看板 Mabinogi 關於我們 聯絡資訊
- 餓死抬頭 - 關於釣魚新獎勵 [竹製鉛筆] 爆擊傷害5增加 相信很多人都跟我一樣 看不懂這鬼說明 剛好昨晚有勾到一枝 就拿來做一下簡單的測試 ----------------------------------------- 測試機體技能 爆擊R1 (打棕狐狸紀錄最大爆擊傷害) 測試一 拿釣竿 傷害 375~530 平衡80 無裝備鉛筆 1325 有裝備鉛筆 1351 測試二 拿兩把R6凱劍 傷害 478~732 平衡80 無裝備鉛筆 2933 有裝備鉛筆 2982 把鉛筆換成忘卻司內特愛心 (傷害變484~749) 3001 --------------------------------------------- -驗算- 1325/(1+1.5)=530 (O) 假設效果為+5%爆擊傷害 530*(1+1.5+0.05)=1351.1 (O) 看來是正解 來測一下凱劍的數據 2933/732=4.0068 (因為我不知道套裝爆擊傷害是加多少|||) 3001/749=4.0066 可以推出套裝效果=4-(1+1.5+0.42)=1.08 (?) 回過來 732*(1+1.5+0.42+0.05+1.08)=2964.6 (???) why? 還請一代宗師數學家幫我解答 懶得算了 orz... 還是說我臉黑沒打出最大傷害(?) ----------------------------------------------- -結論- 總而言之 [竹製鉛筆] 這玩意兒 是有效果 但頗為雞助 隨便一個忘卻飾品的效果就超過他了~ 以上~ 謝謝大家觀看 有錯的地方還請請多多指教 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.145.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mabinogi/M.1477729258.A.B03.html
elsdia: 推實測 10/29 16:21
silentazure: 昨天測的結論是2個效果跟1個一樣, 大約增加5% 10/29 16:23
NASAXD: 推實測跟結論 10/29 16:24
silentazure: %數和其他的增加暴擊傷害相加 10/29 16:24
a12073311: 耐力減耗好像比較實用 只是不知道搭J教授的盾鋼 10/29 19:41
a12073311: 會不會被蓋過去 還是加法 10/29 19:42
bread001: 拿雙武器時帳面顯示的大傷是平均的結果,影響要素多不 10/29 21:40
bread001: 見得帳面數字就是實際大傷,另推算一下有可能沒測到最大 10/29 21:41
bread001: 值 想另外問下紫色愛心共加了多少大傷在近戰? 10/29 21:42
pylton: 凱劍套裝,我看日WIKI是寫7% 10/29 21:50
jeffrey92229: to bread大 愛心要看素質+多少吧? 10/29 22:31
jeffrey92229: 我的力量是+8 10/29 22:32
zeldazp5xm42: 推雞助∪・ω・∪ 10/30 01:32
rimi7609: 咦 可是沒人想過例如說把忘卻貼在鉛筆上呢0.0? 10/30 09:30
rimi7609: 啊 沒事 我看到下面回文有說不能賦予XD 10/30 09:31