看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
身為一個吃飽睡 就應該來PO文聊聊超越大選熱度的東西吧 今日公布了最新一波的禁排表更動 現代賽:仲夏之花 分裂雙身 雙被禁... 啥都沒有放出來...O_Q(懍慄再現 我好想你啊) 消息一出... 大概有2成的現代牌手怒摔牌XD 先來聊聊仲夏之花吧 仲夏之花被禁,基本上真的在預期內 他太快而且太沒有互動 只要套牌沒有康一回護身符2回被這樣一搞 就是收牌GG 給不給人打牌阿 而且禁了也沒到整套壞掉... 只是打法跟想法都要大調整吧 這個調整合理而且不意外 0互動套牌還難以阻止又快...這完全跨過老威的底線了 就只好讓仲夏之花 洗洗睡了XD 再來聊聊這次大家大感意外的雙生吧 分裂雙身...基本上是現代套牌長青樹 從未絕種過 也是長期的一線套牌 那他今天為啥突然被禁了呢??? 上面有人提到了打壓炒作的陰謀論,老實說蠻有說服力的 這邊就先不討論炒作論 我個人覺得雙生被禁跟一張討人厭的牌脫不了關係 寇安甘指命... 大家都知道雙生有計畫A根計畫B兩種方式可以獲勝 大家也都很接受這套路 我個人覺得指命毀了一切 指命在雙生內太噁心了....原本雙生的PLAN B要達成並不是那麼容易的 畢竟要靠訊咒跟閃電擊來達成打點又控住對手比想像中難一點... 可是這個拆人神器 打人臉又掉牌的小咒語 讓這一切變得容易許多... 3回對手不留法力就 督教 4回雙生收工 對手留法力 以前或許會想扣訊咒用康的打法大為轉變 直接跳下來返照剛剛解場的閃電擊...看要解場還是打人臉 下回就開始反打....這套路是一個很漂亮的套路 一張指命讓雙生套排的積極度大幅提升 從過去的組合計套排轉變為一套兇猛的控制 而且這套控制還可以一回殺... 雙生變成一個控制力強大又可以回殺對手的套排了 又快又控的組合計老威幾乎沒有允許這類套排存活太久... 那樣會讓各種套排選擇變得更加狹隘 不能對抗雙生組合計的套排簡直不能出來 套排的單純化是老威不樂見的 所以倒楣的雙生就這樣中槍了... 不過我個人還是覺得禁掉雙生真的太偏激,禁掉督教也許就可以達到老威希望的效果了.. 只希望老威能好好拿個像樣的解釋出來了 不然大概又有一波玩家要出走了...(唉 廢話到此為止 哪天想到再說點別的吧 -- 我喜歡的女孩... 很會吃醋、又性急、愛哭、易怒, 但是,她的微笑..... ...就是我最大的幸福... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.251.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Magic/M.1452987044.A.3DB.html
sleeplist: 話說去年國代賽八強沒有任何一套正規雙生打進去 XD 01/17 12:54
gary76: 這只能說台灣的環境跟國外不同吧 01/17 13:05
sleeplist: 敲門的好像有兩套左右吧,不過臨門一腳沒進去的樣子 01/17 13:06
j456789a: 這樣說起來還蠻有道理的,KTK三環境還真是做出不少壞掉 01/17 14:58
j456789a: 阿... 01/17 14:58
Kenalex: 重置/橫置一隻生物 和 生一隻複製品 明顯是後者造成無限 01/17 17:54
Kenalex: 因此該支付代價卻做壞的是分裂雙身 01/17 17:58
fiercy: 舊算禁掉督教,不是還有很多督教的替代品嗎? 01/17 20:17
sleeplist: 真的要說的話,有弱一點點啦,替代品大多會被閃電擊 01/17 21:10
sleeplist: 或是不能躺對方的地 01/17 21:10