看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
網誌有圖無音樂好讀版 http://helloeddy.pixnet.net/blog/post/105716447 -------------------------純粹文字篇------------------------- 其實我在上妝這方面是比較搞工的 平常上妝步驟就是 妝前-防曬-底妝-蜜粉 這樣 儘管底妝本身就有防曬系數 但我還是習慣上會多上一層防曬 以防萬一麻~ 不過我得先承認一下 這樣零零總總上起來的妝感的確是比較厚啦.. 加上現在上班忙 我已經沒有太多時間在弄這些了(攤手) 那天去逛sogo發現艾杜莎有出一個是妝前打底用的 感覺很方便 所以就想說買來試試也無妨 就下手了這款艾杜紗零毛孔防曬美肌乳 艾杜莎這條美肌乳有SPF 50+ PA++++ 防曬係數在飾底乳界來說算高的 所以擦這個不用再多擦一層防曬也很ok 想說防曬+妝前打底一起 能節省上妝時間 這樣多省了個步驟 好讓我多睡上幾分鐘啊!! 對我這種想節省時間的人來說 挺方便的 擠出來的顏色就跟包裝上的顏色一模一樣 帶著粉膚色 質地像乳液般 但有再偏水一些 推開的時候會聞到淡淡的香味 好像類似薰衣草的味道吧?! 我覺得它的延展性很好 推開的時候就好像在塗乳液的防曬那樣 相當好推開 不會有推不均勻或是卡卡的感覺在 而且我有注意到包裝上寫說 這條除了有加能保濕的玻尿酸外 也是用無油的成分 所以痘痘肌一樣能安心的用 艾杜紗很多保養品或是化妝品都很適合痘痘肌或是毛孔肌用 我先把美肌乳試在手背的左半邊 右半邊則是什麼也沒上的樣子 可以看得出來 左半邊的手背明顯膚色有提亮的感覺 看起來白皙多了 還帶點遮瑕的效果 手上的一些血管都能被遮蓋得沒那麼明顯 接著我試了2種給大家瞧瞧 左圖先害羞的放上素顏、中間是單擦美肌乳的樣子、右邊則是美肌乳+粉底液 可以看得出來我素顏的時候膚色比較蠟黃一點 臉頰還有些泛紅的症狀 然後痘疤跟毛孔也蠻明顯的 單擦一層美肌乳後可以發現 我的膚色感覺偏白一些 看起來也亮多了 多了些微微的光澤 然後泛紅跟痘疤也將近被蓋掉80%以上 最明顯的應該就是毛孔部分了 除了幾區毛孔太大以救不了以外 其他毛孔都被遮的還算不錯 感覺沒有上遮瑕也能頂得住 上完美肌乳再上粉底液的妝容就更加自然了 膚色被修飾的很漂亮 妝感不會有厚重或死白的感覺 可以明顯感覺底妝還滿完整的 而且原先還擔心說先上飾底乳再上粉底會不會跟我的底妝打架之類的0.0 沒想到完全不用擔心 後續我還試過美肌乳+粉餅、bb霜 一樣不會有起白屑或上不上去的問題 反而會讓妝容更服貼 連鼻翼邊邊的毛孔都能被遮的很好 像我偶爾賴床睡過頭的時候 也會拿美肌乳+蜜粉來充當有上過底妝這樣XD 沒想到同事也是分不出有什麼差別 只覺得我的底妝畫的比較輕透罷了(笑) 整體來說 我覺得這條美肌乳cp值是挺高的 分享給大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.179.215 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1404372399.A.762.html
ski123:毛孔修飾得很好耶! 不過包裝好不像艾杜紗XD 112.105.206.36 07/03 15:49
en90508:毛孔修飾得很好!夏天擦會不會很油? 42.79.179.191 07/03 17:02
elysium102:內文有寫無油喔.... 203.67.131.51 07/03 17:19
huiminyu:它滿乾的,只適合夏天 61.58.104.94 07/03 17:40
lucy9189:終於等到心得文了~美肌乳粉絲團剛出來的 175.181.108.84 07/03 18:03
lucy9189:時候我就蠻心動 只是都還沒有人po心得文 175.181.108.84 07/03 18:03
lucy9189:不敢貿然下手 看原po分享更生火了 我不喜 175.181.108.84 07/03 18:03
lucy9189:歡太黏膩 感覺這款很適合~ 175.181.108.84 07/03 18:03
allysonredwo:它們櫃上有兌換魔法UP+毛孔水+底妝新 61.62.200.105 07/03 19:16
allysonredwo:品的活動 就是這個 61.62.200.105 07/03 19:17
allysonredwo:http://ppt.cc/Jmyx 61.62.200.105 07/03 19:17
shinytown:感謝樓上! 36.232.126.247 07/03 19:29
en90508:謝謝原PO分享~雖然標榜無油但還是怕太粘膩 61.58.146.10 07/03 19:29
en90508:原PO說滿乾的就太生火了! 61.58.146.10 07/03 19:30
kumikumi:生火啊!馬上索取試用品去 220.129.22.130 07/03 20:18
我是混合肌 用艾杜紗這個感覺t字部位比較不會說很嚴重的出油 或是脫妝脫的很厲害 整體而言挺持妝的 而且像最近這種天氣用就還ok 不會有討厭的悶感 流汗也還行 不至於會把妝整個流掉 ※ 編輯: melisawarr (1.164.16.195), 07/04/2014 12:05:12
lingoenator:這我也有買 現在出門只上美肌乳+局部 114.24.31.55 07/04 16:03
lingoenator:遮瑕 膚質看起來就可以很好 防曬效果 114.24.31.55 07/04 16:04
lingoenator:我覺得也還不錯 畢竟它防曬系係數也 114.24.31.55 07/04 16:04
lingoenator:是有spf50+ 這幾天太陽大也都還頂得住 114.24.31.55 07/04 16:05
lingoenator:省了再上一層防曬的油膩感 114.24.31.55 07/04 16:05
joydin:推 這兩天有試用 出一點油之後會變奶油肌~ 124.12.208.26 07/04 18:50
joydin:想買正品 124.12.208.26 07/04 18:50
Vanessakoju:試用了之後覺得很不錯 要去買正品了223.142.168.162 07/06 20:43
merbleu:連我這個混合油肌適用都覺得很乾爽耶140.122.110.245 07/08 11:10