看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
這幾天腦動大開的結果,有請各位版友解答 1. 鑄石以告 v.s.地生物 我的戰場上有2個樹林地生物,1個平原地生物,4個樹林(地)跟3個平原 對手對我的其中一個樹林地生物使用鑄石以告,會發生什麼事情? (1) 被指定的樹林地生物被放逐,探查1 (1)-1 被指定的樹林地生物被放逐,不探查 (2) 所有樹林地生物(共2個)被放逐,探查2 (2)-1 所有樹林地生物(共2個)被放逐,不探查 (3) 所有地生物被放逐(2個樹林地生物跟1個平原地生物),探查3 (3)-1 所有地生物被放逐,不探查 (4) 所有樹林被放逐,探查6 (4)-1 所有樹林被放逐,不探查 我自己的解答是2(不管地生物上面有幾個+1/+1指示物都一樣),但我不確定 我會有「不探查」的疑問是因為我不知道地生物算不算衍生物(token), 2. 融合生物可以被複製嗎? & X咒語算是多少cc? 對手戰場上有夢魘異音布瑟拉與虛空篩除體, 我想要用另我離影複製夢魘異音布瑟拉。 (1) 我可以施放另我離影嗎?(X2UG算多少cc,會不會被虛空篩除體反制) 我的想法是不行,這張應該算4費,無法施放,但我不確定 (2) 假設施放成功(比方說我先把虛空篩除體給清除了), 那我可以指定複製布瑟拉嗎? 我覺得可以,但我困惑的是畢竟布瑟拉是兩張拼起來, 那實際上是怎麼運作的? 2-1 減費咒語算多少cc? 例如騷亂歡魔6rr,雖然施放時可以減少費用,但實際上計算還是8cc嗎? 3. 「施放時生效」的異能完全無法反制嗎? 我的場上有兩個生物,我手上有一張1uu的粉碎專注(康牌) 我要進戰鬥階段時,對手閃現古淵魔蛸指定我的兩個生物以及兩塊地橫置 我回應1uu康牌康掉對手的古淵魔蛸,那我的生物以及地還會被橫置嗎? 我原本覺得不會(不然我就不會回應康了),但我在Magic duel遇到的情況是 我確實康掉了古淵魔蛸(他進墳場了),但我的生物以及地還是躺了 因此我注意到他是「施放時生效」,那是否代表只要施放了效果就必定發生? 或者有什麼方式可以反擊這種效果? 3-1 異能可以反擊嗎?怎麼反擊? 我目前看到唯一一張有提到反擊異能的只有EMN那張即決駁斥, 他的效果是「放逐所有其他咒語,反擊所有異能」, 實際上使用時會發生什麼事情? 放逐咒語我還懂(有用過鎮咒靈),但要怎麼使用才能「反擊」異能? 在異能進堆疊的時候用嗎?那要怎麼結算? 4. 不滅可以防止的「消滅」有哪些? 這個純粹是不太理解-x/-x造成的結果什麼時候是消滅,什麼時候不是 比方說一個2/2灰棕熊,被跛行鬼怪撞到受到1點傷害 跛行鬼怪死亡指定灰棕熊使其-1/-1,如果這樣結算灰棕熊就會「消滅」 那麼灰棕熊此時獲得不滅救不救得回來?如果是-2/-2為什麼救不回來? 大概是這樣,還請各位大大解答m(_ _)m -- Sent from my Surface Radar MkII -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.102.249.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Magic/M.1474862104.A.5F3.html
TED781120: 地生物不是衍生物,但被放逐後做是否為 223.140.21.163 09/26 12:07
TED781120: 生物的判定時就未必還當生物了。 223.140.21.163 09/26 12:07
legendmtg: 1. (2) 220.219.191.46 09/26 12:37
legendmtg: 2. 可以複製 X為兩張費用加總 220.219.191.46 09/26 12:38
legendmtg: 3. 可以用即決駁斥康全家 220.219.191.46 09/26 12:38
legendmtg: 4. 受到防以上的傷害可以救 防<0不能 220.219.191.46 09/26 12:39
TED781120: 雙面牌的背面不是無費用嗎? 223.140.21.163 09/26 12:39
legendmtg: http://tinyurl.com/zo8g926 712.3b 220.219.191.46 09/26 12:41
kirimaru73: 即決駁斥的寫法稍微有點容易誤會 118.163.84.235 09/26 12:42
kirimaru73: 反擊所有異能中的異能必須要是會暫時 118.163.84.235 09/26 12:43
kirimaru73: 飄在空中"等待結算"的異能 才可能讓你 118.163.84.235 09/26 12:43
kirimaru73: 用反擊拳去把他們揍下來 118.163.84.235 09/26 12:43
kirimaru73: 按照規則說法就是會進堆疊的異能 118.163.84.235 09/26 12:43
kirimaru73: 所以如果有某個異能不使用堆疊來結算 118.163.84.235 09/26 12:44
kirimaru73: 那即決駁斥就完全不會產生效果 118.163.84.235 09/26 12:44
kirimaru73: 例:飛行 踐踏 死觸 繫命 敏捷 118.163.84.235 09/26 12:45
kirimaru73: 至於實際上那些異能可以反擊 這張前輩 118.163.84.235 09/26 12:46
kirimaru73: 的上面就寫得非常清楚: 118.163.84.235 09/26 12:46
kirimaru73: http://tinyurl.com/hgr2dze 118.163.84.235 09/26 12:46
legendmtg: 2.我看錯題目了 以為是融合牌費用orz 220.219.191.46 09/26 13:01