看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
我自己對這次突然禁雙身有一個看法 就是雙身原本並不在衛生紙的觀察名單內 我自己雖然只是入坑兩年多的新手,但也聽聞過禁誕生莢的前後,網上已經有誕生莢過強 要被禁的呼聲,寶船和挖掘機也是 而印象中,衛生紙在誕生莢,寶船,挖掘機被禁前的一次禁牌更新時有說他們列入觀察名 單,然後下一次就全禁掉了 我個人覺得現在能夠針對雙身招也不少,而且雙身本來就不是單靠雙身贏的 所以雙身這次毫無預兆被禁,也許是另有目的。 回顧誕生莢被禁那次的通告,內容除了說寶船掘密師和誕生莢把賽場所有套牌都打沒了之 外,也有說寶船和誕生莢為甚麼過於強勢 這次在解釋仲夏之花被禁的篇幅裡,衛生紙相對充分解釋了護身符的運作和它基本是零互 動的遊戲方式,天胡起手一回合打死人,略差的起手3回合打死人,條約殺人法更不需要 任何額外費用 過於自閉的受歡迎套牌被禁也是想象之內 這次雙身被禁,裡面用了很大一部分篇幅來說一件事: 雙身成績太好 那雙身成績為何這麼好呢?沒有說 這是很奇怪的地方,我自己認為衛生紙的潛台詞是: 雙身被禁是不是基於技術性理由 更進一步去想, 這次是針對SCG這種能大量僱傭pro來打特定套牌的牌商的警告 這一年多的時間以來,摩登發展的很受歡迎,但同時,摩登一線套牌的造價也逐漸趕上le gacy的一線套牌 我們也看到在摩登賽季的時候,各種摩登組件在在一日之內暴升兩倍三倍甚至五倍的價錢 ,回顧過去的價格曲線,這些暴升是不正常的 scg等大牌商透過大量僱傭高質量牌手在gp,pt用同一批核心組件的牌組參賽,從而達成炒 熱特定單卡的目的 這樣的行為明顯是讓衛生紙無法接受的 故此,衛生紙就禁掉近期熱門的雙身,以作為一個警告 接下來就看SCG他們是怎麼反應了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.246.170.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Magic/M.1452965089.A.6F4.html
j456789a: 感覺老威不會想這麼多...牌價暴漲我覺得單純是供需問題01/17 03:04
j456789a: 訊咒跟傑斯都是短時間突然大量在所有賽制被使用,供不 01/17 03:05
j456789a: 應求價格才會被瞬間被拉抬吧?Y01/17 03:05
傑斯和迅咒的升勢其實在正常範圍內,畢竟是是摩登legacy都用的組件
jetk4555: 這麼說的話,也許老威抓到一群靠大量收牌來哄抬高單價卡 01/17 03:36
jetk4555: 價的群體,所以來試試手氣,直到如果那天真的卡價太高影01/17 03:36
jetk4555: 響玩家氛圍,個人覺得老威會用更直接的手段,來個半年一01/17 03:36
jetk4555: 次mm大售會不更有效果 01/17 03:36
你回想當年衛生紙為何會被逼出不重印列表,就知道這根本不會發生,他們又不是隔壁沒 節操的k社 而且衛生紙在擴充之間發售的特殊系列有他們自己的計劃,一年兩次推摩登只會讓玩家購 買欲降低
shaunten: 我只打線上版 這幾年現代賽的組件漲價幅度實在驚人01/17 03:53
sam8921502: 我覺得傷不到的 像這次洩密新卡一樣 他們有內線的01/17 04:11
sam8921502: 結果他們反而能靠這操作 比如說把紅藍找炒到頂託手 然 01/17 04:14
sam8921502: 後買奧扎奇準備繼續炒01/17 04:14
這樣說吧,我認為借偷跑炒卡和借大賽炒卡是兩種完全不同的操作 我自己認為衛生紙這次希望的是打擊比賽炒卡的行為 從半年前能疆吞噬獸價格突然一波爆發性上升開始,摩登主流牌組的金或秘稀單卡組件就 全部都有被突然炒起來的可能性 而現在連非主流牌組的組件都被拿來炒 這種情況有些讓人心寒 ※ 編輯: gary76 (60.246.170.147), 01/17/2016 05:51:50
sam8921502: 我懂你意思 我也只是猜的而已 威世智就算想打擊炒卡 01/17 06:28
sam8921502: 可是只要有"內鬼" 應該都不會有效果 反而會有反效果 01/17 06:29
sam8921502: 只要有"利"就一定會有內線 01/17 06:32
jetk4555: 有道理,可是上有政策下有對策,這樣只是再吵高另一副套 01/17 11:43
jetk4555: 牌的價格,而價格崩盤的卡也會讓卡商便宜回收等待下一 01/17 11:43
jetk4555: 次向玩家題款,到時很難說老威是要改變賽制,還是一直張 01/17 11:43
jetk4555: 張禁,或者真的在制約人還在的時候和議解約都很難說 01/17 11:43
kiker: 結論就是玩家要砸更多的錢 到最後因為太貴就沒人想玩了 01/17 14:00
SCLPAL: 能吞又長了!? 1.169.52.110 01/18 21:10