看板 Magic 關於我們 聯絡資訊
以下含劇透,還沒看的請自行上一頁拍謝 -----------------------合變的分隔線=========== /////////////////////合變的分隔線蠰蠰蠰蠰蠰最近剛看完《 Sundered Bond》,作者是之前寫War of Spark前傳《The Gathering Stor m》的Django Wexler。而這次作者文筆依舊優秀,依克黎的風貌在其筆下活靈活現,但劇 情的描述感覺和卡牌有些許出入。 以下劇透。(雷 1)全書盧卡(Lukka)感覺就把所有巨獸當工具用來爭權的,是說卡牌就該做成紅黑才對 ,卡牌上那隻大貓和盧卡點燃火花根本就沒關係啦,相比夥伴更像他爭權的手下什至工具 ,而且那隻貓居然連名字也沒有(也可能我看漏了,求指正 2)書中描述依克黎並沒有怪獸寶寶,怪物的存在就和天使或魔鬼一樣,純粹由魔力組成, 且每個怪物都是獨一無二且獨立的物種(作者肯定有借鑑怪獸之王233。 但是我看卡牌明明一堆萌爆的小怪獸耶,是我那裏看漏了嗎? 感覺書比較像是前傳或是平空時空,看卡牌你以為薇薇安是和盧卡合夥對抗卓尼斯解放巨 獸,但結果卻是薇薇安捍衛卓尼斯 反對盧卡。所以是我錯過了什麼情節嗎?有沒有大大看過可以解答一下? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.239.122.26 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Magic/M.1587286201.A.9E0.html
kirimaru73: 盧卡入魔前確實是跟薇薇安比較同一陣線 04/19 18:39
kirimaru73: 另外盧卡純紅還算合理 他一開始也是耿直的人 04/19 18:40
kirimaru73: 結果被將軍搞了一下就整個炸開 這反應很純紅 04/19 18:41
kirimaru73: 依克黎的人類有可能突然就跟怪獸蕉流到靈肉合一 04/19 18:43
kirimaru73: 盧卡也是這樣 然後將軍馬上用最嚴格標準檢視他 04/19 18:44
kirimaru73: (你現在馬上證明你是人類否則我就把你當怪獸殺) 04/19 18:46
kirimaru73: 然後盧卡就炸了 一直當反派當到結局 04/19 18:46
kirimaru73: 不過某個不知名愛搞事的旅法師也有幫忙推了一把 04/19 18:47
chantk12: 某某愛搞事的旅法師233 04/19 23:07
chantk12: 愛好惡作劇,喜歡嘲笑野蠻生物,怎看也是某位麋鹿狂魔 04/19 23:07
shadowblade: 聽起來像是艾蓮變身巨人之後旁邊的人的反應(? 04/19 23:09
kirimaru73: 搞事旅法師的嫌疑者:甌柯 安梭苛 提勃 泰茲瑞 04/19 23:57
kirimaru73: 但後面三個都很硬拗 合理懷疑是被禁後報復社會 04/19 23:58
chantk12: 以泰茲瑞的智商和交流能力,連瞎掉的多溫都比他更有可能 04/20 00:14
chantk12: 吧 04/20 00:14
tony160079: 茲瑞就一天到晚覺得自己超強的同事 04/20 15:59
tony160079: 結果被晚進公司的超車之後心生不滿的那種人 04/20 16:00