看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
圖文並茂沒音樂沒廣告網誌: http://heloiselu.pixnet.net/blog/post/143544232 極度建議看網誌 XDD ========================================================================= 以下為網誌複製過來的純文字: 在Make up板也有三年多了!!! 從剛上大學完全不會化妝 到現在心情不好就要靠化妝發洩&心情好就來玩不同妝容 一整個時光飛逝啊哈哈 這一篇文章也算是小小紀念這段入門的時光吧~ 第一次發心得文 還請板友們多多支持囉 [ 前情提要 ] 我是敏感混合肌 如果遇到不控油的產品→大約完妝出門三小時後T字就會油到不行 如果化妝前晚不敷保濕面膜 →隔天兩頰會乾到脫皮冒小屑屑 保養品只用ALBION的健康水+滲透乳 冬天用賦活彈力滲透乳(紅瓶);夏天用賦白彈力滲透乳(藍瓶) 沒有他們我活不下去啊啊啊啊啊啊啊 1 去年到東京玩買的ANAP化妝包 優點很多 1. 容量很大 旅行時我會把沐浴用品+護髮乳+眼鏡+隱眼,etc全部塞進來都行喔 2. 半透明的很適合常常找不到東西的我 3.超輕 2 內容物排排站 等等詳細介紹 3 底妝 1. Sofina漾緁 控油瓷效 妝前隔離乳SPF25 PA++ (25mL/$350) 超人氣商品!CP值破表 FG2013妝前打底第一的樣子 擠出來是粉紅色液狀的 可以做簡單的防曬隔離 又可提亮膚色且滿自然的 控油的部分效果不錯也沒讓我亂冒痘痘+黑頭+白頭 回購第二次了 沒有意外的話以後會一直用這瓶 :) 而且小屈常打折 之前購入價都不到$300 2. M.A.C 粉持色粉底液 SPF10 #NC15 (30mL/$1350) 當初是靠櫃SOGO忠孝店說了我的訴求 ex: 混合肌 / 瑕疵多/ 不介意妝感重或妝感自然 櫃姐就幫我拿這瓶了!!! 好推開的程度應該介於中等而已 到最近這一年我都用資生堂131推 可以刷得滿均勻又自然的 最愛它可以上完第一層又疊第二層XD 拯救我的瑕疵肌 時間夠的話甚至可以無限層堆上去~~ (但妝感會爆濃就是了哈哈) 優點:遮瑕力好 持久力好 hold的住混合肌 缺點:妝感會偏濃一點 3. (右上白色) HERA UV Mist Cushion 防曬水凝舒芙蕾 SPF50+/PA+++#C23 這個是男朋友媽媽去年到韓國玩買回來給我的XDD ....不知道多少錢 而且阿姨超時尚 那時我還沒在make up板上看到這東西 也完全不知道有舒芙蕾這項產品 太強大了! 所以色號也亂選一通湊合著用XDD C23好像是偏深的色系了 但其實我是個萬年白臉人啊..... 幸好用起來還算不會太離譜啦呵呵 撇除顏色不管 其實非常好用!!!!!! 上妝超快壓幾下就好了(趕時間或睡過頭很適合) 它也讓膚質看起來很嫩>///< 外出好幾小時後 微微的油光搭起來更是美到不行 但對於混合肌來說 它極度不適合冬天以外的季節 雖然我用不會黯沉 但很容易爆油!! 4. (右下) M.A.C. 升級版柔礦迷光雙效蜜粉底 #Light (9.5g/$1350) 若塗在手上的話 這個色號是比我皮膚再白一點點點的 控油力佳又輕透自然 雖說沒什麼遮瑕力 不過遮瑕的部分我都交給了粉底液所以也沒差 :P 4 刷具 上到下 1. M.A.C #187 時尚專業鬆粉刷 ($1700) 這隻是拿來刷蜜粉定妝的! 沒有缺點可以挑剔除了它有點小貴Q___Q 我看CHULULU和其他版友會拿來刷粉底液or粉餅 但目前還沒嘗試過這樣 改天來玩玩~!! 2. NARS #6 腮紅刷 (忘記價錢) 算好用吧但也就普普通通 之後有看到別的會想再買一隻試試看 歡迎大家推坑我 3. 資生堂 #131 粉底刷 (忘記價錢) 不用多說的超紅單品 也是趁去年到日本時在藥妝店買的 刷得很貼很均勻 好想tag #刷了就懂 4. Solone #H06 專業眼影刷 ($99) 他的毛很有彈性!!!! 我好喜歡 不過我都拿來刷鼻影 因為他的刷毛尺寸可以畫鼻影畫得很細緻 寬度也很適合 11 修容 1. Canmake 小顏粉餅 #1 (4.4g / $380) 妝感自然 但有時候自然到出去一個小時就不見了呵呵 2. VISEE 誘惑三色眉粉 #BR300 (忘記價錢了) 和KATE長的大同小異 但我覺得很飛粉!!!!!!!!!!!!!!! 根本無法畫眉毛啊 所以就拿來當鼻影盤了而且意外的超適合 ? ??)ㄏ織銋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1402932617.A.B30.html
knchocho:推192.192.114.234 06/16 23:47
feijo:雙眼皮貼的好美:-D 36.227.60.162 06/17 00:05
謝謝妳:D
flower38:我覺得妮維雅蠻滋潤的呀,可能我還沒用過 42.79.164.138 06/17 00:41
flower38:香奈兒== 42.79.164.138 06/17 00:41
frommars03:Ecotools腮紅刷好用且好便宜 118.171.37.69 06/17 07:19
已筆記~感謝:)
ava0810:貼得好自然,但我還是看不懂怎麼貼(苦惱 106.65.107.63 06/17 09:46
哈哈哈 先塗抹薄薄一層的膠之後 1.倒三角 2.內雙者 後端:沿著原本眼皮的摺痕 前端:則是雙眼皮的新界線,所以比原本摺痕再高一點 :) 單眼皮的....因為我不是所以我不知道XDD 4.半透明(半乾)的時候,用手按壓使之密合 5.睜眼用Y字工具戳一戳固定形狀 6.補眼影+眼線 DONE
raxes:黃膠真的不好.. 115.80.102.229 06/17 11:11
但是現在好像還有在賣....好可怕Q__Q ※ 編輯: heloiselu (140.112.217.19), 06/17/2014 12:06:00 ※ 編輯: heloiselu (140.112.217.19), 06/17/2014 12:09:54
ava0810:感謝!! (抄筆記 106.65.107.63 06/17 18:29
不會喔 雙眼皮貼成功真的很爽 :D
misao0108:推推~~我沒黏過倒的 明天來試試看@@!!! 114.24.169.144 06/18 00:06
soap0402:推推~我膚質也跟原po很像XD 對底妝生火~~ 59.127.214.31 06/18 01:52
真的可以試試!!! 我之前也用過RMK, YSL, Bobbi Brown, 植村秀...但都沒有很適合我的混合肌Q_Q
jasinlove:真希望眼影底膏能進駐台灣 111.240.225.67 06/18 15:32
jasinlove:目前方便購買的是canmake眼影底膏 111.240.225.67 06/18 15:33
可是canmake這款好像有亮粉(?!) UDPP比較不會改變原本眼影顏色的樣子> < ※ 編輯: heloiselu (140.112.217.19), 06/18/2014 17:40:30