看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
1. 如果生靈宿敵從墳場施放,計算減免費用會不會包括他自己 shadowblade 1. 咒語施放拆解: 上堆疊 => 選模式 => 選目標 => 付費 所以上堆疊後要付費時看不到自己 2. 如果海溫古巫妖用能力施放生靈宿敵並學到蠻化,會連費用減免一起學到嗎 shadowblade 2. 如果你是說蠻化的減費的話應該可以 3. 克戟實驗體會學到所有有+1/+1生物的啟動異能,這樣會連蠻化時的效果一起 學到嗎 shadowblade: 3. 蠻化(起動式異能)學得到,但蠻化造成的效果(觸發式或靜止式異能) 學不到 4. 如果我讓黑暗冒名客吃過2種已蠻化的生物,黑暗冒名客能蠻化2次嗎 shadowblade: 4. 蠻化可以重複起動但第二次就不會放指示物上 跟吃的東西有沒有蠻化無關,就是有蠻化這個異能 黑暗冒名客只會吃到蠻化本身 已蠻化觸發不會 所以最佳結果只相當於起動比較大號那個蠻化 5. 如果我貼一張效果是"結附的生物具有 T: XXXX"的靈氣在有+1/+1指示物的生物上 克戟實驗體會學到靈器給的效果嗎 shadowblade: 5. 應該可以,不是很確定(總感覺有哪邊要考慮 6. 同名傳奇生物在場犧牲一張是在什麼時候 我可以在場上有不死宰相NO1時叫NO2然後馬上榨取掉NO2嗎 如果要犧牲的傳奇生物有進場異能會不會觸發 shadowblade: 6. 檢查狀態動作(SBA)的時候,會在觸發異能上堆疊跟有人獲得優先權之前 所以是NO2可以榨取但異能結算時NO2已經因同名傳奇炸了所以要找其他人嗎? 7. 如果我複製變成A的仿生妖,我會複製到A還是會複製到仿生妖而且能再變成其他東西 shadowblade: 7. 複製到A,複製異能等於 彩色影印 + 複製異能外掛在上面的東西 8. 在知道對方有寇基雷的狀況下如果我完成無限磨組合計,我能不能要求磨到寇基雷剛 好是牌堆最後一張為止(理論上讓你把牌洗回幾億次總會有一次剛好寇基雷是最後一張 kirimaru73: 8是最難的 答案是不行 你在快速執行重複動作時必須精 *[m 11/30 20:54 準地說出你要執行幾次 但洗牌使你做不到這點 你可以多磨幾次來凹凹看盡量少的張數 但非常危險 只要對手稍微不爽 他可以叫裁判說你蓄意拖延時間 而蓄意拖延時間的罰則只有一種 取消資格 一般遊戲中雖然沒有裁判 但你如果這樣凹個10次左右 我也不敢保證你浪費的時間會讓幾個玩家不想跟你玩牌 啊 想到一個重點 補充一下8 EDH有一個指導原則是 如果所有玩家同意 那就隨? 所以 如果所有玩家(包括受害者)都認為把三兄弟? 後是合理的 那就沒問題 不過只要有任一玩家不同 那還是必須照規則走 多數壓迫少數是不被允許的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.86.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Magic/M.1448887590.A.D02.html
kirimaru73: 哇 你幾乎把所有夠刁鑽但是實戰會出現的狀況都問到了 11/30 20:57
shadowblade: 抱歉一直斷XD 11/30 20:57
kirimaru73: 原PO可以把連續的回答重新排列一下 這樣比較好追蹤 11/30 20:58
排好了XD 感謝各位大大
shadowblade: 關於1跟6順手再列一下,這樣會比較清楚: 11/30 21:05
shadowblade: 咒語/異能施放: 上堆疊 => 選模式 => 選目標 => 付費 11/30 21:06
shadowblade: (先增費再減費最後三定法球) => 檢查SBA => 觸發異能 11/30 21:06
shadowblade: 上堆疊 => 施放者獲得優先權 11/30 21:06
shadowblade: 咒語/異能結算: 檢查目標 => 執行敘述 => 咒語/異能 11/30 21:07
shadowblade: 離開堆疊 => 檢查SBA => 觸發異能上堆疊 => 主動玩家 11/30 21:07
shadowblade: 獲得優先權 11/30 21:07
shadowblade: 然後同時要做的決定跟上堆疊的東西,主動玩家先做,剩 11/30 21:08
shadowblade: 下每個玩家自己決定自己的順序 11/30 21:08
shadowblade: (以上這部分我覺得該列入基本常識了,EDH有差不多一半 11/30 21:09
shadowblade: 的詭異問題可以在這解決) 11/30 21:09
kirimaru73: EDH有一個指導原則是 如果所有玩家同意 那就隨便你們 11/30 21:09
kirimaru73: 所以 如果所有玩家(包括受害者)都認為把三兄弟放到最 11/30 21:09
kirimaru73: 後是合理的 那就沒問題 不過只要有任一玩家不同意 11/30 21:10
kirimaru73: 那還是必須照規則走 多數壓迫少數是不被允許的 11/30 21:10
shadowblade: EDH大部分是少數壓迫多數XD 11/30 21:13
shadowblade: 想到前幾天有一場A跟B兩人分別丟出了馴服魔石跟盲目 11/30 21:15
shadowblade: 服從跟水位上漲,然後剩下的人開始努力慫恿重開遊戲 11/30 21:15
SCLPAL: 投降輸一半~~ 11/30 22:20
isera621: 第8題我也想過XD 11/30 22:32
SAMRICH45: 我絕對不承認那個盲目服從是我放的XD 11/30 22:32
abenacci: 哇這篇被m了是板主還活著耶 12/01 00:09
※ 編輯: nilogiya (122.254.48.29), 12/01/2015 20:27:00 ※ 編輯: nilogiya (122.254.48.29), 12/01/2015 20:35:31