看板 MRT 關於我們 聯絡資訊
小弟來分享一下好了 n年前大學時,曾經社團活動有邀請高捷人員來分享討論 當然也有人提及為何是選擇中正路 因為是n年前,所以我只能憑印像,加上個人現在正在看google map的判斷(? 來做分享: 1.挑選熱鬧的路線(廢話 2.希望將轉乘站與高雄車站避開 沒錯,這也是當時有提到的原因之一,可能是考慮其他捷運系統的經驗分享 希望將轉乘站盡量分散吧。至於好或不好?見仁見智了。 3.將路線盡可能延伸 往西能夠盡可能延伸到西子灣、往東相同希望能盡可能延伸路線長度 在這幾個前提下,回頭看google map 如果選擇建國路 在建國三路和建國四路、以及要從建國路切至西子灣這幾個地方,都會有難度 同時建國路在鹽埕區其實路並不寬。 如果硬走建國路,建國四路可能就要比照大勇路,幾乎封掉半條街了。 建國路畢竟也算是交通要道,如果比照大勇路,那影響應該不小。 至於五福路,則橘線可能僅能到鼓山分局,無法再往西子灣繼續延伸 七賢路,則是會卡在七賢一路,無法繼續向東延伸 考慮上面因素後,我想幾乎就只剩中正路這選項了。 ※ 引述《gg28cm (大雞巴)》之銘言: : ※ 引述《btm978952 (感冒用斯斯)》之銘言: : : 一直覺得高雄捷運很不方便點之一在於轉乘點不是火車站 : : 有時不是在紅線上要到火車站 : : 一想到還有轉乘就覺得很不方便 : : 是一直在想 : : 如果當初橘線設在建國路上 : : 但還是會拉到西子灣 : : 轉乘點改在火車站 : : 這樣運量會有不少幫助吧 : : 我自己看法 : : 想說閒聊看看 : 這個問題討論很多了~~ : 基本上橘線現在會這麼慘 : 最大的問題確實就是因為走中正路的關係... : 看看這3條路的主要經過地點... : 中正路 -- 六合夜市 : 建國路 -- 火車站 道明中學 雄中 : 五福路 -- 新崛江商圈 雄女 : 隨便想也知道~~ : 這3條路就是中正路最弱 只有六合夜市是直達 : 到其他地點還要轉紅線 : 還要轉紅線? 那我就乾脆騎機車了阿~~ : 六合夜市你會很想去嗎?? : 看這路線 橘線運量這麼慘 很意外嗎?? : 算了啦~~ 反正都蓋好了 不然還能怎樣?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.217.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MRT/M.1514315780.A.445.html
a030083: 這些文真煩,如果當初,當你個頭,高雄人很自恃不凡 12/27 11:12
a030083: 你蓋一百條,他還是會跟你說公車不夠,轉乘麻煩,沒有停 12/27 11:14
a030083: 我家大門,高雄路很大條。 12/27 11:14
Metro123Star: 路線不多時,轉乘站集中反而比較好 12/27 11:51
tyytt: 噓一樓 12/27 12:18
ZhungHao: 噓一樓 12/27 13:05
a780411: 欸欸我只是分享 不要在我地下吵架QQ 12/27 13:48
xy1904312: 一樓最自恃不凡吧 言論無腦還說得那麼振振有詞 笑死人 12/27 13:58
atriple: 除了紅線和橘線, 高雄還規劃了一些路線, 所以會想把轉乘 12/27 21:29
atriple: 站分散. 12/27 21:29
CTLee20Apr: 然後另外兩條就死掉了QQ 12/27 21:51
XDDDpupu5566: 建國路接上鹽埕埔站不難吧? 12/28 03:09
XDDDpupu5566: 最多往壽山方向靠攏挪一下站體 12/28 03:09
XDDDpupu5566: 9樓說的: 12/28 03:18
XDDDpupu5566: http://i.imgur.com/nE3Pt6r.jpg 12/28 03:18
XDDDpupu5566: 物換星移至2017年: 12/28 03:20
XDDDpupu5566: http://i.imgur.com/jjOkJJR.jpg 12/28 03:20
asd7065: 藍粽QQ 12/28 11:20
asd7065: 棕 12/28 11:20
xy1904312: 不走五福路也是怕跟三多路太近吧 殊不知後來棕線生不出 12/28 12:01
xy1904312: 來 當初走五福路還可以吃到三多路客源(搭配黃線環狀輕 12/28 12:01
xy1904312: 軌的話) 12/28 12:01
NaoSensei: 當年的4線版本現在看起來還非常符合實際需求...可惜了 12/28 14:49
hantulee: 當年四線版,鼓山那條是走鼓山路嗎? 12/28 21:42
XDDDpupu5566: 左營大路跟九如四路的樣子 12/29 00:15