)送不用錢 09/25 10:44
APM99: 人家的感受可能真的是這樣啊 北捷好好反省吧 09/25 15:01
APM99: 高捷就沒出現過這種問題 09/25 15:02