看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
哈囉大家好~~~ 相隔好久的發文囉呵呵 因為上個月底去了一趟首爾 買了幾樣人氣美妝品 然後都很滿意所以就來發文分享分享囉XD 這次的文章介紹的戰利品主要有五樣: 1. HOLIKA氣墊粉餅 2. HOLIKA臥蠶筆 3. THE FACE SHOP雙頭遮瑕 4. 3CE雙色腮紅 5. 3CE打亮餅 希望大家會喜歡喔~~~~ 網誌連結: http://pauline0506.pixnet.net/blog/post/107607617 (註:中間有點失控喔北共......) ---以下網誌內容文字部分--- 上個月底去了韓國一趟 去看了我最愛的喔霸的音樂劇還有回歸打榜TTTTTTTTTTTT 有人知道是誰嗎???????? 猜對的有賞喔XD 結果回來台灣之後超級空虛的.......... 不過我也帶了不少戰利品回來 所以想說來分享分享順便減少空虛感XD OK 廢話不多說 正文開始 正文最重要是什麼??? 就是.............. 素顏!!!!!!!!!!!!! SAM_2009.JPG 唉唉我的大小眼真的越來越嚴重了不知道怎麼辦....... 雖然我的膚況一直自以為還不錯 但是氣色一天比一天糟 覺得歲月匆匆在流逝TTTTTTTTT 戰利品一號 HOLIKA HOLIKA FACE 2 CHANGE PHOTO READY CUSION BB #21 SAM_2078.JPG SAM_2080.JPG 我的皮膚算白 那時候自己在弘大閒逛 逛進去HOLIKA 店員就一直說你很白你很白所以用21號就好還買一送一喔喔 害我很爽手刀買下(?) 後來事實證明我也沒後悔因為真的很好用 首先 我自己本身有EH和IOPE的粉凝霜 HOLIKA的遮瑕度是最好的 而且持妝度還不錯 我是混合肌 妝前乳用SOFINA ANGE的控油款可以持續一整天不掉妝~~~ 至於IOPE我是覺得它很透 塗起來很舒服 但是因為遮瑕度不夠所以不適合拍照(?) 所以就只有文字心得了XD 不過我兩塊都喜歡啦~~~ SAM_2011.JPG SAM_2012.JPG 這是底妝完之後的照片 我很喜歡這樣的光澤感~~~~ 啊對了 HOLIKA這塊也是典型韓系底妝 比較偏白而不黃 所以會和脖子有點色差(我有點黃 皮膚跟思想都........)(?) 所以很在意色差的還是看有沒有試色的機會 我個人不怎麼在意的XD 然後接下來就是所有用到的棒狀物大集合(?) 其實我是要開始來遮瑕了啦 只是忘了拍遮瑕小幫手的獨照 只好拿合照出來充數 遮瑕膏也是這次的戰利品 之前版上喔逆推薦的THE FACE SHOP雙頭遮瑕膏 SAM_2084.JPG 我是買#21 是第二白的色號 我是覺得它用來遮黑眼圈不是很夠力因為遮瑕度普普 但是他很保濕 它不會卡在細紋裡 所以我也超愛它的 SAM_2017.JPG SAM_2018.JPG 因為很保濕 所以我就用兩層來遮我的黑眼圈 首先 先在眼下點三點 然後用無名指快速拍開 SAM_2019.JPG SAM_2020.JPG 然後再點兩點 也是用無名指快速拍開 這樣黑眼圈就淡很多了 因為我非常超級無敵喜歡臥蠶 所以黑眼圈一定要遮乾淨 畫臥蠶才會漂亮 (題外話:我忘了遮瑕睫毛就夾好了XDDDDD) 然後再來是眼妝 首先我會先用ETUDE HOUSE的眼影打底 就是棒狀物集合圖由上數下來第一支 CP值很高 眼影不會暈到亂七八糟XD 至於眼影呢..... 我還是選用很多人推薦的停產戀法BE 我手上還有RD畫起來超女人的根本不像我(?) 嗚嗚嗚我沒買到OR........ 好想要橘色眼影喔 ˊ_>ˋ SAM_2081.JPG SAM_2082.JPG 因為我上個月底去韓國是走克難路線 所以刷具就是我的手指 今天也用我的手指畫哈哈哈我的刷具們失寵了我愛我的手指(夠了) SAM_2022.JPG SAM_2023.JPG 首先就是用右上色塗滿整個眼皮~~ 因為我眼睛凸凸 所以這個步驟很重要 戀法BE最棒的地方就是 你大力塗放膽塗 都不會有太可怕的結果(?) SAM_2024.JPG SAM_2025.JPG 然後用左下色填滿雙眼皮摺痕~ 我好像來回塗了兩次 然後再來是眼線!!!!!!!!!! SAM_2027.JPG 這是神經病配上產品圖 我一直覺得我的嘴唇很厲害可以夾得住很多東西 但是有這種特異功能 可說是一點用處都沒有QQQQQQQQQQQ 好啦 眼線筆是SOLONE的愛麗絲奇幻繽紛慕斯眼線筆 #02蒙布朗 我個人覺得它很方便因為不需要削XDDDDDDD 呃但是顏色我覺得是有點不夠深 不過因為我睫毛習慣刷很誇張 所以其實這對我沒差XDDDDDDDD 反而覺得眼神更無辜咧哈哈 SAM_2028.JPG SAM_2029.JPG 眼線就隨便畫 眼尾也不刻意勾出尖尖的 因為我喔霸看起來就是喜歡小女人樣的女人 所以我就不要太過強勢了(?) 眼線畫完之後 我會用眼影的眼線色壓在上面 這樣眼線會更持久!!!!!!!!!!! SAM_2031.JPG 到目前為止的感覺 我覺得跟素顏比已經有精神很多了(吧) 但是眼妝還沒結束 新的戰利品又出現了 HOLIKA HOLIKA JEWEL LIGHT 童顏 撒嬌肉 MAKER (超級不修飾的直翻XDDDDDD) 就是臥蠶筆啦~~~~~ 我真的覺得有臥蠶然後笑起來眼睛彎彎的人好迷人噢!!!!!!!!!!!! 例如少時的TIFFANY!!!!! 所以她才能成功把到尼坤啊!!!!!!!!!!!!! 說到尼坤我本來很喜歡他的 但是在'08年台灣演唱會上 他背對我站在我前面 我的臉朝著他屁股 頓時發現他的屁股跟我的臉一樣大時我完全幻 滅 到底是我的臉大還是他屁股小????!!!! 是我有碗公臉還是他碗公屁???!!!!!! 喔買嘎喔買嘎喔喔喔買嘎我價值觀混亂!!!!!!! ( 停止) SAM_2032.JPG SAM_2035.JPG 好啦這隻東西該怎麼用呢? 首先 轉開細細的那頭 然後盯著他看 就會有鬥雞眼 ˊ_>ˋ 呃不是啦 這是要畫在眼下的陰影位置 SAM_2036.JPG 我有點畫歪了 但是其實用手指稍微推開 甚至氣墊粉餅再帶一層上去 看起來就會很自然了 不過我最近對假假的整形臉還蠻有興趣的(?) 所以就沒有做任何補救(根本就是懶= =) SAM_2037.JPG 然後粗粗的那頭就是常見的亮片膏 就在所謂的WATERLINE嚕一嚕就對了 我覺得這隻臥蠶筆的亮片很細緻很閃 但是掉落的時候不會很恐怖 所以我對這隻也很滿意XDDDDDDDDD SAM_2038.JPG 這樣就有肥肥的臥蠶了齁齁齁齁齁 心情好好~~~ 接下來是刷睫毛 這張表情看起來超驚恐欸我到底在幹嘛ˊ_>ˋ 最近的睫毛膏新歡是KISSME的奢華電眼 也就是棒狀集合圖由上數下來第四支 我覺得它集纖長和濃密於一身讓我非常感動 即使去到韓國我也沒有入手其他睫毛膏新歡~~~~~XD SAM_2040.JPG SAM_2041.JPG SAM_2045.JPG 我覺得睫毛的陰影超級美的 但是韓系妝容不強調睫毛 所以我把睫毛刷得這樣囂張之後 韓系妝感完全不見XDDDDD 但是我愛睫毛我不會放棄它的!!!!!!! 再來是眉毛 為何我會有那麼戲劇化的表情呢? 因為我畫眉時在分心 結果眉尾就畫太長下垂了TTTTTTTTT 看起來有點衰衰的............. SAM_2052.JPG SAM_2054.JPG 不過算了 反正加上染眉膏之後顏色不是很深 然後我又有瀏海 所以也沒擦掉重畫XDDDDDDDDDDD 然後下一個戰利品~~~ 3CE的雙色腮紅#MISS FLOWER 這塊我超級喜歡的 但是它根本不便宜 韓元22000 折台幣大約要630 所以那些太便宜的不要去買嘿~~~ 買貴變成冤大頭沒關係 但是如果為了省一點點錢而買到假貨就欲哭無淚了TTTTTTTTT SAM_2055.JPG 因為太喜歡了 所以一買到就把它丟進化妝包裡帶著走 結果殼就磨成這樣了................XD SAM_2057.JPG 刷法是 用橘色從太陽穴斜刷到臉頰 然後笑一下 用粉紅色在小肌上稍微輕拍 呈現在自然橢圓形的粉紅色腮紅 SAM_2058.JPG 我覺得這個顏色超級可愛的>////////////< 好想談戀愛(崩潰) 再來是唇彩~~~~ CLIO 炫彩水感潤澤唇蜜 #04亮橘 我超愛這隻的 你看我的嘴唇連這個都夾得住欸(?) 這隻的顏色很亮很鮮豔 但是又呈現水亮感 我覺得超美超適合晴天的 而且超顯活力XD SAM_2060.JPG SAM_2061.JPG 沒有特別用什麼咬唇妝畫法~~~~ 直接塗滿就對了XD 最後一個戰利品 3CE打亮餅 #GOLDEN PINK 光澤很美 然後上起來還蠻立體顯眼的 但是我覺得不是很持久XD SAM_2086.JPG SAM_2088.JPG SAM_2062.JPG 鼻子那條光XDDDDDDDDDD 我是無山根人TTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 好了 我化妝大概就畫到這裡 把瀏海放下來就完成了 不過最近布丁頭非常嚴重 我快崩潰了QQQQQQQQQQ 而且不知道是不是因為天氣轉變 我的頭髮最近油超快 早上洗完頭下午就油了........... 內分泌失調嗎..........? 而且頭皮長超多痘痘 不小心梳頭髮梳到真的會尖叫!!!!!!!!!!! ---以下假掰自拍照--- SAM_2064.JPG SAM_2066.JPG SAM_2067.JPG 這張照片呢...... 是提示!!!!!!!! 我這次去看的那位喔霸有張貓嘴~~~~~ 就是嘴角會微微上翹的貓嘴~~~~ 是誰咧~~~~呵呵呵呵呵呵呵 SAM_2069.JPG SAM_2070.JPG SAM_2076.JPG 呀比~~~ 希望我可以趕快畫膩這個妝 然後發明新的妝容 再趕快來發文~~~ 謝謝大家收看 安妞~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.228.59 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1396638656.A.979.html
Meihuo:好可愛的分享文唷~~~ 27.245.52.240 04/05 08:47
angel660236:可愛+1 你困那邊好好笑XDD 42.75.253.73 04/05 09:20
謝謝~~ 不過你困那邊真的是我的真實感受!!!!! 他屁股真的小到我無法言語TTTTTTTTTTTT
chuii:是去看金秀賢嗎~~ 1.168.23.144 04/05 09:29
哈哈雖然我也很愛秀賢喔霸 從他演森動就喜歡 但是我是剛好在他來的那週去首爾!!!!! 完全沒緣分TTTTTTT
Hsuan721:是腹黑忙內嗎? 114.44.178.133 04/05 10:10
腹黑忙內這次有見到XDDDD 因為跟我喔霸是同週回歸 但是腹黑忙內的音樂劇已經結束很久 不符合條件喔XDDDDDDD
knchocho:睫毛很好看耶 114.37.233.5 04/05 10:27
我覺得奇士美奢華電眼真的很強 我有點想要囤貨了XDDDDDD (望著成堆睫毛膏.........)
mj31721:原po好可愛哦!!!可是我覺得劉海用起來比111.240.154.139 04/05 10:31
mj31721:較好看耶,感覺劉海太長把原po漂亮的眼睛111.240.154.139 04/05 10:31
mj31721:都蓋住了111.240.154.139 04/05 10:31
frommars03:很可愛!可以試著把瀏海撥旁邊更有精神 118.171.40.113 04/05 10:52
衝著這幾句評論 我要趕快去整理我的頭髮了XDDDDDD 其實我現在的長度很尷尬 頭髮剛洗好蓬鬆的時候 瀏海就在眉毛的地方 但是才一下下就塌掉了.....TTTTTTT 還是該去看看皮膚科啊QQQQQ 以前不會那麼誇張欸
em36:李晟敏? 61.224.111.204 04/05 11:23
em36:上個月底有音樂劇和回歸舞台的就是李敏敏啊 61.224.111.204 04/05 11:24
em36:(好吧 我承認我只關注SJ沒關注其他人...) 61.224.111.204 04/05 11:27
咦?!!!!!!!!! 他也有音樂劇嗎? XDDDDDDDD 糟糕這樣他就很符合條件了欸 有音樂具有回歸有貓嘴嗚嗚嗚嗚 但是不是他!!!!!!!! 雖然他超級可愛!!!!!!!
yamdru:大推!!完全被所以妝品大生火 114.24.123.52 04/05 11:42
yamdru:所有XD 太心急打錯了 114.24.123.52 04/05 11:43
你還是不要再生火比較好吧XDDDDDDDDDDDDDD
em36:有喔有哦 有音樂劇三劍客 61.224.111.204 04/05 11:48
em36:哎呀 我猜錯了XD 61.224.111.204 04/05 11:48
哈哈哈沒關係還可繼續猜!!!!! 沒有規定猜幾次的XDDDDDDDDD
Greed623:天動嗎?! 111.242.76.153 04/05 12:01
天動!!!!!!!!!!! 很接近但是不是他哈哈 雖然我這次被他萌到身邊開滿小花 快要接近正確答案了齁齁齁齁
azleche:原po的小劇場好有趣喔! 碗公屁哈哈哈哈哈 114.37.239.7 04/05 12:04
我真的很崩潰啊QQQQQQQQ 花樣年華的少女發現偶像的屁股跟自己的臉一樣大 我那時真的非常震撼啊............
Vanessakoju:天吶雙色腮紅好美喔!!!! 42.78.161.202 04/05 12:07
我也覺得超美的 好想包色噢 不過單價真的不便宜.....TTTTTTTT
cafeole:原PO可愛,我也覺得劉海夾起來好看 118.233.6.73 04/05 12:10
哈哈真的嗎~~~ 我一直覺得我只適合齊瀏海>_< 下次試試把瀏海夾起來露出高額頭好了 前提是!!!!!!! 臉要先瘦XDDDDDDDDDDDDDDD
Hakkaclaire:該不會是最近努力減肥的G.O? 42.79.10.34 04/05 12:17
燈燈燈燈燈燈燈!!!!!!!!!!!!! 賓果賓果!!!!!!!! 嗚嗚嗚嗚嗚終於有人猜到我們家暖男基歐了嗚嗚嗚嗚嗚TTTTTTTTTTTT 他的音樂劇超級棒我直接在會場大噴淚 我要送妳禮物啦H大(扭) ※ 編輯: putin0506 (111.248.228.59), 04/05/2014 12:22:30
chuna:原po文章超有趣的XDDDDD 腮紅好貴可是生火Q 42.78.182.226 04/05 12:46
chuna:QQQ 42.78.182.226 04/05 12:46
他單價真的算很高!!!!TTTTTT 不過後來我想想600多塊有兩色 其實也還好 這兩個顏色也是能分開單用的XDDDDDDD
iamvegetable:好喜歡這種崩潰風(?)心得文XD想問隱 218.166.44.61 04/05 13:47
iamvegetable:形眼鏡~看起來好自然 218.166.44.61 04/05 13:47
哈哈哈我還擔心我一直亂叫會被嫌吵欸XDDDDD 隱形眼鏡是晶碩的泛星灰(黑?)日拋喔~~~ 我都帶他們家的日拋 便宜又好用 >_<
pfyvs:推敏敏XDD 114.26.40.188 04/05 14:20
我也推倒敏敏~~~~(想幹嘛)
cebolla:哈哈哈很生火不過看完最想知道你歐霸是誰! 223.143.24.55 04/05 14:58
cebolla:尼坤那裡真的太好笑了~ 223.143.24.55 04/05 14:58
我喔霸已經有人猜到了XDDDDDDDDDD 基歐是是基歐啦~~~~~~~~~ 尼困那邊我是很嚴肅的 我真的完完全全價值觀被毀滅 傷害很深(認真)(?)
g200289:你超可愛的啊啊啊啊啊~~~ 114.43.54.208 04/05 15:33
謝謝XDDDDDDDD
tigong:臥蠶筆好生火噢噢噢!臥蠶控表示XD172.249.182.206 04/05 15:54
臥蠶筆超好用~~ 有點想再去買白色的 聽說白色的不是亮片膏 感覺也有點好用
chiidg:超可愛的分享文 111.250.81.228 04/05 15:58
謝謝>//////<
loveginway:我的嘴唇也可以夾很多東西喔!!!遇到同 39.14.134.148 04/05 16:18
loveginway:好XDDD 39.14.134.148 04/05 16:18
YA同好!!!!! 那我想問妳喔 這對生活有幫助嗎???? 有嗎????? 我真的很想要把我這個異稟用到生活中發揮大愛幫助他人!!!!!
XXXXXDDDDD:原po好可愛 27.245.217.174 04/05 16:30
謝謝XDDDDDD 妳的ID好歡樂噢XDDDD
pucca:皮膚很好的感覺啊! 114.36.21.154 04/05 17:23
我自認為素顏皮膚是還不錯啦XD 毛孔不大也算白 只是有些痘疤 然後粉刺 最近開始覺得有點暗沉就是了......... HOLIKA的遮瑕度對我很足夠 而且光澤也美 我要趁涼涼的天氣多用他XD
rilakkuma625:你好可愛又好好笑喔哈哈哈哈哈哈哈 61.70.83.183 04/05 17:37
rilakkuma625:歐霸如果和你在一起應該每天都樂淘淘 61.70.83.183 04/05 17:38
rilakkuma625:好想跟原po作朋友>/////<(我真的不是 61.70.83.183 04/05 17:54
rilakkuma625:變態XDDDDD) 61.70.83.183 04/05 17:54
歡迎做朋友啊XDDDDDDDDDDDDD 放心啦就算是變態業沒關係(喂) 聽妳這樣說好開心噢XDDD 不過我喔霸其實也是一個歡樂的人 他雖然長了壞人臉(?)但是他非常好笑XDDDDD 請多多關注他唷~~
Hakkaclaire:其實我是受到某樓猜天動的啟發,加上223.143.217.177 04/05 20:43
ro150335:我覺得妳原本的唇色就很好看了,比橘色唇 111.184.125.70 04/05 20:43
ro150335:膏更適合妳喔~~ 111.184.125.70 04/05 20:43
Hakkaclaire:be a man超好聽,每天都要無限repeat223.143.217.177 04/05 20:44
挖屋H大和R大有點打架了XDD H大 天動其實是我某段時間的爬牆對象喔XDDDDD 所以被猜到我有心跳加速哈哈哈哈哈 不過最愛的還是基歐啦XDDDDDDDDDD Be a man超級好聽!!!!! 而且專輯裡其他歌也好好聽 最喜歡我們基歐和咪嚕一起寫的 因為我們兩個人(中文是這樣翻嗎?) R大 其實是照片拍出來我的嘴唇看起來紅紅的很好看欸 可能是因為我用的燈是暖色燈的關係 實際上如過在太陽光下我的嘴唇會很白 看起來氣色很差XDDDDDDDDD 不過我也覺得這隻橘色有點太鮮豔 是不是該去購入#01粉色呢? (剁手指)
sakawa:原PO眼睛好大好可愛唷!!! 1.169.168.95 04/06 00:42
哈哈謝謝XDDDDD 媽媽就把我所有東西SIZE都生的很大XDDDDDDDDD 臉也很大QQQQQQQQQQQQ
jemma617:喜歡妳的用詞好歡樂!希望常常看到妳的 114.44.216.7 04/06 10:45
jemma617:臥蠶筆我有白的,畫起來很高調!被妳升 114.44.216.7 04/06 10:48
jemma617:火粉的XD 114.44.216.7 04/06 10:49
我會加油的XDDDDDDDD 但是我關於化妝技巧什麼的就沒啥創意 只能常常敗家發產品分享了XDDDDDDD (不要幫自己找敗家的藉口!!!!!!) 白色的畫臥蠶能畫的更肥嗎? 如果可以我下一趟去韓國要把它帶回家!!!!!!
MakeupSoul:好輕鬆自在又可愛的妝文~~ 59.127.114.194 04/06 11:40
謝謝~~~~~~~ 我也有看M大的妝文>_< 好美噢>//////////< 我要多多向您學習!!!!!
em36:耶~不管迷的是誰 一起當迷妹吧 61.224.110.82 04/06 13:46
這是當然的!!!!!!!! 迷妹是我的天職啊啊啊啊啊 T______T ※ 編輯: putin0506 (111.248.228.59), 04/06/2014 17:42:45