看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
神秘蹤跡(KTK) 每當一個牌面朝下的生物在你的操控下進戰場時,你可以從你牌庫中搜尋一張 基本地牌,展示該牌,將它置於你手上,然後將你的牌庫洗牌。 每當一個由你操控的永久物翻回正面時,若其是生物,則它得+2/+2直到回合結束。 雙面牌規則上兩面都是正面 這樣是不是代表雙面牌只要轉化(正轉背/背轉正)都能+2/+2 還是說只有背轉正(ex:狼人→人類)才會+2/+2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.222.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Magic/M.1487593408.A.FDF.html
shadowblade: 雙面牌應該不行 39.10.98.134 02/20 20:32
EfiwymsiAros: 牌面朝下應該是專屬morph的規則114.137.228.239 02/20 20:40
shadowblade: 沒有morph也能被蓋牌喔 39.10.98.134 02/20 21:00
kirimaru73: 現在規則允許雙面牌蓋著進場 只是很難 118.160.175.30 02/20 21:01
kirimaru73: 而翻回正面對雙面牌來說 就只有這種很 118.160.175.30 02/20 21:01
kirimaru73: 難的情況才適用 118.160.175.30 02/20 21:02
kirimaru73: 狼人翻跟斗那種動作視為"一直都是正面 118.160.175.30 02/20 21:03
kirimaru73: 只是有兩個" 不滿足"翻回"的定義 118.160.175.30 02/20 21:03
shadowblade: 雙面牌沒有牌背,但被顯化時會以牌背 39.10.98.134 02/20 21:03
shadowblade: 朝上進場 (以上聽起來是胡扯但是真的 39.10.98.134 02/20 21:03
kirimaru73: 我剛去查完整規則 它裏面寫 118.160.175.30 02/20 21:04
kirimaru73: "自己拿個檢查牌或是什麼東西墊一下" 118.160.175.30 02/20 21:05
ekong: 就是假裝他是牌背的意思 36.238.107.247 02/21 00:13
SCLPAL: 你看不到我,你看不到我 的概念? 117.56.12.103 02/21 09:49
buffalobill: 反正雙面牌在牌庫中必須無法被辨識 60.251.148.94 02/21 10:15
buffalobill: 要嘛上牌套,要嘛用列表牌 60.251.148.94 02/21 10:16
buffalobill: 顯化就比照在牌庫裡的樣子上戰場即可 60.251.148.94 02/21 10:16
RealJustice: 列表牌不就是代牌嗎? 118.165.12.102 02/23 20:26
kirimaru73: 只要你有數量足夠的正版 就能在比賽 61.219.69.199 02/24 10:45
kirimaru73: 中使用列表牌 61.219.69.199 02/24 10:45