看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
圖多多字多多網誌板 http://oceanpitts.pixnet.net/blog/post/30123606 這次要分享的是RMK UV防護乳50 SPF50+ PA++++, 也會順便講到RMK的水凝透光蜜粉。 鑑於文章很長,在這裡先做個簡單的重點摘要: 1. RMK終於加入SPF50+ PA++++的戰場。 2. 成份和Allie礦物保濕型差不多,但可以說是完美版的Allie,   觸感和細緻度完全不一樣,比Allie更適合當妝前打底。   清爽、保濕力足夠、不油不悶、不起屑。   (我用Allie的感想是,很油、會起屑...) 3. 同場加映的RMK水凝透光蜜粉,粉質超細,孔洞可旋轉關閉,方便攜帶、不會漏粉。 ==以下複製自網誌== RMK的飾底產品,真的超級好用。 雖然RMK的粉底暗沉傳說有名到連我都不太敢買, RMK的防曬乳、隔離霜、蜜粉之類的,卻是好用得讓我願意再三回購。 尤其今年的新版UV防護乳50, 防曬係數提升到SPF50+ PA++++(RMK終於也加入四個+的戰場啦), 也大幅改善舊版UV防護乳容易起屑的問題, 質地清爽、容易延展、但又不會過於乾燥,保濕水潤得讓雙頰相當舒服, 堪稱目前我用過的最完美防曬乳。 擠出RMK UV防護乳的瞬間, 你可能會產生一種「這不是Allie礦物保濕型嗎」的錯覺, 但我必須說,它們真的完全不一樣! 一開始我也是佳麗寶Allie礦物保濕型防曬的愛用者, 用了RMK以後才曉得看似清爽的Allie對我來說是非常黏膩油悶的。 雖然Allie算是CP值絕高的好防曬, 要找清爽細緻的凝膠狀防曬乳、尤其是上妝前適合使用、不會起屑不會浮油的防曬乳, 答案絕對是RMK。 講到防曬,廢話不多說,就先來看成份表吧。 新版的RMK UV防護乳有9.59%的氧化鋅,成份和Allie礦物保濕差不多, 但在第二項(好像是桂皮酸鹽吧)的部份少了3%。 雖然比不上Orbis驚人優秀的成份,換取的卻是較為清爽、不油膩的觸感, 只能說魚與熊掌、氧化鋅濃度與清爽感透明度,不能兼得啊。 如果要出遠門、去戶外玩耍,我還是會選成份讓人比較安心的Orbis, 但Orbis的觸感太油了、擦上去又太咬臉了, 日常生活要用的話,我還是想選擦起來舒適度滿分的RMK。 瓶身長這樣,潔白漂亮的簡單包裝,完全打中我這RMK控, 比舊版的灰銀色外觀漂亮兩萬倍有吧。 擠在手上的樣子, 乍看之下跟Allie礦物保濕型很像,但近年這種凝膠狀的防曬也越來越多了, 每一款的觸感、細緻度、清爽程度都不太一樣喔。 如果你用專科Q10或佳麗寶Allie時不會覺得黏,恭喜你可以省下這筆錢, 但如果跟我一樣對要用在臉上的東西很龜毛的話,大概就得直上RMK了。 改版後的RMK防曬50g/1100元,通常專櫃還會打九折, 雖然還是很貴,以臉部專用的防曬隔離產品來說還可以接受。 稍微推開一下,可以看出是很水潤的觸感,幾乎一推開就化成水了。 不過,推開的時候和Allie礦物保濕型一樣,會聞得到微微的酒精味, 這就是清爽的代價吧,對酒精過敏的話請小心。 推開以後的樣子。 RMK UV防護乳非常好推開,不會結塊乾乾的卡在那邊, 推開以後也完全不會泛白,但可以稍微提亮膚色。 (之前用過Fancl SPF30的,真的堪比油漆啊...) 至於會不會起屑呢,答案是不會,所以才值得推薦啊。 我用過舊款的銀色防曬乳,雖然也是清爽好用,最大的遺憾就是SPF43那支會起屑, Allie礦物保濕也會,Allie甚至是剛擦好就可以搓掉。 幸好新版的RMK UV防護乳改善了凝膠狀防曬乳易起屑的問題。 附上臉部使用照, 可以看出來推開以後真的只會稍微提亮膚色、讓皮膚看起來細緻一些而已,不會泛白。 通常我再加上一點潤色的飾底乳和蜜粉、畫上腮紅眉毛就可以出門了, 以下再稍微講一下RMK新版的水凝透光蜜粉01。 當初和Paul&Joe的蜜粉天人交戰一番才決定選RMK的, RMK的細緻度不用講,絕對大勝Paul&Joe。 Paul&Joe蜜粉盒子雖然美、評價也好, 但當初試在手上時覺得粉偏粗、非常地乾燥顯紋路, 再跑到隔壁RMK試試, RMK的蜜粉一抹,粉體就細密地和肌膚結合了,妝效又輕盈又細緻, 可以打造像雪一樣柔軟卻又不會過於粉感的妝容。 還有盒子的部份,RMK雖然走極簡路線、比不過Paul&Joe的超夢幻蜜粉盒, 但以功能性來說也是大勝。 RMK的蜜粉盒,全開的時候是這樣,看起來就是一堆普通的洞洞。 但是,稍微旋轉一下旁邊的塑膠桿,就可以把洞洞完全關起來囉。 完全關起來就像這樣, 雖然我家的貓已經證明了,如果把粉盒用力摔到地上還是會噴一堆粉出來給你看的, 但以正常的攜帶方式來說,加個蜜粉撲就不會漏粉了, 今年去日本旅遊前特地買個這顆蜜粉,就是為了這個貼心的設計啊。 印象中RMK並不是第一個設計這種蜜粉盒的品牌,但我就是喜歡RMK嘛。 如果不希望一次出太多粉的話,也可以關一半喔, 我比較喜歡豪邁地往臉上狂撲蜜粉,所以通常我會全開。 以下是使用照。 接續剛才擦完防曬以後的圖, 擦上RMK的UV修色乳霜、遮個黑眼圈、再加上蜜粉,就變這樣啦。 蜜粉色號01是走霧面妝感的, 有點遮瑕力,但擦起來的感覺不會太厚重,有種清爽、降溫的感覺。 印象中日雜有評說這是「像白雪一般的蜜粉」, 還真是貼切的評語啊,她就像白雪一樣輕盈、柔軟。 如果喜歡透明無色的蜜粉,N01、P01應該會更美。 RMK的UV修色乳霜也很棒,但礙於篇幅,可能之後再補心得吧。 最後是補上腮紅、眉毛、唇蜜的完妝照。 腮紅是Paul&Joe已停產的玩色修容餅#15,百搭好用, 比起GA我更愛她,可惜她比GA更早停產; 雖然新出的巴黎訂製修容餅乍看之下很相似, 摸過實品以後我只能說粉質完全不一樣啊,新不如舊。 然後,唇蜜是香緹卡的Love,是可愛的粉紅色但很低調。 不小心就離題了哈哈, 總之,RMK UV防護乳50是我目前最愛的防曬乳, 比Sofina保濕好推、比Allie礦物保濕型還要清爽不起屑, 水潤輕盈得讓人相當喜歡,上妝也不會和其他底妝打架, 但是和Allie一樣有酒精,敏感肌膚還是要小心一點喔。 就寫到這裡吧,謝謝收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.175.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1402560889.A.B0E.html
bsrest:原PO真是RMK達人 XD 61.230.198.247 06/12 16:27
bsrest:請問用這罐,會薰眼嗎? 61.230.198.247 06/12 16:28
我只是小粉絲一枚哈哈XD 目前這瓶(SPF50)我每天用都有帶到眼皮上,不會薰,流汗或揉眼睛也不會刺痛, 酒精味有比舊版SPF43的淡,防水度好像也好一點~
bsrest:謝謝^^ 最近也在找不起屑的防曬 61.230.198.247 06/12 16:52
bsrest:我也喜歡rmk,但最近有點變心給three..XD 61.230.198.247 06/12 16:54
我也愛Three!彩妝超美,保養品好香好療癒好保濕好喜歡啊... Three的防曬乳(SPF30)好像也很棒,等冬天太陽沒那麼烈以後想包一條XD
linle0602:我也超愛,一開始是先入手粉凝霜 222.251.17.120 06/12 17:13
linle0602:(也是第一次入手專櫃)之後又入手修色乳 222.251.17.120 06/12 17:14
linle0602:霜 222.251.17.120 06/12 17:14
linle0602:上個禮拜也剛購入蜜粉(變成一整組RMK底 222.251.17.120 06/12 17:15
linle0602:妝) 222.251.17.120 06/12 17:15
這時我該勸敗彩妝坑嗎XDD RMK的彩妝又是另一個美好的世界啊~
menandmice:喜歡Rmk的彩妝,底妝除了蜜粉外每用 140.112.25.121 06/12 17:27
menandmice:必長粉刺(嘆氣) 不然妝效真得很美 140.112.25.121 06/12 17:28
話說我之前用RMK的玫瑰潔膚凝霜也會長粉刺,長了大概一年多吧, 期間我一直被愛蒙蔽雙眼所以不認為是她的問題, 最後換了卸妝品就不再長粉刺了...(遠目
Barnowl:RMK超愛 當初剛接觸專櫃就被櫃上配色吸引 111.248.95.141 06/12 23:13
Barnowl:現在也是狂買(嘆 111.248.95.141 06/12 23:14
配色真的很美,還有我每次買完RMK以後拿到紙袋都興奮得想跳舞轉圈圈XD
rakalife:蜜粉真的超好用 攜帶又方便又輕 36.230.134.22 06/12 23:22
請問r大買什麼色號呢,很好奇P01和N01的效果>"<
rakalife:我買的是無亮粉的淺色號01 36.230.134.22 06/13 02:24
rakalife:補妝超好用 比粉餅自然又快速 36.230.134.22 06/13 02:24
這盒子真的很好帶出門XD
elelin2534:只有我覺得玫瑰潔膚霜好用嘛?rmk真的 122.118.113.83 06/13 02:29
我很愛玫瑰潔膚凝霜啊,記得板上之前有篇文章也釣出一些愛用者XD 超愛她的清新玫瑰味,每次用它卸妝都是享受, 可惜我當時用會長粉刺,最後是忍痛停用QQ 但對乾性肌膚來說應該很適合~
qoo1118:想借問透明色N01適合自然膚色嗎?我ysl超 42.75.236.141 06/13 09:38
qoo1118:模那支用B30 42.75.236.141 06/13 09:38
我手上有一顆舊版水凝柔光蜜粉的母親節組合贈品, 擦在手上的話,N01就是完全透明,還有非常細緻的亮片, 不過,我很快就把N01倒進01的粉盒裡混合了,沒有上過全臉。 目前只能確定01(無亮粉霧面色)對自然膚來說可能會偏白, 至於N01,抱歉我也沒真的試在臉上過>"< ※ 編輯: oceanpitts (140.112.25.121), 06/13/2014 10:12:43
qoo1118:感謝原po詳細回覆^^ 42.68.135.13 06/13 14:25
不會~我記得超模是光澤路線的粉底,透明色應該很適合:D
linle0602:我的蜜粉是P00,是透明珠光的,單用修 222.251.23.169 06/13 23:49
linle0602:色乳霜(03)+蜜粉 光澤感超喜歡,而且擦 222.251.23.169 06/13 23:49
linle0602:上去感覺臉變明亮。 222.251.23.169 06/13 23:49
被P00生火了QQ 看來RMK的修色乳霜和蜜粉真的是超級好朋友! ※ 編輯: oceanpitts (220.136.175.73), 06/14/2014 00:08:10
elelin2534:真心大推rmk的隔離霜!乾肌大愛 122.118.113.83 06/14 02:11
目前的三款隔離霜都超好用的>w< 經典保濕那瓶我也超愛在冬天用~
anni3375:RMK商品對我來說很冷門~但出乎意料的好用 61.227.42.4 06/15 08:57
我把RMK幾乎每一項產品都摸過以後的心得是, 雖然RMK有名的是粉底,目前我喜歡隔離霜和蜜粉、蜜粉餅大於粉底, 比起底妝來說彩妝更是另一個美妙的大坑, 睫毛膏、眼影、腮紅、唇彩...都超好用! ※ 編輯: oceanpitts (118.166.239.16), 06/15/2014 11:51:47
anni3375:保養類也好用 最近在用RMK去角質~好用 61.227.42.4 06/15 11:52